МОДНОХОД > МOДA > Основные модные тренды 2017 года

Ни для кого не секрет, что одежда с подиумов — это не только высокое искусство, но и вполне практичные вещи, которые можно и нужно носить каждый день. На Неделях моды дизайнеры не устают радовать нас свежими трендами на любой вкус. Мы пригляделись к удобным и интересным нарядам с Парижских показов, поэтому вам остаётся только выбрать, что из модных вещей носить в 2017 году.

Модные лоферы

В новом сезоне модный дом Gucci потрудился и вернул лоферам статус элитной обуви. Те самые туфли, которые Леонардо ДиКаприо носил в «Волке с Уолл-стрит», а Мэтт Дэймон — в «Талантливом мистере Рипли», долгое время были не более чем воспоминанием, тем, что уже давно потеряло связь с идеей привилегированности. В этом году, благодаря бренду Gucci, любимая обувь узкого круга богатых банкиров стала желанной для всех. В первых рядах на модных показах сидели редакторы и стилисты в лаконичных кожаных лоферах, которые в лондонском офисе Net-a-Porter считаются чуть ли не неофициальной униформой. Что касается знаменитостей и звёзд Instagram, то они сделали выбор в пользу обуви с элементами декора, остановившись на лоферах с бахромой, моделях цвета металлик и туфлях с яркими логотипами брендов.

Леонардо ДиКаприо в лоферах

Леонардо ДиКаприо засветился в лоферах на съёмках фильма «Волк с Уолл-стрит»

Джинсы с потрёпанной кромкой — новый тренд

Никаких дырок на коленках, появился новый джинсовый тренд — необработанные края штанин с длиной на пару дюймов выше лодыжки. Святым Граалем модного гардероба в этом сезоне можно смело назвать джинсы от Vetements. Они изготавливаются из двух пар винтажных штанов, которые разрезаются и перешиваются в необычную, но интересную модель с характерной потрёпанной кромкой (причём впереди края штанин оставляются короче, чем сзади). Эти джинсы раскупают в момент, не жалея 1000 $. Levis также выпустили модель с необработанными краями — Wedgie. В общем, если увидите на улице небрежные джинсы с асимметричными потрёпанными штанинами, то не удивляйтесь.

Джинсы с потрёпанными краями на блогере Камиль Шарьер

Джинсы с необработанными краями в этом году снова популярны

Свитер с высоким воротом

Высокий ворот по-прежнему в моде. Во время Недели моды в Париже шёл снег, и качественные вязаные свитера с высоким горлом стали прекрасной альтернативой термобелью. Они оказались в центре многих образов и победили непрактичные для прохладной весны платья на бретелях. В новом сезоне эту деталь гардероба подняли на новый уровень: гости и участники показов кутались в свитеры по самый подбородок, не откладывая их вороты. Некоторые сделали выбор в пользу двуслойности и надели топ с облегающим высоким горлом под свободный свитер с воротом-трубой. Даже Виктория Бекхэм, вышедшая на поклон в конце презентации своей коллекции в Нью-Йорке, появилась именно в таком свитере.

Виктория Бекхэм в свитере с высоким горлом

Виктория Бекхэм появилась на своём показе в модном и практичном свитере с высоким горлом

Флэт уайт

Нет, речь пойдёт не о модном кофейном напитке, а об обуви, которая стала в этом сезоне единственным опасным конкурентом лоферов от Gucci. Когда-то фэшн-редакторы не могли и представить, что предпочтут праздничным кожаным туфлям что-то иное. Теперь же победа за белыми кроссовками. Классическая форма гладких и плотных кроссовок Stan Smith со специальной наклонной подошвой и вздёрнутым носком от Adidas — это уже не просто кроссовки для бега. Флэт уайт — новый эталон.

Джулианна Мур в кроссовках Stan Smith от Adidas

Джулианна Мур, как и многие другие знаменитости, выбрала для прогулки удобные и модные флэт уайт

Образ в стиле athleisure

Худи и дорогие дизайнерские спортивные штаны уже давно стали культовыми, их можно увидеть не только в спортзале, но и в нарядах модников на улице. Более того, они добрались и до первых рядов модных показов. В образе athleisure сочетаются элементы спортивного стиля и вещи, которые можно было бы смело надеть на вечеринку. В качестве примера такой комбинации можно привести наряд Канье Уэста, присутствовавшего на показе Balmain в белой толстовке, надетой под расшитый жемчужинами бомбер. Нужны ещё идеи? Сколько угодно: например, образ гадалки таро, одолжившей свитшот водопроводчика, пока он чинил ей бойлер (кофта с капюшоном в паре с шифоновой юбкой) или свободные «треники» в сочетании с теми самыми лоферами Gucci.

Канье Уэст, одетый в стиле athleisure

Канье Уэст знает толк в создании образа в стиле athleisure

Больше модных трендов 2017 года в фото

Тренды 2017 года идут по тропе комфорта, но не забывают о шике. Это прекрасно, потому что именно так и нужно одеваться в обычной жизни. Элегантные лоферы или простые белоснежные кроссовки, богемный свитер или хулиганская худи — в этом году мода разрешает нам всё.

Опубликовано редакцией: http://modnohod.ru
Дата: 12 Июл 2017 | 11:00

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   МOДA »

  • Пончо - это модно!
  •