МОДНОХОД > МOДA > 20 самых влиятельных фэшн-блоггеров 2016 года

Прошло уже почти 10 лет с тех пор, как зародилась индустрия фэшн-блогинга. Блоггеры, наконец, обрели признание, стали занимать места в первом ряду главных показов Недель моды, начали участвовать в рекламных кампаниях и получили возможность красоваться на обложках глянцевых журналов. Некоторые из них даже запустили многомиллионные бизнес-проекты и основали собственные модные бренды.

Критерии отбора влиятельнейших модных блоггеров

Портал Fashionista представил рейтинг самых влиятельных фэшн-блоггеров мира за 2016 год. Этот список значительно отличается от данных 2013-го или даже 2015-го. В списке стало больше блоггеров из разных стран, а исключёнными оказались те, кто больше сфокусирован на фотографии, красоте и записях об образе жизни, что выходит за рамки модной индустрии. Такие платформы, как Instagram и Facebook, обретают всё большую популярность среди пользователей и даже брендов, поэтому им при составлении списка было уделено особое внимание.

Фэшн-блоггеры на показе

Кьяра Ферраньи, Хелена Бордон, Миа Моретти и Клео Вэйд на показе Jeremy Scott в рамках Нью-Йоркской недели моды

Какие же показатели учитывались при оценке?

  • Количество подписчиков и степень активности в Instagram, Twitter, Facebook, YouTube и Pinterest, а также трафик сайтов самих блоггеров. Подобные данные помогают определить, сколько людей следят за деятельностью автора ежедневно.
  • Расширение границ деятельности. Многие известные блоггеры создают собственные коллекции или сотрудничают с различными брендами, что также не было упущено из виду.
  • Присваивались дополнительные очки тем блоггерам, которым посчастливилось работать с культовыми брендами или же самыми раскручиваемыми и популярными марками.
  • Поиск в Google. Чем больше результатов по запросу, тем известнее блоггер!

Кьяра Ферраньи, блог The Blond Salad

Кьяра Ферраньи

Кьяра Ферраньи к 28 годам проделала сложный путь от блога до создания линии обуви, которая теперь приносит ей колоссальную прибыль

Второй год подряд 28-летняя итальянка из Лос-Анджелеса занимает первую позицию рейтинга с более чем 5 миллионами подписчиков в Instagram, 1,2 миллиона на Facebook и сайтом, популярным далеко за пределами Америки. Кьяра зарабатывает внушительные суммы на своей коллекции Chiara Ferragni Collection, которая продаётся в 300 розничных магазинах по всему миру. К слову, в прошлом году её доход от обуви составил 10 миллионов долларов. В 2016-м Ферраньи намерена открыть собственный магазин в Милане и уделить больше внимания продвижению блога. Кьяра является лицом Amazon Fashion и недавно была назначена международным послом красоты Pantene. Примечательно также то, что девушка уже успела появиться на обложках более 25 модных журналов, в числе которых испанская версия Vogue.

Эйми Сонг, Song of Style

Эйми Сонг (29 лет), дизайнер интерьера из Лос-Анджелеса, обладает незаурядным калифорнийским стилем и любит доступные марки одежды. Сонг была одним из первых блоггеров, которым посчастливилось пополнить ряды знаменитостей, остаётся она на пике популярности и сегодня: 3,4 миллиона подписчиков в Instagram, солидный трафик на сайте, страница на Pinterest и множество просмотров видео на Youtube. Также у Эйми есть небольшая линия одежды и украшений.

Кристина Базан, Kayture

Новость о том, что в октябре 22-летнего швейцарского блоггера (и модель по совместительству) объявили официальным послом L’Oreal Paris, конечно же, удивила многих. Ведь сделка, по слухам, обошлась в семизначную сумму. У Кристины самое большое количество подписчиков на Facebook среди блоггеров из текущего списка (более 2 миллионов) и около 2,3 миллиона читателей в Instagram. Кроме того, она является любимицей таких брендов, как Dior, Balmain, Louis Vuitton и Valentino.

Джулия Энгель, Gal Meets Glam

Жительница Сан-Франциско Джулия Энгель (23 года) запустила свой блог в 2011-м, будучи студенткой колледжа, а к 2013 году сайт стал для неё основной работой. Женственные наряды Джулии а-ля Лорен Конрад завоевали любовь пользователей Pinterest, Instagram и посетителей её собственного блога.

Венди Нгуен, Wendy’s Lookbook

Венди Нгуен

Венди Нгуен прославилась своим знаменитым видео «25 способов завязать шарф»

Более полумиллиона читателей в Twitter, внушительное количество последователей на Pinterest и популярнейший канал на Youtube (количество подписчиков — 650 000, а видео «25 способов завязать шарф» набрало 35 миллионов просмотров) — с этой жительницей Лос-Анджелеса просто нельзя не считаться! Пока остальные блоггеры осваивают новые виды деятельности и пускаются в путешествия или разработку дизайна интерьеров, Нгуен остаётся преданной классическому формату и выкладывает свежие образы несколько раз в неделю.

Джули Саринана, Sincerely Jules

Ещё одна жительница Лос-Анджелеса Джули Саринана (29 лет) завела свой блог в 2009-м и на текущий момент уже имеет 3,4 миллиона подписчиков в Instagram и популярный аккаунт Pinterest. Повседневные наряды доступных брендов стали основой её коллекции футболок с вдохновляющими и смешными надписями.

Блэр Иди, Atlantic-Pacific

6 лет назад, изучая феномен блогинга и работая мерчандайзером в Gap Inc., Блэр Иди решила завести собственный сайт. Сейчас она занимает пост директора отдела мерчандайзинга в Нью-Йоркском Tory Burch (по словам Блэр, мерчандайзинг — это её страсть). Иди не только является автором блога о моде, но и обладает большим количеством подписчиков на Pinterest.

Криселл Лим, The Chrisell Factory

Криселл Лим — один из самых влиятельных модных видеоблоггеров (более полумиллиона подписчиков и стабильный трафик с сайта). Будучи стилистом по профессии, Лим запустила блог в 2011 году, и её статьи о моде привлекли внимание знаменитых брендов, таких как Estée Lauder, Bulgari и Viktor & Rolf. Она размещает на сайте не только статьи о стиле, но и о красоте, а также пишет о дизайне интерьера.

Гала Гонзалес, Amlul by Gala Gonzalez

Дебютирует в списке 29-летняя испанская модель, блоггер и диджей, проживающая в Лондоне. Гала уже создала линию одежды в сотрудничестве со своим дядей (а по совместительству и испанским дизайнером) Адольфо Домингесом. Популярность её сайта, аккаунта в Instagram и Twitter помогла получить предложения о сотрудничестве от Loewe, H&M и Mango.

Николь Варн, Gary Pepper Girl

Никольн Варн

Стильная и элегантная Николь Варн на премьере фильма «Безумный Макс: Дорога ярости» в Каннах

Привет из столицы Австралии шлёт Николь Варн, которая задумывала Gary Pepper Girl в 2009 году как сайт по продаже винтажной одежды и долгое время не только писала статьи, но и выступала в роли модели. В 2011-м Николь распрощалась с онлайн-бизнесом и посвятила себя блогингу, периодически появляясь на обложках Elle Australia, Nylon, The Edit и сотрудничая с такими престижными брендами, как Chanel, Valentino и Chopard.

Джессика Стейн, Tuula

Джессика Стейн, родом из Сиднея, превосходит большинство своих ровесников в рейтинге по количеству подписчиков в Instagram (2,2 миллиона) и Facebook (1,1 миллиона). Она постоянно путешествует (не так давно Джессика поделилась своими фото из Мексики и Мальдив) и всегда выглядит безупречно, чем убедила в необходимости сотрудничества бренды Revolve Clothing и Dolce & Gabbana Beauty.

Брайан Грей Ямбао, Bryanboy

Брайан Грей Ямбао

Брайан Грей Ямбао на показе Ralph Lauren в Нью-Йорке

Один из первых блоггеров, получивший почётное звание «селебрити» (вместе с лучшей подругой — Руми Нили), уроженец Филиппин и некогда судья шоу «Топ-модель по-американски». Сегодня он желанный гость на Неделях моды и любимец культовых брендов, в числе которых Ralph Lauren, Valentino и Gucci. Не удивительно, что у одного из самых честных и откровенных фэшн-блоггеров такое количество читателей в Twitter — 591 000.

Хелена Бордон, Helena Bordon

Дочь директора по стилю бразильского Vogue Донаты Меиреллс Хелена начала посещать показы Chanel в Париже раньше, чем поступила в среднюю школу. Теперь она успешный блоггер и сооснователь фаст-фэшн лейбла «284». Блог Хелены привлёк внимание таких брендов, как Salvatore Ferragamo и Chanel, а её профайлы можно найти на сайтах изданий Vogue и W.

Даниэль Бернштейн, We Wore What

В прошлом году Даниэль поразила всех, рассказав в интервью для Harper’s Bazaar о том, что получает до 15 000 долларов за один лишь пост в Instagram (а ведь в 2015-м число её подписчиков составляло лишь 70% от нынешнего количества — 1,4 миллиона). 23-летняя жительница Нью-Йорка завела блог во время учёбы в Fashion Institute of Technology (Колледж искусств, бизнеса и технологий в индустрии моды) и уже подписала контракты с Nike и Amazon Fashion.

Неджин Мирсалехи, Negin Mirsalehi

Неджин Мирсалехи

Не так давно фотография Неджин украсила обложку нидерландского Cosmo

Эта длинноволосая датчанка (27 лет) начала вести фэшн-блог в 2012 году сразу после получения магистерской степени. «Я не хотела устраиваться на обычную офисную работу или заниматься чем-то в этом роде», — объясняет Неджин. Такое смелое решение посвятить всё своё время блогу принесло плоды: 2,9 миллиона подписчиков в Instagram и колоссальная популярность сайта привлекли к сотрудничеству Bebe, Philosophy и Revolve Clothing, а недавно Неджин Мирсалехи появилась на обложке голландской версии журнала Cosmo.

Руми Нили, Fashion Toast

Благодаря своей популярности в социальных сетях блоггер из Калифорнии Руми Нили (32 года) получила возможность разработать линию одежды You Are Am I в конце 2014-го. Она также сотрудничала с несколькими крупными брендами, включая Reformation и Dannijo, и участвовала в рекламных кампаниях Free People и Forever 21.

Николетт Мэйсон, Nicolette Mason

Возможно, Николетт не может похвастаться самым большим количеством подписчиков, но в модной индустрии она известна в первую очередь как очень талантливый блоггер. После её успешной работы с ModCloth Николетт предложили помочь сети Target разработать их первую линию одежды plus size под названием Ava & Viv. Сегодня Мэйсон является одним из редакторов Marie Claire. В своём блоге она не только демонстрирует модные наряды, но и поднимает такие важные темы, как принятие себя и своего тела, сексуальность и расовое неравенство.

Сюзанна (Сьюзи) Лау, Style Bubble

Сьюзи Лау

Сьюзи Лау обладает уникальной способностью находить новые таланты!

Журналистка Сьюзи Лау входит в число первых фэшн-блоггеров, получивших мировую известность, и по-прежнему остаётся на первых ролях в модной индустрии, выступая в качестве покровительницы молодых и талантливых дизайнеров из Лондона и других городов. Кроме того, ей посчастливилось быть судьёй премии LVMH Prize и работать с марками Gap, Armani и Dr. Martens.

Сара Викерс, Classy Girls Wear Pearls

Девушки, которых больше интересует стиль Жаклин Кеннеди, нежели Кайли Дженнер, обрели для себя модную музу в лице Сары Викерс. Сара и её муж, дизайнер Киль Джеймс Патрик, некогда сделали фотосессию в стиле фэнтези, выложив снимки в Instagram, чем буквально взорвали интернет: теперь количество подписчиков Сары в Instagram и посетителей её блога зашкаливает.

Маргарет Жанг, Shine by Three

В свободное от обновления своего сайта время блоггер из Сиднея Маргарет Жанг пишет (а иногда и делает фото для иллюстраций) об уличном стиле для Marie Claire и Harper’s Bazaar Australia или консультирует такие бренды, как, например, Yeezy и Swarovski. В прошлом году Маргарет была задействована в рекламной кампании Clinique и поработала с Uniqlo, Swarovski и Louis Vuitton.

Каждый год мы открываем для себя новых фэшн-блоггеров, многие из которых уже добились больших успехов в сфере моды и осваивают новые сферы деятельности, что не может не радовать нас, подписчиков. А пока они создают коллекции одежды, путешествуют и расширяют горизонты, мы пристально наблюдаем за новыми талантливыми блоггерами, которые обязательно войдут в рейтинг в следующем году.

Опубликовано редакцией: http://modnohod.ru
Дата: 4 мая 2016 | 7:33

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   МOДA »

  • Пончо - это модно!
  •