МОДНОХОД > Аксессуары > Что нужно знать о чокере?

Возвращение модных трендов 90-х заставило дизайнеров пересмотреть свой взгляд на многие вещи последнего десятилетия прошлого века: платья-комбинации, спортивные костюмы а-ля Деймон Албарн из группы Blur, джинсы Levi’s 501 с высокой талией в стиле Вайноны Райдер, диадемы, напоминающие о Кортни Лав, и такой неоднозначный аксессуар, как чокер. Как носить его этим летом на согревшейся под солнцем шее, которая всю зиму пряталась за высоким воротом свитера?

Такие разные чокеры: учимся носить аксессуар

Хеллоуин и готика

Кадр из фильма «Колдовство»

Не каждый в таком образе будет чувствовать себя комфортно, но детали можно смело брать на заметку

Гранж был ключевым понятием того времени, хоть история чокеров и берёт своё начало в культуре готов. Да, девочки из фильма «Колдовство» смотрелись неплохо, но уж слишком их наряды походили на костюмы для Хеллоуина. Вот у Рианны на одном из телешоу получился образ более самостоятельный, в котором готичным оттенком стал только чокер с крестом.

Рианна в чокере с крестом

Рианна не стала перегибать палку в вопросах готики и дополнила образ лишь чокером с крестом

Лихие 90-е

Как и у многого в стиле последнего десятилетия прошлого века, у чокера характер ностальгический. Какая девочка в детстве не носила шейное украшение, вдохновившись молодёжным кумиром тех лет Сабриной — маленькой ведьмой? А кто ещё помнит, каким крутым он себя чувствовал в майке на бретелях и бархатном чокере с подвеской-сердечком? Ванессе Паради было бы что сказать по этому поводу.

Ванесса Паради

Ванесса Паради в чокере с подвеской-сердечком олицетворяет модную девочку-подростка 90-х

«Ф» — фетиш

Модель в образе от Alexander Wang

Модель в грубом чокере от Alexander Wang выглядит очень дерзко и неординарно

Другая характерная особенность чокера — лёгкий налёт фетишизма (как у украшений с показа Alexander Wang, больше похожих на собачьи ошейники), ведь он так откровенно и страстно «обнимает» и подчёркивает шею. Кроме того, этот аксессуар заставляет держать голову высоко поднятой, что, конечно же, само по себе неплохо, да ещё и в духе задиристого панка (как, впрочем, и сам чокер). Вспомним хотя бы юную Дрю Бэрримор.

Дрю Бэрримор

Дрю Бэрримор в чокере-ошейнике с маленькой подвеской можно назвать настоящей иконой 90-х

Романтичное настроение

Модель в образе от Oscar de la Renta

Изящный чокер с бриллиантами сделал образ модели на показе Oscar de la Renta ещё утончённее

Несмотря на всё описанное выше, чокер умеет быть очень романтичным. Бренд Oscar de la Renta украсил свои образы с вечерними платьями шейными аксессуарами из бриллиантов, что выглядело подчёркнуто элегантно. Нам очень нравится и Дафна Гроенвельд и её современный вариант чокера, составленный из кожаной ленты и украшения со стразами. Стоит также отметить, что Канье Уэст и Ким Кардашьян отправили свою крошку-дочь Норт Уэст на занятия по балету в похожем по стилю сверкающем аксессуаре.

Дафна Гроенвельд

В сочетании с изящными украшениями в образе Дафны Гроенвельд ультрасовременный чокер со стразами смотрится гармонично и интересно

Доспехи для рыцаря

Бренд Balmain представил чокер, похожий на рыцарские доспехи: широкий золотистый аксессуар украшал шею Кендал Дженнер на показе. А Джиджи Хадид щеголяла в футуристичном литом металлическом чокере на презентации коллекции Elie Saab, что напоминало о фильме «Звёздный путь».

Джиджи Хадид в образе от Elie Saab

На показе Elie Saab Джиджи Хадид вышла в крупном металлическом чокере

Эстетика гранжа

Наше любимое воплощение чокера — это всё же его гранж-версия. Перед глазами встаёт образ Кейт Мосс из 90-х: лента на шее, платье-комбинация и кеды Converse — сочетание, которое сегодня так же актуально, как и тогда. Модный редактор Пернилла Тейсбаек тщательно подготовилась к одному из показов сезона весна-лето 2016 года и надела широкий аксессуар из ткани, который добавил хулиганскую нотку к её изысканному образу с шелковым топом.

Пернилла Тейсбаек

Чокер из ткани делает лаконичный образ Перниллы Тейсбаек более дерзким

Подведём итоги

Металлический, бархатный, в виде ленты, кожаный, вязаный или с бриллиантами — этот многогранный аксессуар можно назвать самым простым и универсальным трендом из 90-х, который может позволить себе каждая модница, независимо от уровня достатка. На ближайшую вечеринку обязательно примерьте платье-комбинацию, футболку, парку и, несомненно, чокер.

[adrotate group="1"]

Опубликовано редакцией: http://modnohod.ru
Дата: 2 Июн 2016 | 10:27

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   Аксессуары » МOДA »

  • Мужчины на пристани
  •