МОДНОХОД > МOДA > Как тренч стал незаменимым предметом гардероба?

Всем, кто не воспринимает никакую другую верхнюю одежду, кроме бомбера, заявляем: пора менять своё мнение. Предшественник куртки с резинками на рукавах — тренч — перестал быть незаменимой вещью бабушкиного гардероба или же униформой многоуважаемых детективов а-ля инспектор Клузо. В этом сезоне судьба женского плаща с поясом — стать мечтой всех молодых, ярких и современных модниц.

Тренч на фронте и в тылу

Изначально тренчи шили как одежду для военных, отсюда и название: trench в переводе с английского означает «окоп», «траншея». За авторство до сих пор сражаются марки Burberry и Aquascutum: не могут решить, кому принадлежит дизайн ключевых элементов — непромокаемой ткани и карманов для карт. Плащ с поясом носили офицеры во времена Первой мировой войны, поскольку, как писали в New York Times в 1917 году, «в такой одежде невероятно удобно бегать, а также она приспособлена к быстрому сниманию и надеванию».

Само собой, в тылу быстро поняли, что помимо практичности у тренча есть ещё и стиль. Удобство модники ощущают телом, но крой и, разумеется, пояс, обёрнутый вокруг талии, ласкают ещё и глаз, а также воспевают лёгкую и небрежную элегантность. Вот та причина, по которой эта вещь нужна всем и каждому.

Кадр из фильма «Завтрак у Тиффани»

Когда тренч достоин «Оскара»: Джордж Пеппард и Одри Хепбёрн в фильме «Завтрак у Тиффани»

Эффект Демны

Триумфальное возвращение тренча в список маст-хэвов состоялось во многом благодаря стараниям Демны Гвасалии и его первой коллекции для бренда Balenciaga. Всё, к чему прикасается дизайнер Vetements, мгновенно превращается в золото моды, и легендарному плащу повезло почувствовать на себе этот своеобразный «эффект Демны». В новом сезоне Гвасалия решил пересмотреть взгляд на французскую классику, на первом месте в списке которой стоит тренч. В линейке дизайнера акцент сделан на ветровку-анорак, а плащ с поясом — вариант для более практичных модниц. Бессмертная классика из габардина цвета хаки с акцентом на бёдрах смотрелась на показе шикарно и совсем не скучно. У кожаных моделей в стиле явно угадывался дух 70-х, особенно если ансамбли с ними дополнялись большой сумкой-шоппером и короткими стрижками моделей. После шоу Демна Гвасалия объяснил, что стремился «сделать одежду такой, будто у неё есть собственный характер». Глядя на получившиеся тренчи, можно с уверенностью сказать, что его миссия успешно выполнена.

Модель в тренче от Balenciaga

Миссия выполнима: Демна Гвасалия сумел создать тренч с собственным характером

Короли женской верхней одежды

Марка Céline и Фиби Фило тоже не растерялись. Французский бренд и в прошлом занимался созданием классического плаща, поэтому неудивительно, что в новой осенней коллекции тренч занимает видное место. Разнообразные модели этого предмета гардероба, выполненные в синей коже, хрустящем габардине и сияющем питоне, стали ключевыми среди верхней одежды. Пара тренчей промелькнула и в линейке Burberry (один с вышивкой, а другой — из кожаных лоскутов), что ничуть не удивительно. В конце концов, легендарный британский бренд делает плащи с поясом уже более ста лет. 

Модель в тренче от Céline

В осенней коллекции Céline нашлось место классике в современной обработке

Если вы всё ещё не убеждены в необходимости иметь тренч в своём гардеробе, то заходите на YouTube и ищите финальные сцены фильмов «Завтрак у Тиффани» и «Крамер против Крамера». Мерил Стрип в ранней модели плаща и Одри Хепбёрн в более современной версии, обе подпоясанные и закутанные в элегантную классику, обязательно заставят вас отправиться на поиски собственного идеального тренча.

[adrotate group="1"]

Опубликовано редакцией: http://modnohod.ru
Дата: 30 Июн 2016 | 19:17

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   МOДA » Теплые вещи » плащи »

  • Мужчины на пристани
  •