МОДНОХОД > МOДA > 5 советов, которые помогут научиться носить галстук нужной длины

Задумывались ли вы о том, какой длины должен быть галстук и как завязать его, чтобы этого достичь? Зачастую люди — в особенности мужчины — носят аксессуар неправильно, оставляя его слишком коротким или длинным. Если вы чувствуете, что это про вас или про кого-то из ваших знакомых, вам точно пригодятся наши советы.

Обратите внимание на размер самого галстука

Мужчина завязывает галстук

Длина галстука, как и тип узла, имеет большое значение

Длина галстука зависит от того, какой тип узла вы собираетесь завязать. Для некоторых достаточно одной или двух петель. Когда вы формируете, например, узел в итальянском стиле, то вам потребуется сделать несколько, из-за чего галстук обычного размера станет короче, чем он должен быть. Если же вы носите итальянский аксессуар (как правило, он более длинный), но с традиционным узлом, в конечном итоге он может оказаться ниже уровня талии, чего допускать ни в коем случае нельзя.

Убедитесь, что с вашей осанкой всё в порядке

Мужчина у зеркала

Проверьте, не стоите ли вы слишком смирно или сгорбленно?

Как только вы определитесь с верной длиной в соответствии с узлом, необходимо будет принять оптимальное положение, чтобы удачно завязать галстук. Убедитесь в том, что осанка не слишком правильная (да, таковая тоже может стать проблемой), так как уложенный аксессуар должен будет выглядеть безупречно не только перед зеркалом, но и в обычной жизни, когда вы станете принимать естественные положения тела. Проследите за тем, не встали ли вы слишком строго, и примите несколько повседневных поз (например, характерных для ходьбы или ожидания). Если же вы будете примерять галстук, стоя при этом ссутулившись и скрючившись, то позднее вы выпрямитесь и увидите, что он короче необходимой длины.

Не думайте о том, какой должна быть ширина

Возможная ширина галстука

Ширина галстука не имеет значения при расчёте длины

При подборе правильной длины галстука его ширина совершенно не имеет значения — от неё не зависит то, как аксессуар будет выглядеть в результате. Важен только тип узла и длина самого предмета.

Проверьте, соотносится ли галстук с длиной туловища и линией талии

Торс мужчины в рубашке и галстуке

Ориентир при определении правильной длины — ваш ремень

Это значит следующее: когда вы стоите в естественном положении, ваш галстук должен доходить до ремня (если он присутствует в вашем образе) или середины линии талии. Ниже представлено изображение, которое отлично иллюстрирует это правило. В то время как ваш рост и вес не имеют особого значения, линия пояса действительно важна: именно там — не ниже или выше — должен заканчиваться аксессуар.

Правильная и неправильная длина галстука

Избегайте ошибок, контролируя длину аксессуара относительно талии или ремня

Не забывайте про зажим — стильный аксессуар для мужчины

Мужчина застёгивает пиджак

Зажим для галстука — важная деталь вашего образа

Зажим — вещь, которая просто необходима. Аксессуар поможет вам выглядеть модно и привлекательно. Предупреждение: этот предмет способен укоротить галстук. Если вы собираетесь использовать его, помните об этом, когда будете завязывать узел. Оставьте галстук немного подлиннее, чем требуется, чтобы потом компенсировать это с помощью зажима. Если после того как вы прикрепили украшение, окажется, что галстук длиннее или короче линии талии или ремня, скорректируйте это. Аксессуар доходит ровно до середины? Вы справились!

Даже если вам никогда в жизни не приходилось иметь дело с галстуком, вы наверняка видели людей, чей аксессуар по размеру больше напоминал клоунский, и взрослых мужчин, которые выглядели словно маленькие мальчики, решившие примерить папин костюм. Воспользовавшись нашими рекомендациями, вы сможете удивить всех не только своим идеальным галстуком, но и превосходным чувством стиля.

Lera Marshevskaya

Меня зовут Лера Маршевская, я окончила Институт журналистики и литературного творчества в Москве, сейчас живу в Петербурге. Пишу и адаптирую статьи о моде и стиле, и постоянно учусь чему-то новому.

Подробнее

Опубликовано редакцией: http://modnohod.ru
Дата: 19 Июл 2016 | 8:24

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   МOДA »

  • Пончо - это модно!
  •