МОДНОХОД > МOДA > Неповторимый стиль Адель

В июне Адель стала хедлайнером музыкального фестиваля в Гластонбери, подтвердив свой успех в этом году. Голос певицы стал узнаваемым во всём мире: по данным чарта iTunes, альбом Адель «25» оказался на первых местах в 110 странах из 119. О стиле выдающейся знаменитости и пойдёт речь далее.

Не мода, а стиль

Мы все любим Адель – эту сильную женщину из рабочего класса из лондонского Уэст-Норвуда, голос которой настолько самобытен и близок всем, что тысячи людей находят себя в её песнях. Кто не плакал под «Someone Like You», думая о человеке, которого когда-то любил? Из-за этого даже возник мем: «Адель заставляет вас скучать по незнакомцу, встретившемуся в метро в 2006 году», и это действительно так.

Адель на прогулке

В начале своей карьеры певица не брезговала мешковатой одеждой свободного кроя

Как и в случае с другими мировыми звёздами, внешность и стиль Адель — объект пристального внимания со стороны медиа и поклонников. Её фигура не вписывается в общепринятые модельные стандарты, которым старается соответствовать большинство коллег певицы. Тем не менее Адель оказывает влияние на мир моды и служит вдохновением для многих людей. На обложке Rolling Stone в прошлом году знаменитость предстала в естественном домашнем образе, словно только что вышла из душа. По меткому замечанию The Guardian, она изменила понимание праздничного макияжа последних двух десятилетий: благодаря ей аккуратная жидкая подводка для глаз стала предпочтительнее смоки айс для рождественского вечера. Адель сделала абсолютно приемлемыми «обойные» принты, в которых её можно увидеть в последних клипах (в ночной рубашке Dolce & Gabbana в частности). Кажется, она единственная британская звезда, которая не боится носить длинные рукава, и непонятно, почему все поп-звезды их так старательно избегают.

Адель на обложке журнала Rolling Stones

Неотполированный образ, в котором Адель смело предстала на обложке журнала Rolling Stones

Новый альбом — свежий образ

Развитие стиля Адель можно охарактеризовать тремя её альбомами – «19», «21» и «25». В эпоху «19» певица была приверженницей балеток, джинсов и одежды свободного кроя и выглядела очень расслабленно и неброско. Эра «21» в образе Адель ознаменовалась любовью к гламурному винтажному стилю и макияжу в стиле шестидесятых — чаще всего певицу можно было увидеть в вечерних платьях, похожих на наряды для выпускного вечера, с обилием отделки и с высоким начёсом на голове.

Адель на мероприятии MTV Video Music Awards

Адель эпохи «21» — ретро-дива с начёсом и ярким макияжем в стиле 60-х

С выходом альбома «25» образ Адель снова изменился; она по-прежнему предпочитала ретро-стиль, но уже более спокойный. С помощью своего стилиста Гаэль Пол певица экспериментировала с различными цветами и формами, а также взялась растушёвывать излюбленные стрелки на веках, получая аккуратную чёрную дымку. Также можно проследить и вдохновение семидесятыми в тот период, которое отражается в лоскутных платьях, узоре «турецкий огурец», федорах и замшевых ботинках.

Адель в лоскутном платье

С выходом альбома «25» Адель увлеклась стилем семидесятых

Сейчас певица одевается в Armani, Valentino, Chloe и Burberry, и новый стиль делает её похожей на своих кумиров — Этту Джеймс и Эллу Фицджеральд. Адель называет свой образ «стилем Джун Картер», знаменитой кантри-певицы и жены Джонни Кэша — женщины, которая излучала тепло всем своим существом. То же самое можно сказать и об Адель.

Адель в чёрно-красном платье с вышивкой

Образы певицы меняются, но всегда остаются яркими

Вероятно, процесс подготовки к выходу на сцену в гламурном образе отнимает у знаменитости не меньше двух с половиной часов. В превращении в диву певице помогают накладные ресницы, жирный слой подводки по контуру век, моделирующие шорты Spanx (в интервью Daily Mail Адель сравнила алгоритм их надевания с процессом изготовления сосисок), и, конечно, знаменитые платья, расшитые пайетками. Как и всем нам, певице требуется время для того, чтобы собраться должным образом.

Видео: Адель на 58-й церемонии вручения премий Grammy

Глядя на стиль Адель, складывается впечатление, будто она такая же, как и все мы, несмотря на то, что превосходит многих своим талантом и упорством. Стоит отдать должное этой очаровательной и сильной женщине с юга Лондона, которая покорила весь мир и наши сердца.

Lera Marshevskaya

Меня зовут Лера Маршевская, я окончила Институт журналистики и литературного творчества в Москве, сейчас живу в Петербурге. Пишу и адаптирую статьи о моде и стиле, и постоянно учусь чему-то новому.

Подробнее

Опубликовано редакцией: http://modnohod.ru
Дата: 21 Июл 2016 | 19:26

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   МOДA »

  • Пончо - это модно!
  •