МОДНОХОД > МOДA > 24 часа из жизни дизайнера Дриса ван Нотена

55-минутный заезд на электробайке, 8-летний эрдельтерьер и 100 с лишним антикварных изделий и предметов искусства — так выглядит в цифрах жизнь одного из фаворитов «антверпенской шестёрки». Дрис ван Нотен готов рассказать, как проводит день и в каких условиях рождаются его своеобразные коллекции.

6:30

Я и мой партнёр Патрик живём вместе в Бельгии, в старом доме 1840 года, расположенном в сельской местности между Антверпеном и Брюсселем. Мы переехали туда лет двадцать назад, когда искали сад побольше того, что был в предыдущем жилище.

Мы коллекционируем антиквариат. Точнее, мы не столько собираем, сколько просто приобретаем вещи, которые нам нравятся, «говорящие» с нами. По субботам часто ездим на исследование брюссельских рынков, что-то покупаем в Париже. Множество антикварных изделий выставлено в наших бутиках. Последняя вещь, которую я приобрёл себе лично — произведение Андре Богарта — в итоге оказалась в новом магазине в Гонконге. Огромное количество предметов хранится и у нас дома — он большой, полностью заполнен ими. Я коллекционирую то, во что влюбляюсь, и это значит для меня больше, чем просто антиквариат. Цена не тот критерий, который меня привлекает.

7:00

В доме огромные окна: он был возведён как летняя дача, поэтому не вполне практичен. Мы встаём в зависимости от времени года — так, летом выбираемся из постели довольно рано. Разумеется, когда стоит хорошая погода, а пёс бегает вокруг кровати и рвётся на прогулку, приходится подниматься во что бы то ни стало! 8-летний эрдельтерьер по кличке Гарри спит в нашей спальне.

Дрис ван Нотен и пёс Гарри

Пёс Гарри — полноправный член семьи дизайнера

7:30

Утренний распорядок зависит от того, сколько у меня времени. Зимой мне нравится принимать ванны, но летом я предпочитаю хороший душ с мылом и, возможно, увлажняющим лосьоном после него. Я пользуюсь продукцией D.R. Harris и Geo. F. Trumper, которую мы продаём в наших магазинах в Париже и Антверпене.

На завтрак у меня ломтик хлеба с джемом из собственных фруктов. Готовить его меня научила мама. Она говорила: «Ты должен пользоваться всем, что даёт сад». Поэтому когда мы перебрались в новый дом, я начал варить джем. Я делаю сразу много и раздаю семье и друзьям.

Наш сад состоит из нескольких секций: отдельно растут розы, георгины, пионы… Мы выращиваем много цветов — при всей скромности могу сказать, что их количество не поддаётся пересчёту!

8:30

Обычно мы с Патриком вместе ездим на работу в Антверпен, путь занимает около 40 минут. В машине мне нравится слушать «Студию Брюссель» (это бельгийская поп-радиостанция). Они крутят много новой музыки, что помогает мне подбирать звуковое сопровождение для показов. Если я слышу что-то, что мне нравится, то тут же это использую.

Когда стоит солнечная погода, я езжу на электробайке — на нём дорога занимает 55 минут. На обычном велосипеде сильно выматываешься и потеешь, пока доберёшься до офиса. Электровелосипед хорош тем, что хотя и нужно по-прежнему крутить педали, ехать намного быстрее и легче.

День: ланч с видом на город и работа над коллекцией

9:30

Модели на показе Дриса ван Нотена

Анималистичный принт и меха в новой коллекции Дриса ван Нотена напоминают о её вдохновительнице — маркизе Казати

Войдя в офис, я первым делом готовлю себе кофе, а затем прохожусь по пятому этажу, где находится наша студия. Мне нравится записывать, что нужно сделать, так легче планировать день. Люблю моменты, когда мы находимся в стартовой точке коллекции, на этапе подбора цветов и экспериментов с типами тканей. Это самая приятная часть! Много времени уходит на переговоры по поводу материалов и стилей и двухчасовые подгонки, когда мы встречаемся с закройщиками и смотрим, над чем они работают.

На новую коллекцию меня вдохновили невероятные жизни маркизы Луизы Казати и Габриэле д’Аннунцио, двух знаменитых богатых итальянских эксцентриков, которых связывал бурный роман. Я добивался столкновения направлений: страстной всеохватывающей эстетики и исключительного изобилия. Это привело к стиранию границ между полами, экстравагантности — вплоть до изменений в контексте материалов: мужская костюмная ткань в нарядах для женщин, искусственный мех в сочетании с шёлковым жаккардом, жилеты из жемчужных нитей.

12:00

Обеды в офисе готовит повар. Это очень удобно — встречаться с людьми за ланчем и общаться в непринуждённой обстановке. Мы говорим о повседневных вещах, но успеваем обсудить и формальности — замечательный способ провести важную встречу. Как правило, я беру что-то лёгкое, например, салат и рыбу. У нас большая кухня с чудесной террасой на шестом этаже, откуда открывается эффектный вид на гавань и весь Антверпен.

15:00

Я предпочитаю говорить с людьми с глазу на глаз, если это возможно, и стараюсь свести электронную переписку к минимуму. У нас не корпоративный стиль. Моя команда многому меня учит, потому что я не самый юный из них, а всё меняется очень быстро. Но иногда я думаю: годы моей молодости пришлись на конец 70-х и начало 80-х, и если сравнивать «тогда» и «сейчас», то современные ребята чересчур осторожничают. Мне приходится слегка «пинать» их, чтобы они решились на что-то большее.

Сейчас так много информации, и каждый имеет возможность наблюдать за всем, чем пожелает. Во времена нашей молодости хотелось эпатировать, но следует понимать, что это было время панка и протеста. И это здорово! Теперь же всё несколько более консервативно.

Вечер: блюдо дня и любимое кино

19:30

Вид на ресторан «Голодная Генриетта» с улицы

Дизайнер любит после работы перекусить в антверпенском ресторане «Голодная Генриетта»

Если я задерживаюсь на работе, мы с Патриком ужинаем в городе. Когда гуляем, обычно мне хочется съесть что-то по-быстрому. Мы часто ходим в один французский ресторанчик, он называется «Голодная Генриетта», там имеется блюдо дня. Когда приходится весь день принимать решения о цветах и тому подобном, пойти в место, где отлично готовят и не придётся ломать голову, что съесть, это очень легко и удобно. Я захожу, говорю: «Блюдо дня!» — и отключаюсь на полчаса, получив при этом вкусную еду.

20:00

После ужина я провожу некоторое время за компьютером или иду погулять с Гарри (в хороший летний день). Раза три в неделю мы приглашаем друзей посидеть с нами во дворе за бокалом вина.

В остальное время я смотрю кино по телевизору. Я достаточно открыт разным видам фильмов, потому что люблю узнавать новое и не хочу слишком зацикливаться на одном жанре. Для выставки «Вдохновение», прошедшей в Париже в 2014 году, я сумел сузить круг своих фаворитов до «Леопарда», «Пианино», «Заводного апельсина», «Огненной колесницы» и «Одинокого мужчины» Тома Форда. Последнее, что мне понравилось — «Отель «Гранд Будапешт»» Уэса Андерсона.

Даже если меня не увлёк фильм, я досматриваю его до конца — просто чтобы понять, что это, и получить определённые впечатления.

23:30

Когда я ложусь в постель, то обычно засыпаю не сразу. Думаю о множестве вещей — хороших и не очень. Только не спрашивайте, о чём именно — у каждого должно оставаться что-то личное!

Видео: Дрис ван Нотен — показ коллекции сезона осень — зима 2016/2017

Звезда Дриса Ван Нотена, взошедшая в 1986 году, сегодня сияет ещё ярче. Его коллекции любят за эклектичное сочетание утончённости с некоторой небрежностью и обязательной интеллектуальной составляющей. Теперь вы знаете, как он работает и создаёт одежду, которая продаётся в бутиках Антверпена, Милана, Парижа, Токио и Гонконга.

Опубликовано редакцией: http://modnohod.ru
Дата: 13 Сен 2016 | 8:59

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   МOДA »

  • Мужчины на пристани
  •