МОДНОХОД > Без рубрики > Десять модных табу: как одеваться не стоит?

В современной фэшн-индустрии не очень много правил — вернее, их нет совсем. На улицах не разгуливает полиция моды и не штрафует «преступниц» за безвкусицу. Сейчас никто не станет клеймить человека за то, что он миксует несколько разных принтов, надевает носки с сандалиями или сочетает синий с чёрным. Наоборот — мы подражаем стильным девушкам, которые нарушают давно устоявшиеся правила. Мода должна быть с чувством юмора и персональным подходом, в ней нужно быть смелым и предприимчивым.

Однако существует несколько ошибок в подборе одежды, за которые женщин вполне могли посадить в модную тюрьму, если бы таковая существовала на самом деле. Советы по стилю не говорят нам, что носить, а подсказывают, как это делать. Важно учитывать даже мельчайшие детали, которые могут либо идеально дополнить, либо разрушить тот или иной образ. Это вовсе не значит, что вам нужно немедленно обновить весь свой гардероб. Просто старайтесь избегать рассмотренных нами десяти промахов, которые иногда допускают даже именитые модницы.

Одежда, которая чересчур велика

Кендалл Дженнер на улице

Чтобы избежать излишней громоздкости в образе, сбалансируйте объёмные вещи облегающими, как это сделала Кендалл Дженнер

Объёмный оверсайз-лук может быть роскошным и удобным, но если переборщить с размером, вы будете выглядеть слишком громоздко. Просторная одежда не должна быть настолько огромной, чтобы поглотить вас. Соблюдайте гармонию: вещь, большую по размеру, стоит сбалансировать за счёт более облегающей детали. Другими словами, если хотите, например, надеть мужскую джинсовую куртку, то сочетайте её с узкими джинсами или обтягивающим платьем.

Нестильные спортивные вещи

Девушка в полуспортивном образе

«Спортивная вседозволенность» нынешней моды не означает, что можно гулять по городу абы в чём

Современная женщина всегда находится в движении — зачастую после работы она сразу отправляется в фитнес-зал. Носить с собой несколько комплектов вещей, разумеется, неудобно. Но в наше время вы спокойно можете надевать спортивную одежду как повседневную. Лучше всего сочетать её с классическими стильными вещами. Комбинируйте кроссовки Nike с громоздким свитером и современной курткой — так вы получите комфортный городской наряд.

Телесные колготки, которые не подходят цвету кожи

Девушка в кружевных колготках

Вместо телесных колготок лучше выбрать чёрные, если вам не посчастливилось найти свой идеальный тон

В разгаре осень, а это значит, что наступило время колготок. Зацепки и дырки на них больше не моветон. Наоборот, подобные несовершенства помогут вам создать более гранжевый образ. В случае с колготками можно промахнуться, только если они слишком большие или неправильного оттенка. Вещь, которая на несколько тонов светлее или темнее кожи, способна испортить всё. Если вам никак не удаётся найти ваш идеальный цвет, обратитесь к чёрному капрону.

Неправильное сочетание узоров

Соланж Ноулз на сцене

Попробуйте сочетать родственные принты, если боитесь прогадать

Умение сочетать принты кажется невероятно сложным, особенно учитывая то, с каким пренебрежением относились к этому наши предшественницы. Но такие модные иконы, как Сара Джессика Паркер и Соланж Ноулз, на своём примере доказывают, что комбинировать разные узоры можно и нужно. С ощущением вседозволенности приходит и ответственность за удачное сочетание. Не всякий цветочный принт будет хорошо смотреться с полосками. Важно, чтобы все слои комплекта подходили друг другу. Для ошеломляющего результата попробуйте миксовать контрастные цвета или похожие узоры — например, одежду с вертикальными и горизонтальными полосками. Вам также под силу подчеркнуть один общий элемент, встречающийся в каждом принте. Это может быть любая деталь — от цвета, текстуры и узора до размера рисунка.

Неуместно короткие шорты

Девушка в коротких шортах

Шорты всегда должны заканчиваться ниже ягодиц — или их должна прикрывать длинная рубашка или блейзер

Даже самые короткие шорты должны полностью прикрывать ягодицы. В этом случае не может быть исключений. В том, чтобы скрыть всё необходимое, больше шика, чем в излишней откровенности. Если вам очень хочется надеть мегакороткие шорты, сочетайте их с длинным блейзером, край которого будет ниже их.

Сандалии с вечерним платьем

Девушка в юбке с кроссовками

Если вам хочется чувствовать себя уверенно, наденьте с вечерним нарядом изящную закрытую обувь на плоской подошве или кроссовки

Нет ничего необычного в том, чтобы увидеть сочетание вечернего наряда с туфлями на двенадцатисантиметровом каблуке, однако это может обернуться катастрофой для здоровья ног. Но бросаться в другую крайность тоже не стоит: сочетать элегантное платье с сандалиями — не выход. Этот древний модный промах заслуживает первого места в нашем списке ошибок. Если вам хочется чувствовать себя комфортно, приобретите пару стильных балеток или сникеров — например, Converse или Stan Smith.

Минимализм — это не только чёрное и белое

Девушка в монохромном образе

Классический костюм не обязательно должен быть чёрного или белого цвета, но ограничьтесь одним оттенком и отсутствием аксессуаров

Не обманывайте себя, полагая, что минимализм в стиле заканчивается на чёрно-белой гамме. Да, подобное направление, в котором нет ничего лишнего, предполагает чистоту линий и простой фасон, чаще всего геометрический. Но это не означает, что нужно ограничивать себя в цвете. Наоборот — в хорошо сшитом монохромном костюме красного оттенка вы будете выглядеть не менее сногсшибательно, чем во всём белом. Для сохранения лаконичного образа постарайтесь обойтись без каких-либо украшений.

Непреднамеренно просвечивающаяся одежда

Девушка в прозрачном сарафане

Перед выходом обязательно проверьте свою одежду на непрозрачность с помощью камеры со вспышкой

У многих бывают неловкие моменты, когда на белой блузке появляются пятна или внезапно расходится шов на брюках. Однако некоторые инциденты мы всегда можем предотвратить. Если вам кажется, что белья под одеждой не видно, сделайте фотографию со вспышкой, чтобы убедиться в непрозрачности вещи. Когда же хочется надеть что-нибудь просвечивающее, подберите тонкий кружевной бюстгальтер, простой топ или графичное спортивное бра.

Псевдобрендовые вещи

Девушка с сумкой Chanel

Если вы хотите что-то дизайнерское, не покупайте подделку — вместо этого зайдите в комиссионный магазин

Демонстрация своего мнимого статуса — показатель дурного вкуса. Легко поддаться на уговоры продавца на рынке, который описывает вам прелести поддельной сумочки Chanel, но лучше этого избегать. Ведь вы всё равно будете знать, что это фейк. Лучше изучите ассортимент винтажных или комиссионных магазинов, где вы сможете найти дизайнерские вещи по приемлемой цене. Там же можно приобрести настоящую брендовую сумку, которая совсем немного пробыла у своего хозяина, за четверть её стоимости. Если вы готовы пуститься на поиски, то обязательно найдёте бриллиант среди груды камней.

Обувь, купленная по ошибке

Девушка в босоножках на высоком каблуке

Нет ничего хуже, чем слишком тесная или большая обувь — потратьте время на поиски своей идеальной пары

Босоножки, которые малы вам настолько, что пальцы в них не помещаются, или постоянно спадающие туфли — всё это далеко не лучшие решения для стильного и комфортного образа. Просто запомните, что обувь всегда должна быть по размеру.

Видео: Что портит образ женщины?

Все приведённые советы можно свести к двум правилам: помните о гармонии и о комфорте — не сочетайте несочетаемое и не устраивайте себе пытку неподходящими по размеру вещами. А главное — не забывайте смотреться в зеркало перед выходом из дома.

Lera Marshevskaya
Меня зовут Лера Маршевская, я окончила Институт журналистики и литературного творчества в Москве, сейчас живу в Петербурге. Пишу и адаптирую статьи о моде и стиле, и постоянно учусь чему-то новому.
Подробнее

Опубликовано редакцией: http://modnohod.ru
Дата: 30 Ноя 2016 | 19:44

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   Без рубрики »

  • Мужчины на пристани
  •