МОДНОХОД > Платья > Длина максимум: варианты образов с длинными платьями

Когда вы думаете о том, как носить длинные платья, на ум приходит два стиля: богемный и городской. Длина макси, как правило, вызывает такие романтичные ассоциации, как цветочные поля, венки из ромашек, выгоревшие на солнце волосы и развевающиеся на ветру шёлковые платья Chloe. Но всё это неактуально для модных профессионалов, которые предпочитают носить макси в более современном стиле. Если вам не нравятся цветочные мотивы, а любая мысль о бохо-шике заставляет в ужасе содрогнуться вашу байкерскую куртку Saint Laurent, эти советы для вас.

Советы знаменитостей по сочетанию узких платьев и обуви

Джильда Амбросио

Джильда Амбросио

Длинное платье цвета фуксии с курткой-бомбером поможет вам создать стильный городской образ

Колумнистка журнала Grazia и модель стритстайла Джильда Амбросио не ждёт вечера, чтобы ярко нарядиться. Розовый на ней не выглядит кокетливо, и нет такого тренда, который она бы не приспособила под собственный стиль. Джильда сочетает длинные шелковые платья с курткой-бомбером и футуристичными тёмными очками — такое сочетание урбанистичных деталей делает образ неожиданным и свежим.

Джильда Амбросио

В прохладную погоду дополните длинное платье тёплыми аксессуарами: например, вязаной шапочкой и меховой накидкой

Элегантное платье-макси можно превратить в игривый аутфит, дополнив его вычурными аксессуарами и необычным сочетанием цветов: коричневый со всплесками жёлтого и пастельно-сиреневого? Почему бы нет. Единственное правило — никаких правил.

Наденьте яркую шелковую рубашку под длинное облегающее платье — и вы получите красивый лук для офиса. Можете добавить немного провокативности с помочью смелого выреза. И не забудьте про дерзкие очки.

Джильда Амбросио

Чтобы сделать образ более официальным, наденьте платье-макси на строгую рубашку

Чтобы юбка с цветочным принтом перестала ассоциироваться с чем-то наивным и нелепым, дополните образ туфлями на высоких каблуках и шелковым халатом с поясом. Лучший выбор причёски — зачёсанные назад волосы.

Джильда Амбросио

Если вы предпочитаете восточную элегантность романтичности — наденьте поверх длинной юбки или платья в цветочек атласный халат с поясом — и не забудьте про каблуки

Вероника Хайльбрюннер

Редактор стиля немецкого Harpers Bazaar и всемирно признанная it-girl привносит немного пин-апа в современное макси-платье — благодаря своей приверженности к нарядам Loewe, J.W.Anderson and Acne Studios. Что бы она ни надела, в любом образе Вероники чувствуется дух ретро, а дополнять его она предпочитает высокими кроссовками Nike и конверсами Chuck Taylor.

Вероника Хайльбрюннер

Спортивная обувь всегда сбавляет нарядность и пафос всего образа

Спортивная обувь добавляет дерзости слишком женственным платьям, а кожа и чёрный цвет делают образ более современным.

Вероника Хайльбрюннер

Если платье кажется вам слишком романтичным и женственным — дополните его брутальными аксессуарами из грубой кожи

Разнообразные украшения, цветы и милое кружево будут казаться не такими «девочковыми» вместе с брутальными байкерскими ботинками и минималистичным мейкапом. Добавьте сумку из грубой кожи и цепи на шею в стиле унисекс. И, по возможности, привлекательного мужчину.

И хотя это платье до пола явно отсылает к бохо-шику, Вероника делает его современным благодаря несравненной городской эстетике. Конверсы и классическая байкерская куртка сбавляют градус романтичности цветочного принта. Дополните свой образ спортивной обувью и лёгкой мальчишеской верхней одеждой.

Как носить макси-платье осенью и зимой

Длинное платье из шерсти

Длинное платье из шерсти — лучший вариант для зимы: оно позволит вам утеплиться и при этом отлично выглядеть

Лучший выбор для холодного времени года — длинное платье из шерсти (лучше всего — платье-водолазка). Его можно носить как с кожаной курткой, так и с более тёплым вариантом — например, пуховиком или дублёнкой. Отдавайте предпочтение приглушённым благородным оттенкам: винному, сливовому, серому, коричневому.

Длинное платье с курткой

Длинное платье можно носить и в холода — стоит просто надеть сверху теплую куртку или дублёнку

Длинное шелковое платье можно дополнить шубой — но чтобы не превратиться в пародию на голливудскую диву тридцатых и сохранить актуальность, дополните образ хулиганскими ботинками и ироничными аксессуарами — как это сделала модель Эбби Ли Кершоу.

Эбби Ли Кершоу

Для того чтобы избежать чрезмерной нарядности и вычурности, дополните платье в пол и шубу грубыми ироничными аксессуарами

Длинные платья в стиле ретро

Для создания романтичного винтажного образа обратите внимание на платья-макси с объёмной юбкой. Однако учтите, что подобный наряд лучше ничем не дополнять — любая куртка или жакет будет смотреться неуместно и добавит лишнего объёма силуэту. Поэтому широкое платье в пол следует оставить до наступления тёплого времени года — и для особых случаев: в образе «барышни-крестьянки» не очень комфортно передвигаться по городу.

Самые элегантные платья-макси в ретро-стиле вы можете найти у российских дизайнеров — Анастасии Романцевой и Ульяны Сергеенко.

Платье Ulyana Sergeenko

Одна из первых коллекций Ульяны Сергеенко под лозунгом «Бриджит Бардо в Италии» — пример каноничного женственного ретро-стиля

Платье A La Russe

Подобное длинное платье едва ли нужно чем-то дополнять

Макси-платья в полоску

Полоска — один из вечных трендов, ставших классикой. Забудьте о том, что горизонтальные линии визуально полнят — это миф: многое зависит от толщины полоски, цветов наряда и его фасона. Выбирайте платье из тонкого трикотажа в тонкую полоску актуальных этой осенью оттенков и их сочетаний. Сейчас такое платье можно носить с курткой, а летом — с босоножками на платформе: в следующем году они ещё будут в тренде.

Длинное платье в полоску

Трикотажное платье в тонкую полоску — хорошая альтернатива шерстяному

Платье-макси с босоножками

Платье-макси с босоножками в тон — лучший вариант для прохладного летнего вечера или тёплой весны

Не стоит бояться длины макси, даже если вы миниатюрного телосложения. Существует множество фасонов длинных платьев и вариантов образов с ними: вы легко сможете приспособить любимый летний наряд для осеннего и даже зимнего аутфита.

Lera Marshevskaya
Меня зовут Лера Маршевская, я окончила Институт журналистики и литературного творчества в Москве, сейчас живу в Петербурге. Пишу и адаптирую статьи о моде и стиле, и постоянно учусь чему-то новому.
Подробнее

Опубликовано редакцией: http://modnohod.ru
Дата: 13 Дек 2016 | 20:37

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   Платья »

  • Пончо - это модно!
  •