МОДНОХОД > МOДA > Секреты безупречного макияжа

Обезвоженная кожа, неподходящая по оттенку тональная основа и блестящая Т-зона… Эти распространённые ошибки можно часто встретить на лицах многих девушек. Конечно, не каждая обладает навыками Кайли Дженнер в макияже, но существует несколько секретов, которые помогут вам лучше нанести мейкап и сделать его более стойким. Представляем вашему вниманию советы от одного из ведущих мировых визажистов.

Первое правило безупречного макияжа

Визажист L’Oreal Paris в Австралии Тоби Хэнни утверждает, что стартовая точка для безупречного макияжа — это уход за кожей.

«Первое, что необходимо сделать перед нанесением косметики — правильно подготовить кожу», — говорит Хэнни и ссылается на праймер и мицеллярную воду.

Барбара Палвин

Ключ к безупречному макияжу — тщательный уход за кожей

«Подготовка — это чрезвычайно важно. Необходимо отшелушить и как следует увлажнить кожу. Сделайте массаж лица, скорректируйте брови — к моменту нанесения макияжа всё должно быть в идеальном состоянии».

Выбор оттенка тональника

Загар — естественный или авто — обязывает к правильному выбору оттенка тонального средства.

«Вы должны учитывать, что кожа, как правило, становится более смуглой весной и летом — поэтому убедитесь в том, что при повороте головы цвет вашего лица не будет диссонировать с цветом ваших плечей», — говорит Хэнни.

Сара Дональдсон

Цвет лица должен гармонировать с цветом кожи вашего тела

«У многих девушек оттенок лица светлее оттенка кожи тела — поэтому при выборе тональной основы ориентируйтесь на руки и зону декольте. Вам не нужен загар на лице — достаточно просто найти подходящий тон крема».

Основной акцент на губах

Если вам хочется «нарядного» макияжа, Хэнни советует сделать акцент на губы — такой мейкап будет смотреться выигрышно даже с повседневной одеждой.

Барбара Палвин

Яркие губы — секрет успеха любого образа

«Что касается губ, я предпочитаю закрашивать их полностью карандашом — он обеспечивает надёжную базу для помады, и она держится дольше, — делится визажист. — Я также люблю наносить помаду в несколько слоёв».

Самая непростительная ошибка

Какой грех в макияже, по мнению Тоби Хэнни, самый непростительный?

«Для меня это блеск на лице. Сейчас все хотят хорошо выходить на фотографиях, будь то фото в социальных сетях, с красной дорожки или на каком-либо мероприятии. И первое, на что я всегда обращаю внимание — это Т-зона. Избежать нежелательного блеска вам поможет пудра».

Вайдия Риши

От блеска в Т-зоне вас спасёт обычная (но качественная) пудра

По наблюдению Тоби, женщины в современном мире уделяют макияжу так же много внимания, как и одежде.

«Каждый хочет выглядеть безупречно и быть уверенным в себе. Мне кажется, за последние три года девушки стали лучше себя узнавать, понимать, чего они хотят. Они полюбили помаду, яркие цвета, и не боятся выглядеть смело. Кайли Дженнер изменила восприятие мейкапа. Все селебрити увлеклись полноценным гламурным макияжем, и женщины это приняли».

Из советов Тоби Хэнни можно выделить следующие уроки: ухаживайте за своей кожей, правильно подбирайте оттенок тонального средства, полюбите яркие губы и не бойтесь быть собой. Без последнего правила все остальные точно не имеют смысла.

Ошибки в макияже: видео

Lera Marshevskaya
Меня зовут Лера Маршевская, я окончила Институт журналистики и литературного творчества в Москве, сейчас живу в Петербурге. Пишу и адаптирую статьи о моде и стиле, и постоянно учусь чему-то новому.
Подробнее
[adrotate group="1"]

Опубликовано редакцией: http://modnohod.ru
Дата: 22 Дек 2016 | 9:54

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   МOДA »

  • Мужчины на пристани
  •