МОДНОХОД > МOДA > Главные тренды сезона весна-лето 2017

У трендов сезона весна-лето 2017 уже много поклонников среди модных стилистов, байеров, редакторов моды и просто поклонников хорошего стиля. Почему? Этот сезон обещает быть по-настоящему оптимистичным. От безграничных интерпретаций восьмидесятых (сверкающая парча, бахрома, плечи, блёстки и открытые ноги) до самой насыщенной цветовой палитры последнего десятилетия (фуксия, алый, лиловый, а также все цвета классов опасности) — каждая строчка, каждый шов кричат о жизнерадостности. Даже полоски и цветочные узоры — эти надёжные и проверенные летом принты — возвращаются в более ядовитых, ярких и заманчивых версиях, которые заставят вас задуматься дважды.

Дух восьмидесятых прослеживается на подиуме и в более буквальном эстетическом коде — например, в культуре этого десятилетия «сделай сам»: в этом сезоне правила создаёте вы сами. Хотите быть панк-принцессой в одном из сотен прозрачных платьев-пикабу, которые дизайнеры создают из облака тюля и вышивки? Будьте — хоть каждый день. Заразились идеей носить что хотите когда хотите и как хотите? Радикальный стайлинг в стиле «смешать и взболтать», который можно увидеть на показах самых влиятельных модных домов, даёт вам на это право. Креативный директор Céline Фиби Фило выпустила на подиум моделей в неподходящей им по размеру обуви. Кто мог это предвидеть?

Так что если вы думали, что тренды тёплых сезонов чертовски предсказуемы (да, мы все впадаем в уныние от морских тенденций), грядущие сезоны призваны навсегда изменить ваши взгляды. Мы предлагаем вам ознакомиться в семью важнейшими модными трендами сезона весна-лето 2017, которые превратят ваш гардероб в самое счастливое место на земле.

Яркие цвета

Яркие цвета

Не бойтесь покрыть себя с ног до головы экстремально насыщенным цветом

На показах весна-лето 2017 можно было встретить модных редакторов в тёмных очках ещё чаще, чем обычно. Сможете ли вы их осуждать после того, как увидите эту радугу на подиумах?

Розовый — и все его оттенки — играл главную роль на парижской неделе моды: такие бренды, как Balenciaga, Céline и Valentino использовали самые шокирующие тона этого прелестного цвета для своих сдержанных платьев. Без лишних украшений, принтов и «девочковых» деталей сила розового была особенно очевидна.

Если розовый вам не по вкусу, выбирайте любой цвет из обширной палитры двух будущих сезонов, от травяного до солнечно-жёлтого. Правило только одно: облачайтесь в него с ног до головы.

Восьмидесятые

Восьмидесятые

Дизайнеры официально сообщают, что восьмидесятые — это больше не стыдно

Если вы ещё в прошлом сезоне не верили, что восьмидесятые станут одним из главных трендов следующего года — вы вряд ли усомнитесь в этом после показов весна-лето 2017. Если даже королева бохо-шика Изабель Марант шагнула на территорию сверкающих тканей и драпированной объёмной ткани, игнорировать эту тенденцию будет преступлением.

Стиль восьмидесятых наиболее ярко расцветает в вечерних образах. К дневному наряду его приспособить довольно затруднительно, но вечерний выход предоставит вам большой простор для фантазии: от затянутой в огромный пояс талии до игривых юбок, уравновешенных гигантскими плечами. Серьги с кристаллами и туфли на самой высокой шпильке дополнят образ — и никто не взялся за них с таким остервенением, как новый креативный директор Saint Laurent Энтони Ваккарелло.

Цветочный принт

Цветочный принт

Цветы — это не скучно: откажитесь от «деревенских» мотивов в пользу импрессионистских принтов

«Цветочный принт? Весной? Революционно!», — саркастически заметит каждый, кто смотрел фильм «Дьявол носит Prada». Что же, в наши дни это действительно так. Цветочные узоры следующего сезона настолько оригинальны в своей цветовой гамме, насыщенности, материалах и настроении, что дизайнеры решили облачить моделей в цветущие букеты с головы до ног — включая обувь.

От двойной дозы жаккардовых цветов в стиле рококо с оборками и небрежными отворотами, как у Marques’Almeida — до мягких женственных блуз Chloé и неоновых гвоздик Balenciaga: в флористичных принтах нового сезона нет ничего стандартного. Никаких бабушкиных цветочков, спасибо.

Сочетания

Сочетания

В наступающем году не бойтесь миксовать различные стили, цвета и принты

Вдохновлённые открытостью Gucci к ежедневной эксцентричности всех сортов, многие дизайнеры подхватили концепцию сочетания, казалось бы, трудносочетаемых вещей. Если вас это пугает — расслабьтесь: новая волна эклектичности представляет на удивление носибельные образы, и вы обнаружите, что все их составляющие можно легко надевать каждый день. Адаптируйте под себя тотал-лук с показа Dolce & Gabbana: укороченные джинсы в сочетании с драгоценностями, нарядным жакетом и футболкой с актуальным принтом — и вы получите великолепный наряд для вечеринки.

Как научиться гармонично сочетать вещи? Может помочь как следование определённой цветовой гамме, так и обилие аксессуаров. Обратите внимание на то, как в образе с показа Miu Miu сочетаются голубое пальто, узорчатая накидка, солнцезащитные очки с цветными стёклами и лиловые босоножки на платформе.

Платья-пикабу

Платья-пикабу

Полупрозрачное пышное платье можно дополнить женственными аксессуарами или повседневными вещами — как вам больше нравится

Прозрачные платья стали главными героями лондонской недели моды. В современных мегаполисах, где стирается грань между повседневным и вечерним стилем, они актуальны как никогда. После того как дизайнер-вундеркинд Molly Goddard представила в Лондоне свою сладкую коллекцию с пастельным тюлем, этот тренд заразил и Париж. Аллюзии на балетные пачки в дебютной коллекции Марии Грации Кьюри для Dior заставили нас пофантазировать — первой девушкой, надевшей её наряд в свет, стала Белла Хадид, и мы не можем ей не позавидовать.

Как же правильно носить актуальные полупрозрачные наряды? Во-первых, помните, что такие вещи далеки от всеобщего помешательства на «обнажённых» платьях: в пикабу куда больше от панка. Вам не нужен облегающий силуэт и масса украшений — потому что вы будете сочетать полупрозрачные платья с другими вещами. Также подход зависит от того, насколько далеко вы готовы зайти. Создайте повседневный образ, надев под платье пикабу джинсы и футболку, или же идите до конца и дополните лук просвечивающими сквозь тонкую ткань пышными панталонами. Делать так вовсе не обязательно, но будьте уверены, что вы точно сможете почувствовать себя панк-принцессой.

Пост-минимализм

Пост-минимализм

Минимализм — это не скучная однообразная одежда, а утончённые ткани, силуэты и цвета

Только не называйте это минимализмом. На показах можно увидеть и другие примеры антитезы многослойного помешательства, о котором мы говорили выше. Новый пуризм в моде — это стремление к изысканным деталям, которые способны сделать даже самую простую вещь — например, кардиган — самой восхитительной одеждой, которую вы когда-либо видели.

Такие дизайнеры, как J.W.Anderson и Stella McCartney используют приятные ткани (роскошную и удобную мешковину), а также играют с объёмами, размером и практичным спектром цветов, которые подойдут к вашему гардеробу. Если вы всегда были сторонницей девиза «меньше — лучше», добро пожаловать в клуб.

Полоски

Полоски

Выберите свой любимый тип полосок и нарядитесь в них с ног до головы

Графичные, локальные, ошеломляющие полоски — ещё один тренд сезона весна-лето 2017. На нью-йоркской неделе моды этот паттерн использовал едва ли не каждый именитый дизайнер. Обрубленные полосы Proenza Schouler ещё появятся в тысяче и одном эдиториале наступающего сезона, а настоящим хитом среди модниц станут университетские полоски авторства Джонни Кока для Mulberry.

У цветочного принта много преданных поклонников, но не меньше фанатов и у полосок: и дизайнеры также предлагают покрывать себя любимым принтом с ног до головы. Разумеется, вы можете ограничиться аккуратной вязаной вещью в полоску или туфлями на каблуках с актуальным принтом, но лучше всего безоговорочно отдаться тренду и покрыть себя полосками полностью.

В весенних и летних тенденциях каждого года всегда есть что-то общее: яркие цвета, флористичные принты и смелость. Но различие — в деталях. Минимализм — это не только маленькое чёрное платье, а внимание к фасону и фактуре; одиозные восьмидесятые могут быть разными и внести изюминку в повседневный или вечерний образ; а если решаться на максимальную насыщенность — то отдаться ей целиком.

Опубликовано редакцией: http://modnohod.ru
Дата: 26 Янв 2017 | 14:41

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   МOДA »

  • Пончо - это модно!
  •