МОДНОХОД > МOДA > Любимые ароматы знаменитостей - от Вивьен Ли до Жаклин Кеннеди

Парфюм — самый личный и интимный предмет из косметического мира, и выбор аромата может рассказать о его владельце больше, чем он сам. Ориентальные ароматы ассоциируются с сексуальностью и экзотикой, альдегидные — со смелостью и отвагой, а цветочные — с романтикой. Мэрилин Монро говорила, что в постели на ней только Chanel №5, и ничего больше — но этот легендарный парфюм был не единственным любимчиком этой женщины.

Любимые духи Мэрилин Монро: Floris — Rose Geranium

Мэрилин Монро

Мэрилин Монро предпочитала нежные и романтичные цветочные ноты

Как и миллионы других женщин, Монро была поклонницей Chanel №5. Однако в 2002 году стало известно о другой парфюмерной страсти звезды — аромате Rose Geranium от Floris. Целая масса флаконов с этими духами была тайно доставлена в отель «Беверли Хиллз», когда Мэрилин снималась в фильме «В джазе только девушки». Аромат с нотами розы, герани, цитронеллы и сандалового дерева был снят с производства и в настоящее время доступен только в составе геля для душа.

Жаклин Кеннеди: Jean Patou — Joy

Жаклин Кеннеди

Нет ничего удивительного в том, что первая леди отдавала предпочтение самому дорогому аромату в мире

За свою жизнь Жаклин Кеннеди сменила множество парфюмов, но одним из её любимых ароматов был классический Joy от Jean Patou, многие годы известный как самый дорогой парфюм в мире. Для одной унции тяжёлого цветочного аромата требовалось более десяти тысяч цветов жасмина и двадцать восемь десятков роз — рискованное предприятие, особенно учитывая то, что духи создавались в 1929 году, на заре Великой депрессии. Аура роскоши и престижа, сопутствующая аромату, сработала: Joy стал одним из самых успешных парфюмов всех времён и в 2000 году получил премию «Аромат века».

Грейс Келли: Creed — Fleurissimo

Грейс Келли

В честь принцессы Грейс создавали ароматы, украшения и дизайнерские вещи

Во время религиозной церемонии в соборе Святого Николая в 1956 году, после которой Грейс Келли стала княгиней Монако, на актрисе (помимо подвенечного платья) был этот аромат — Creed Fleurissimo. Парфюм был создан фамильным парфюмерным домом специально для принцессы Грейс и дополнял её свадебный букет своими нотами бергамота, туберозы, флорентийского ириса и болгарской розы.

Элизабет Тейлор: Jean Desprez — Bal a Versailles

Элизабет Тейлор

С лёгкой руки Элизабет поклонником аромата стал и Майкл Джексон

В наши дни у каждой знаменитости есть своя парфюмерная линейка — но первой была Элизабет Тейлор, основавшая свою революционную парфюмерную империю, выпустившую такие бестселлеры, как White Diamonds, Forever и Passion (White Diamonds был признан самым продаваемым «звёздным» ароматом всех времён). Но до этого Тейлор отдавала предпочтение аромату Bal à Versailles от Jean Desprez — ориентальному парфюму с нотами розмарина, апельсинового цвета, сандалового дерева и ванили, созданному в 1962 году. Он был на актрисе во время съёмок «Клеопатры», а также она однажды подарила его своему другу Майклу Джексону, который оставался его поклонником до самой смерти.

Натали Вуд: Tuvaché — Jungle Gardenia

Натали Вуд

Актриса была поклонницей аромата гардении

Поклонница деликатного и романтичного цветка гардении (который был высажен и на могиле актрисы) Натали Вуд любила аромат Jungle Gardenia. Парфюм ей подарила звезда Золотой эры Голливуда Барбара Стэнвик, с которой Натали снималась в фильме «Невеста в сапогах» в 1946 году. Эти духи известны как «самый экзотичный парфюм в мире» и содержат ноты горького апельсина, туберозы и гелиотропа. В девяностых годах аромат был не лучшим образом переиздан маркой Coty, а в этом году дочь актрисы Наташа Грегсон-Вагнер выпустила современный аромат с гарденией в честь своей матери — и конечно, он получил название Natalie.

Принцесса Диана: Houbigant — Quelques Fleurs

Принцесса Диана

Диана отдавала предпочтение лёгким цветочным ароматам

Более современная, но такая же легендарная икона принцесса Диана во время церемонии венчания в соборе Святого Павла была окутана шлейфом Quelques Fleurs — цветочного аромата с нотами туберозы, розы и жасмина (по слухам, Диана случайно пролила духи на своё свадебное платье прямо перед выходом из кареты). Позже принцесса стала поклонницей аромата 24 Faubourg от Hermès, созданного в 1995 году парфюмером Морисом Руселем и названного в честь адреса флагманского магазина марки в Париже. Этот солнечный аромат содержит ноты апельсинового цвета, персика, гардении и янтаря.

Дороти Дэндридж: Dana — Tabu

Дороти Дэндридж

Актриса была без ума от провокационного и сексуального аромата Tabu

Любимым парфюмом первой афроамериканки, номинированной киноакадемией на премию «Лучшая актриса», Дороти Дэндридж был сексуальный аромат Tabu by Dana. Он был создан парфюмером Жаном Карле и был настолько провокационным, что говорили, будто его могут носить только проститутки (слоганом духов был «Tabu — запретный аромат»). Парфюм содержит ноты бергамота, клевера, ориентальной розы, янтаря, мха, мускуса, пачули, сандалового дерева и ветивера.

Ава Гарднер: Creed — Fleurs de The Rose Bulgare

Ава Гарднер

Парфюм служил Гарднер и Синатре флагом примирения

Ава Гарднер была больше всего предана парфюму Fleurs de The Rose Bulgare, розовому аромату с нотами бергамота и зелёного чая. Другими любимыми духами номинантки на премию «Оскар» были Guerlain Mitsouko и Fracas by Robert Piguet с нотами бергамота, мандарина и сирени. Ходили слухи, что после многочисленных ссор с Фрэнком Синатрой, больше напоминавших бои, Ава брызгала лестницу любимым ароматом в знак приглашения.

Одри Хепбёрн: Givenchy — L’Interdit

Одри Хепбёрн

Юбер Живанши создал аромат специально для актрисы

Аромат L’Interdit (в переводе с французского — «запретный») был создан Юбером Живанши специально для Одри Хепбёрн в 1957 году. Поговаривают, что сама Одри не хотела, чтобы дизайнер выпускал этот парфюм, но в конечном итоге он стал доступен широкой публике в шестидесятых годах. Цветочный альдегид L’Interdit’s содержит ноты бергамота, розы, жасмина, ириса, фиалки, нарцисса и сандалового дерева. Позже актриса отдавала предпочтение духам Spring Flower от Creed — ещё одному аромату, созданному только для неё.

Кэтрин Хэпбёрн: Guerlain — Vol de Nuit

Кэтрин Хепбёрн

Любовь актрисы к авиации отразилась и на её выборе парфюма

Энтузиастка авиации Кейт Хэпбёрн была поклонницей аромата Жака Герлена 1933 года Vol de Nuit, созданного по мотивам «Ночного полёта» Антуана де Сента-Экзюпери. Цветочный парфюм с нотами дерева и специй включает в себя бергамот, жасмин и ваниль, а рельеф его флакона изображает движущийся пропеллер аэроплана.

Рита Хейворт: Guerlain — Shalimar

Рита Хейворт

Рита Хейворт предпочитала восточные ноты в парфюме

На фотографиях Риту Хейворт можно часто увидеть наносящей на себя парфюм. Сама актриса была поклонницей ориентального аромата 1925 года Shalimar от Guerlain, который, по слухам, был создан, когда Жак Герлен в качестве эксперимента добавил ванилин во флакон прославленного парфюма Jicky. Также Хейворт любила Lanvin Arpege, чувственный цветочный альдегид.

Жозефина Бейкер: Guerlain — Sous Le Vent

Жозефина Бейкер

Духи Жозефины были такими же экстравагантными, как её наряды и номера

Прославленная на весь мир американка в Париже, известная тем, что носила юбку из бананов и не носила одежду, Жозефина Бейкер любила аромат Sous Le Vent от Guerlain. Жак Герлен создал его специально для танцовщицы в 1934 году. Этот аромат положил начало эры шипра и включил в себя ноты дубового мха, высушенных табачных листьев, базилика, эстрагона и гальбановой смолы.

Лорен Бэколл: Diptyque — L’Ombre Dans L’Eau

Лорен Бэколл

Лорен Бэколл была поклонницей изысканных и нишевых ароматов

Знойная половина одной из величайших голливудских пар была поклонницей французского нишевого парфюмерного дома Diptyque Paris и носила его аромат с чёрной смородиной и болгарской розой L’Ombre Dans L’Eau, а также Opone — древесный шипр с шафраном, кумином, кожей и дымом.

Вивьен Ли: Jean Patou — Joy

Вивьен Ли

Как и Жаклин Кеннеди, дива кинематографа любила один из самых дорогих парфюмов мира

Когда исполнительница роли Скарлетт О’Хары впервые встретила Кларка Гейбла до съёмок в «Унесённых ветром», он заметил, что она пахнет фиалками. Как и многие старлетки той эпохи, включая Оливию де Хэвилленд, Мэри Пикфорд и Глорию Свенсон, британская актриса была ярким приверженцем Joy от Jean Patou.

Парфюм отражает личность и интересы даже ярче, чем одежда, которую мы носим. Узнав любимый аромат человека, о нём можно сказать многое — и мы надеемся, что эта подборка помогла вам лучше узнать легендарных див кинематографа, которые вызывают трепет и восхищение. И, конечно, вдохновиться на приобретение нового флакона с волшебным ароматом.

Lera Marshevskaya
Меня зовут Лера Маршевская, я окончила Институт журналистики и литературного творчества в Москве, сейчас живу в Петербурге. Пишу и адаптирую статьи о моде и стиле, и постоянно учусь чему-то новому.
Подробнее

Опубликовано редакцией: http://modnohod.ru
Дата: 31 Янв 2017 | 8:13

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   МOДA »

  •