МОДНОХОД > МOДA > Как выбрать свадебное платье

Как выбрать свадебное платье? Без сомнения, это самый важный наряд в вашей жизни, но этот вопрос может заставить паниковать всех будущих невест. Конечно, покупка свадебного платья должна обернуться шопингом мечты. Однако в реальности она больше напоминает минное поле и может стать довольно трудной задачей со множеством опций. Мы часто просим советов по созданию идеального свадебного образа, но, если быть честными, работа в сфере моды не избавляет от проблем: у всех девушек разный опыт, но всегда есть возможность узнать что-то новое.

Для того чтобы предоставить гид всем модным невестам, мы расспросили нескольких экспертов стиля о том, как они нашли свои идеальные платья — вернее, То Самое Платье, как мы любим его называть. Позвольте их опыту, ошибкам и победам указать вам правильное направление — как в создании наряда своими руками, так и в поиске платья вашей мечты.

Читайте дальше, чтобы узнать, как найти ваше идеальное свадебное платье.

Разработайте план и запишитесь к стилисту

Алекс Штедман, основательница The Frugality

«Я не хотела записываться к тому-то на консультацию, так как не хотела сидеть в очереди с толпой людей, которые будут возмущаться тем, что я слишком долго примеряю сто платьев. Это совсем не в моём стиле. Несколько друзей посоветовали мне пойти в Browns Bride, потому что они получили там классный опыт, и их платья просто потрясающие.

Алекс Штедман

Не пренебрегайте советами профессиональных консультантов

Но они просили около сорока долларов за приём, так что я отказалась. Когда мои мама, сестра и свекровь решили помочь мне с выбором платья, они спросили: «А какой у тебя план?», и я поняла, что у меня нет никакого плана. Мы просто ходили по магазинам, и моё внимание ничто не привлекало. Мама спросила, почему мы не пошли в Browns, я рассказала, и она ответила: «Хватит экономить, это же всего лишь сорок долларов!» После этого она записала меня на приём.

Уже через час мы смеялись, пили шампанское и любовались невероятными меренговыми платьями Carolina Herrera. В конце концов, я нашла мой наряд — им оказалось платье от Delphine Manivet, короткое, с длинными рукавами и в расслабленном стиле. А чудесный персонал пригласил меня посетить их показ, на котором будут продаваться вещи со скидками, а также можно будет бесплатно перекроить одежду. Я никогда не тратила сорок долларов более выгодно (и эта сумма всё равно была вычтена из стоимости платья)».

Примите решение и займитесь поиском

Элинор Блок, ассистент редактора портала Who What Wear UK

«Я чувствовала огромное давление, так как покупка платья должна приятно волновать, но я, честно говоря, ощущала себя подавленной. Не хочу сказать, что не люблю шопинг (я люблю, действительно люблю ходить за покупками), но я всегда следую собственному стилю, и традиционное свадебное платье совсем не вписывается в его рамки.

Элинор Блок

Невестам, предпочитающим минимализм, приходится труднее — но найти лаконичное платье возможно

Дело в том, что большинство свадебных платьев представляют собой противоположность того, что мне нравится. Я ненавижу слово «шик», и если в моём поле зрения появляется вещь, на которой хотя бы немного блёсток, я тут же разворачиваюсь и убегаю. Так что свадебное платье стало для меня дилеммой.

Однако, как сторонница интернета, я проводила много времени онлайн, и не только по работе. Вечерами, во время просмотра телевизора, я листала ленты в инстаграме, пинтересте и различных блогах, и именно так вышла на комьюнити свадебных блоггеров. На одном сайте, Love My Dress, я нашла небольшой бренд под названием Belle & Bunty. Они специализируются на прелестных платьях, которые не стоят целое состояние, и на чистых простых силуэтах, которые я и искала. Наконец я сделала свой выбор и потратила около шестиста долларов на своё платье, о котором все вспоминают даже сейчас, спустя два года».

Наносите автозагар за несколько дней до примерки

Александра Лант, стилист

«Первый раз мы обручались в Майями, и я купила несколько журналов в полет. На следующий день после свадьбы я просматривала парижский Vogue и наткнулась на дизайнера Rime Arodaky и её платье Anja. Я мгновенно в него влюбилась!

Когда дело доходит до поисков платья, я записываюсь сразу в несколько высококлассных дизайнерских бутиков в Лондоне — таких, как Alberta Ferretti, Vera Wang, Lanvin и Browns Bride. Но, хотя примерять их чудесные творения было весело, это все немного суетливо для меня. Но я могу дать дельный совет — если вы собираетесь нанести автозагар, делайте это за несколько дней до примерки платья, и тогда он не запачкает ткань. К тому же если вы сделаете это заранее, то будете чувствовать себя уверенней.

Александра Лант

Старайтесь не запачкать платье — вне зависимости от того, берёте вы его или нет

Когда я не смогла найти ничего подходящего для себя в одном из бутиков, я вспомнила о платье Anja, которое обнаружила в день обручения. Я нашла его продавца в Лондоне — The Mews, небольшую бывшую конюшню в Ноттинг-Хилле на спрятанной мощёной улице. Я примерила это платье во время обеденного перерыва со своей кузиной, и оно оказалось идеальным — я просто знала, что это то, что мне нужно. Оно было удобным, непохожим на другие, и я полюбила его. Команда магазина очень мне помогла, и я чувствовала себя особым гостем».

Рассматривайте свадебное платье как продолжение любимых вами вещей

Пандора Сайкс, блоггер и редактор отдела моды The Sunday Times Style

«В отличие от большинства девушек, я не ходила по свадебным салонам с бокалом шампанского. Я просто встретилась с Элис Темперли, и она любезно согласилась сшить мне платье — и оно оказалось тем самым. В том, чего я хочу, я настоящий перфекционист; я уделяю внимание особенным деталям. Мне хотелось, чтобы у платья обязательно были длинный подол, прозрачное декольте, сборки на запястьях и обнажённая спина. Я собрала довольно хаотичный мудборд — картинки с Николь Ричи и Valentino Couture. Темперли поняла, чего я хочу, и её команда проделала трудоёмкую работу, создав целых два наряда.

Пандора Сайкс

Если вы чётко знаете, чего хотите — наймите талантливого дизайнера

Мой совет другим невестам: пусть ваше свадебное платье будет продолжением вещей, которые вы уже давно любите. У меня есть блуза Macgraw, которая очень похожа на верх моего подвенечного платья. Думайте о своём комфорте, а также о типе фигуры. Мой наряд был невероятно лёгким, без подкладок и шлейфа, потому что именно в таком силуэте я чувствую себя уверенно».

Не ограничивайте себя актуальными свадебными моделями

Ханна Алмасси, выпускающий редактор портала Who What Wear UK

«Сама мысль о поиске «идеального» наряда для следующего года (я не собираюсь выходить замуж раньше следующего июня!) была для меня пугающей и крайне непривлекательной. Как человек, который имеет представление об индустрии изнутри, я знала, что выбор будет довольно трудным, особенно учитывая то, что я никогда не мечтала о свадебном платье.

Так что я решила довериться судьбе и проигнорировать давление со стороны и традиции. Поэтому своё платье я нашла неожиданно: гуляя по Harvey Nichols по работе, я подсмотрела одно несвадебное дизайнерское платье, по которому я весь сезон сходила с ума, не думая о предстоящей свадьбе. Без раздумий я примерила его — и мгновенно влюбилась в него и оказалась в немилости у своей кредитной карты. Очевидно, я не могу раскрыть вам все секреты, скажу только, что оно по большей части белое; но это такое платье, которое по-настоящему удобное. Я видела многих невест, которые не могут пошевелиться на своей свадьбе или чувствуют себя неловко, и поэтому считаю, что удобство — это самое важное».

Сделайте платье своими руками

Джессика Бедфорд, редактор и соосновательница Dressr

«Все ужасные истории, которые вы слышите о свадебном шопинге — это правда. Я была в четырёх бутиках, где меня втискивали в пышные платья и говорили не глупить, когда я предположила, что выпирающие над тугим корсетом подмышки — это не очень эстетично.

Я была близка к тому, чтобы сдаться, когда попала в шоурум Charlie Brear за углом от моего офиса в Фицровии. Как только я переступила его порог, я перенеслась в свадебную страну чудес с мерцающими фонариками, драпироваными шторами и роскошными креслами. Там была настолько расслабленная и приятная атмосфера, что все страхи не найти То Самое Платье мгновенно улетучились. Ханна, которая обслуживала меня в качестве стилиста, была удивительной. Она прислушалась ко всем моим пожеланиям, сделала несколько предложений, а затем оставила меня в шоуруме одну, чтобы я могла самостоятельно осмотреться. У меня было достаточно времени, чтобы решить, чего я хочу, без чувства стыда — и меренговые платья больше не хватали меня за горло.

Джессика Бедфорд

Составное платье — лучшая возможность проявить свою уникальность

Чем примечателен Charlie Brear — так это тем, что там вы сможете создать ваше собственное платье. Я начала обзор с рейла с платьями различных стилей и фасонов. Там было всё — от облегающих комбинаций до структурированных вещей и длинных платьев на пуговицах. Затем я перешла в секцию с юбками — она была заполнена шифоном, перьями и блёстками.

Я выбрала белую кружевную накидку до пола, и Ханна предложила несколько платьев, которые бы хорошо с ней смотрелись. Хочу ли я рукава? Конечно! Я примерила длинные, короткие и «крылышки». А пояс? В салоне были розовые атласные саше и мерцающие пояски со стразами, которые способны удовлетворить прихоти любой невесты. Через пять минут платье моей мечты стало реальностью. Оно оказалось точно таким, какое я хотела, и я не могла поверить, что всё пройдёт настолько просто и безболезненно. Более того — придя домой, я тут же начала смотреть платья в гугле, и не нашла ни одной картинки с нарядом, напоминающим мой. И это чувство уникальности бесценно».

Безусловно, подойти к выбору самого важного платья в жизни стоит со всей ответственностью — но в то же время слишком накручивать себя и беспокоиться также не стоит: просто расслабьтесь и прислушайтесь к своим желаниям — и тогда картинка идеального платья появится у вас в голове, а затем и в вашем гардеробе.

Lera Marshevskaya
Меня зовут Лера Маршевская, я окончила Институт журналистики и литературного творчества в Москве, сейчас живу в Петербурге. Пишу и адаптирую статьи о моде и стиле, и постоянно учусь чему-то новому.
Подробнее

Опубликовано редакцией: http://modnohod.ru
Дата: 8 Фев 2017 | 15:48

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   МOДA »

  • Пончо - это модно!
  •