МОДНОХОД > МOДA > Модные советы для невысоких девушек: подборка стильных луков

Известный английский редактор Ханна Алмаси уже десять лет пишет о самых актуальных тенденциях в мире моды. Врождённое чувство стиля помогает ей сформировать правильный гардероб — не только модный, но и идеально подходящий для её типа фигуры. Ведь будучи девушкой невысокого роста, она выбирает одежду, которая выгодно подчеркнёт её миниатюрность и визуально удлинит силуэт. «Я не комплексую по поводу своего роста, но не прочь прибавить с помощью одежды пару лишних сантиметров», — говорит она.

Быть человеком маленького роста — значит иметь некоторые сложности в выборе гардероба. Например, джинсы. Чаще всего они продаются на высоких людей, а значит после покупки вам пригодятся навыки шитья или хорошее ателье. «К сожалению, очень мало брендов, которые предлагают одежду для миниатюрных девушек, — сетует Ханна, — Я перепробовала многие и, на мой взгляд, лучший из них Banana Republic. Также я нашла отличного обувного мастера в интернете».

На протяжении многих лет методом проб и ошибок, а также опираясь на опыт других миниатюрных красавиц, Ханна выделила несколько основных правил, которые помогут визуально вытянуть фигуру. Так что если вы являетесь обладательницей маленького роста, возьмите на вооружение её советы для создания своего образа.

Объём должен быть сбалансирован

«Я бы с удовольствием выглядела как семифутовая скандинавская богиня, надев на себя свободное платье-оверсайз до пола с сандалиями на плоской подошве, но в таком наряде я скорее буду похожа на викария из Дибли, чем на богиню», — говорит Ханна. Девушкам маленького роста лучше комбинировать объёмные вещи с одеждой прилегающего силуэта, как, например, это сделала актриса Дженни Уолтон. Свободная блузка сверху и идеально подогнанные шорты — отличный вариант на лето. Для более прохладной погоды можно заменить шорты на обтягивающие джинсы. Если же вы решили надеть широкие брюки или пышную юбку, то для верха лучше выберете что-нибудь облегающее.

Актриса Дженни Уолтон

Сочетайте объёмные вещи с теми, что подчёркивают вашу фигуру. Объёмный верх с обтягивающими шортами или брюками и наоборот — главное баланс

Выбирайте правильную длину брюк

«Брюки должны быть либо очень длинными, либо должны оголять лодыжку» — советует Ханна. Длина, находящаяся между этими двумя крайностями, будет визуально делать ноги короче, чем они есть на самом деле. Обрезанные джинсы смотрятся очень стильно и отлично подходят для миниатюрных девушек. Посмотрите хотя бы на Мирославу Думу — журналистку глянцевых изданий и светскую львицу.

Редактор и журналитс Мирослава Дума

Девушкам невысокого роста лучше носить обрезанные джинсы, оголящие лодыжку

А-образные формы обманчивы

Линии, идущие от юбки с высокой талией или кюлотов, которые вместе создают треугольник, визуально удлиняют силуэт, а также помогут скрыть другие недостатки фигуры. Юбки-линии — это трюк, который часто использует стилист и креативный консультант Кейт Фоли.

Стилист Кейт Фоли

Треугольная юбка отвлечёт внимание от вашего роста, а высокая талия визуально сделает силуэт длиннее

Индивидуальный пошив — что может быть лучше?

Индивидуальный пошив — отличное решение для девушек маленького роста, ведь тогда одежда будет скроена по вашим меркам и идеально сядет по фигуре. Особенно хорошо будет смотреться мастерски скроенный пиджак. Подогнанный по фигуре жакет может визуально вытянуть силуэт, сделать талию более стройной и скрыть полные бёдра. В такую вещь действительно стоит инвестировать.

Жакет с длинным рукавом

Подгоните жакет по вашей фигуре, чтобы он выигрышно подчёркивал ваши достоинства

Сохраняйте целостность силуэта

Вы знаете, что Ким Кардашьян и Карин Ройтфельд всегда носят чёрные чулки под юбкой, которые сливаются с тёмной обувью? Это очень умно, ведь тогда силуэт не прерывается, и вы выглядите выше и стройнее. Главное — это максимально избегать деления фигуры на зоны, чем больше переходов от одной зоны к другой, тем приземистее вы выглядите.

Уличная мода для миниатюрных девушек

Чёрную обувь лучше носить с тёмными колготками или чулками, а в сочетании с такого же цвета юбкой вы полностью сохраните целостность силуэта и будете казаться выше

Подружитесь с хорошим портным

Индивидуальный пошив — дело долгое и не дешёвое, да и найти хорошего мастера не так то легко, кроме того вам самой нужно будет решать вопросы дизайна и цвета. Проще подобрать что-нибудь в магазинах, а купленную вещь подогнать по фигуре. Если у вас нет времени или навыков, чтобы откорректировать одежду самой, подыщите хорошего портного. Так вы будете чувствовать себя увереннее в выбранных вещах, и они гарантированно не станут пылиться в шкафу.

Мода для невысоких девушек

Найдите хорошего портного, который подгонит одежду по вашей фигуре

Носите монохромную одежду

Миниатюрным девушкам нужно помнить, что разные цветовые палитры в одежде не приветствуются, так это визуально разбивает фигуру на несколько зон и подчёркивает маленький рост. Чтобы выглядеть выше, выбирайте монохромную одежду: один и тот же цвет или принт от макушки до пят создаст длинную линию тела и прибавит вам пару сантиметров. Необязательно комбинировать вещи одного тона, просто подберите одежду из одной цветовой гаммы. Отдавайте предпочтение мелким принтам и вертикальным полоскам, крупных цветочных рисунков и горизонтальных полос лучше избегать. Отличным примером служит Наташа Голденберг в брючном костюме от Balenciaga. Кстати, Виктория Бекхэм тоже часто прибегает к этой уловке, чтобы выглядеть выше.

Наташа Голденберг

Выбирайте монохромную одежду: верх и низ должны быть одинаковой расцветки или одной цветовой гаммы

Длинные манжеты — новый тренд

Вы, возможно, делали так много лет — носили вещи с длинными манжетами. Можете продолжать этот курс, теперь он стал модным.

Длинные манжеты

Длинные манжеты — новый тренд

Выбирайте вещи с завышенной талией

Брюки, юбки и джинсы с заниженной талией — неподходящий вариант для девушек невысокого роста. Низкая посадка делает силуэт короче, поэтому миниатюрным красавицам следует выбирать одежду с завышенной талией. К счастью, такой фасон сейчас на пике популярности. При выборе платья также стоит учесть этот совет: линия талии, смещённая немного вверх, удлинит ножки и вытянет силуэт.

Франка Созанни

Редактор итальянского Vogue Франка Созанни в кожаной юбке с завышенной талией — хороший выбор для миниатюрной женщины

V-образный вырез — хорош как в одежде, так и в обуви

Девушкам маленького роста подходит одежда с V-образным вырезом, которая визуально удлиняет шею. Также вытянуть силуэт поможет обувь с аналогичным вырезом и заострённым носком.

Лодочки чёрные

Обувь с V-образным вырезом визуально делает ноги длиннее

Вы можете носить высокий воротник

Существует распространённый миф, что невысоким девушкам нельзя носить блузки с высоким воротом. Этот не так! Смело носите такие вещи, главное — не забудьте подчеркнуть линию талии.

Блузка с высоким воротником

Девушкам маленького роста можно носить вещи с высоким воротом, если при этом будет подчеркнута талия

Выглядеть стильно и ухожено миниатюрной девушке достаточно просто, главное следовать некоторым правилам в выборе одежды. Главный принцип — создание единого гармоничного силуэта, который не будет перегружен деталями. Правильно подобранный гардероб поможет подчеркнуть достоинства и визуально сделает вас выше.

Виарика Тепишкина

Здравствуйте! Меня зовут Виарика! До поступления в вуз окончила гуманитарный лицей с углублённым изучением русского языка и литературы. Высшее образование экономическое. Всерьёз копирайтингом заинтересовалась недавно. Писать люблю и думаю, у меня это неплохо получается. У меня множество интересов, есть о чём рассказать. Этот сайт — возможность для меня набраться необходимого опыта.

Подробнее

Опубликовано редакцией: http://modnohod.ru
Дата: 12 Апр 2017 | 10:53

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   МOДA »

  • Пончо - это модно!
  •