МОДНОХОД > МOДA > Дети радуги: как цветное деграде превратилось из экзотики в мейнстрим?

Когда-то бывшее отличительной чертой хипстеров окрашивание деграде — оно же омбре, брондирование — перешло в категорию самых горячих трендов. Теперь с цветными кончиками волос экспериментируют все — от Кэти Перри до Зейна Малика.

От шока к мейнстриму

Десять лет — срок, который выдерживает далеко не каждый тренд, и не в последнюю очередь это касается причёсок. Именно столько прошло с тех пор, как цветное деграде стало любимым окрашиванием многих модниц — таких как модель Шарлотта Фри или певица M.I.A. Теперь же, когда на двуцветный образ решилась и Ким Кардашьян, техника претендует на звание одного из самых знаковых трендов современности.

M.I.A

Певица M.I.A. долгое время была поклонницей ярко окрашенных кончиков волос

При выполнении цветного деграде корни волос остаются нетронутыми или затемнёнными, а кончики осветляются или перекрашиваются в какой-либо оттенок. «Технология за всё это время претерпела совсем немного изменений, — говорит Алекс Браунселл, основательница лондонского салона красоты Bleach, которая и внедрила в моду цветное деграде в том виде, в каком мы его знаем. – Первые пять лет оно вызывало у всех шок. Сейчас такое окрашивание в моде, но это уже не тренд». Кто-то может не согласиться с этим комментарием, однако слова Алекс как раз и доказывают то, что некрашеные корни и цветные кончики стали мейнстримом. Зоелла, Кэти Перри, Леди Гага — технологию опробовали на себе сотни знаменитостей.

По словам Браунселл, за несколько последних лет окрашивание стало самым доступным способом разнообразить образ, который в случае чего легко поменять. В тренде были розовые волосы (очень в стиле 2008 года), седые (характерный тренд 2010-го, который возрождается в мужской моде) и многоцветные — за последнюю тенденцию стоит благодарить модель Джорджию Мэй Джаггер.

Джорджия Мэй Джаггер и Алекс Браунселл

Стилист Алекс Браунселл сделала ярче образы многих звезд — в том числе модели Джорджии Мэй Джаггер

Что касается стремительного распространения такого метода окрашивания, то об этом стилист говорит следующее: «Сейчас технология становится всё более популярной среди молодых женщин. Цветные кончики стали мейнстримом во многом из-за того, что превратились в национальную фишку: сначала этот тренд был чисто лондонским, теперь же он везде. Во всяком случае, я давно не наблюдаю, чтобы что-то ещё хотя бы приблизилось к цветному деграде по популярности».

Саманта Кьюсик, колорист салона Taylor Taylor на западе Лондона, заметила, что в последние пять лет наметился сдвиг от цветных кончиков к балаяжу — технике, при которой сочетаются два близких натуральных тона. Востребованность этого способа возросла, по мнению Саманты, по причине его универсальности — такое окрашивание подходит под любой стиль. «Да, это становится мейнстримом, но в этом нет ничего плохого», — говорит Саманта.

Инстаграм салона Bleach — @bleachlondon — словно каталог цветных трендов. Количество его подписчиков насчитывает более 250000 пользователей. У аккаунта Саманты Кьюсик (@samantha.cusick) таковых поменьше — всего 25000 читателей.

Ещё один из хипстеров

Популярность неокрашенных корней и будто выцветших кончиков волос словно пытается доказать: мода вернулась к тенденции небрежности и искусственной неухоженности, что характерно и для другого хипстерского фетиша — бороды. Но почему деграде — любимое окрашивание девушек-хипстеров — не вызывает столько насмешек, сколько мужская борода?

Конечно, эти тренды совершенно разные, но при этом оба выглядят непринуждённо, хотя довольно затратны с точки зрения ухода. Два года назад фэшн-эксперты заявили, что пик увлечения бородой уже проходит. «Оказалось, что она выглядит стильно лишь тогда, когда редко встречается. Став модным атрибутом и превратившись тренд, что-либо перестаёт быть уникальной частью образа», — объясняет исследователь Роберт Брукс. Деграде же хоть и остаётся мейнстримом, но пока не получило признание фэшн-индустрии.

Также, возможно, всё дело в том, что когда речь заходит о хипстерской моде, то под раздачу, как правило, попадают мужчины. «Когда вы слышите «хипстер», то в вашем сознании появляется определённый образ, и это всегда мужчина, — утверждает журналист Леони Купер. – У сильного пола до сих пор мало возможностей для самовыражения, если говорить о моде. У женщин гораздо больше вариантов проявить себя, быть экстравагантнее и необычнее». Купер считает, что дамам доступно огромное количество трендов: «В распоряжении женщин столько источников вдохновения (в том числе в плане причёсок)!».

«Если мужчина вдруг решит надеть костюм-тройку в стиле сороковых или белую футболку и джинсы а-ля Джеймс Дин, то есть попытается собрать продуманный образ, то над ним с большой долей вероятности будут подшучивать. Не думаю, что мужчины готовы заботиться о своём стиле так, как это делают женщины», — уверен журналист.

Видео: Процесс выполнения окрашивания деграде

Раз уж борода — тренд, который уже в прошлом, то, вероятно, деграде придёт ему на смену и тоже станет предметом мемов и пародий. Но если вы хотите внести разнообразие в свой образ, можно не прислушиваться к пессимистичным прогнозам. Эксперименты с кончиками волос не требуют такой моральной готовности, как полное преображение. Необязательно перекрашиваться в розовый или зелёный и быть похожей на Ники Минаж. Всегда можно попробовать более консервативные и универсальные варианты.

Lera Marshevskaya

Меня зовут Лера Маршевская, я окончила Институт журналистики и литературного творчества в Москве, сейчас живу в Петербурге. Пишу и адаптирую статьи о моде и стиле, и постоянно учусь чему-то новому.

Подробнее

Опубликовано редакцией: http://modnohod.ru
Дата: 3 мая 2017 | 21:39

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   МOДA »

  • Пончо - это модно!
  •