МОДНОХОД > МOДA > Бедный родственник, мужчина и "плюс-один": быстрый гид для гостей по выбору одежды на свадьбу

Выбор наряда для похода на свадьбу может обернуться кошмаром, если вы не любите юбки, ненавидите каблуки или когда вас пригласили в последний момент, а вы не успели как следует подготовиться. Этот короткий гид поможет определиться, что надеть на бракосочетание женщине или мужчине, если необходимо быть на мероприятии в качестве гостьи или гостя уже в ближайшие выходные.

Что надеть на свадьбу гостье?

Если не нравятся юбки

Комбинезон Diane Von Furstenberg

Такой комбинезон трудно отличить от платья с первого взгляда

Отличные новости — по мнению журнала Vogue, в этом году комбинезоны окончательно заняли место коктейльных платьев. В это не очень легко поверить, но модный журнал всегда активно поддерживал тренды-аутсайдеры. Если вы не уверены насчёт уместности брюк на свадьбе, есть компромиссный вариант — комбинезон, похожий на платье. Правда, вам заранее придётся продумать то, как вы будете ходить в туалет.

Тем, кто не носит каблуки

Алекса Чанг

Для церемонии награждений Алекса Чанг выбирает балетки, то же самое мы советует сделать и при поиске обуви для похода на свадьбу

Неважно, почему вы отвергаете каблуки: не умеете на них ходить, не нравится такой вид обуви или же это просто дело принципа — не носить их. Лето — идеальное время для обуви на плоской подошве. Выбирайте кожаные балетки, относительно их носки не существует строгих правил, но подобные модели лучше всего сочетать с длинной одеждой, тогда как к роскошным эспадрильям больше подойдёт что-то короткое. Последнее правило распространяется и на броги, хотя с ними есть опасность нечаянно стать похожей на мисс Джин Броди.

Когда не очень много денег

Девушка в платье River Island

Кружевное миди-платье — простое, но модное решение

Высокая мода нередко обыгрывает доступные вещи в подиумных образах, и за последние годы границы сегментов одежды окончательно размылись благодаря растущей популярности марок среднего класса: более доступных, чем, к примеру, Whistles, но более роскошных, чем H&M. Бренд Self-Portrait, например, создал образ, который стал трендом сезона — то самое кружевное платье Azaelea, которое выглядит не хуже вещей от-кутюр. Подобное платье есть и в коллекции River Island. Кстати, в жёлтом варианте оно выглядит вполне в стиле Burberry (и Королевы Елизаветы).

Если девушка — «плюс-один»

Девушка в платье Finery

Платье Finery — отличный вариант для гостьи «плюс-один»

Когда вас берёт с собой на мероприятие человек, которого пригласили первым, существует риск стать приложением к своей второй половине. Но не позволяйте паранойе победить, помните о том, что это не ваш день, вы должны всего лишь исполнить отведённую роль гостьи. Никто не имеет права быть ярче невесты, так что выбирайте что-то милое и яркое (словно для романтичных фотосессий), но спокойное и стильное — как, например, это платье от Finery, которое соответствует вышеупомянутому «кружевному» тренду. Оно доступно по цене, а главное — вы сможете носить его и после мероприятия (или надеть ещё раз, если вас вновь позовут быть «плюс-один» на чьей-то свадьбе).

Что выбрать мужчине-гостю?

Модель на показе Paul Smith

Непарный костюм — залог яркого и запоминающегося образа

Свадьбы традиционно ассоциируются с прекрасными гостьями, но и у мужчин есть возможность показать себя в лучшем свете — не в последнюю очередь из-за нестандартных костюмов, в которых пиджак и брюки не сочетаются по цвету (как в коллекции Burberry весна-лето 2017 года), и классических оттенков в стиле вашего модного дядюшки — как в летних линейках A.P.C. и Paul Smith. Если вы хотите особенно запомниться, то обратите внимание на горячий тренд этого сезона: вещи в цветах флагов европейских стран.

Блистать на свадьбе можно в комбинезоне вместо платья и в балетках вместо туфель на каблуках, главное — это уверенность в себе. И, разумеется, желание хорошо провести время.

Lera Marshevskaya
Меня зовут Лера Маршевская, я окончила Институт журналистики и литературного творчества в Москве, сейчас живу в Петербурге. Пишу и адаптирую статьи о моде и стиле, и постоянно учусь чему-то новому.
Подробнее

Опубликовано редакцией: http://modnohod.ru
Дата: 10 мая 2017 | 12:33

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   МOДA »

  • Пончо - это модно!
  •