МОДНОХОД > Теплые вещи > куртки > Как выбрать идеальную кожаную куртку?

Если вы наконец решили выбрать качественную кожаную куртку, то сначала вам нужно будет ответить себе на несколько вопросов. Какую кожу вы предпочитаете — натуральную или искусственную? Существует множество вещей, созданных для сторонников веганской одежды, которые только добавят очарования образу. Также необходимо определиться, обязателен для вас классический чёрный цвет или же подойдёт что-то яркое? Определиться помогут не только сайты любимых магазинов, но и наши советы.

Что учесть, чтобы выбрать кожаную куртку правильно?

Треугольный воротник и широкий ремень на пряжках — стиль байкерской куртки (или, как её ещё называют, косухи). Если же вы предпочитаете что-то более женственное, обратите внимание на кожаный бомбер с резинкой на талии и меньшим количеством деталей.

После того как вы определитесь со стилем и решите, что вам нужна модель, к примеру, с манжетами и карманами, настанет время отправиться на поиски качественной куртки. Вещи, представленные ниже — наши фавориты, они отличаются по цене, которая зависит от особенностей материала: его плотности и происхождения. У натуральной воловьей кожи довольно грубая текстура, необходимо время, чтобы разносить выполненную из неё вещь, и такой предмет гардероба может показаться слишком жёстким. Телячья кожа — это более гибкий материал; существует также овечья и козлиная — они очень мягкие на ощупь. И, наконец, кожа буйвола или бизона — самый практичный, но дорогостоящий вариант (правда, и служить сшитые из неё вещи будут всю жизнь).

Когда вы найдёте ту модель, которая вам понравится, не забудьте подробно изучить её описание, а также обязательно примерьте выбранный предмет одежды в магазине.

На какие элементы обратить внимание?

Модель в куртке AllSaints

В байкерской куртке далеко не все элементы выполняют свою функцию — многие из них декоративны

Чтобы лучше понять, какому варианту отдать предпочтение, необходимо узнать больше о структуре кожаной куртки:

  • Воротник чаще всего выполняется с застёжкой и оборачивается вокруг шеи. У некоторых моделей нет этой детали, есть только металлическая кнопка на её месте.
  • Кнопки обычно располагаются не только на воротнике, но и на отворотах. Многие из них выполняют только декоративную функцию, добавляя брутальности и делая наряд завершённым.
  • Треугольные отвороты (лацканы) иногда являются продолжением воротника, их жёсткая текстура — это то, что добавляет остроты образу с мотоциклетной курткой. Как правило, по краю одной из деталей проходит молния, и когда вы её застёгиваете, силуэт становится квадратным.
  • Если вы любите карманы, ищите куртку сразу с несколькими. На многих кожаных моделях по бокам располагаются диагональные отделения для хранения наличных, карточек или телефона. Некоторые боковые карманы застёгиваются на кнопку, иные — на молнию.
  • Подкладка — это ткань, которой обшита внутренняя сторона одежды. Неважно, сделана она из хлопка, стёганого нейлона или даже замши — эта деталь поможет вещи выглядеть более дорого, а вам чувствовать себя соответствующим образом.

Шерсть ягнёнка (поярок) используется в качестве подкладки для утепления или обрамляет воротник. Она обычно представляет собой заметную деталь и придаёт мягкость дизайну модели и образу в целом.

  • Ремень на талии находится в нижней части куртки, располагаясь практически у её края. Его можно затянуть потуже, чтобы сделать вещь более облегающей. На некоторых моделях располагается по одному или паре ремней с каждой стороны. Для создания грубого и небрежного образа полагается оставлять пряжку расстёгнутой.
  • Когда речь идёт о кожаной куртке, одной молнии может быть недостаточно. Где бы ни находились такие застёжки (на задней стороне рукавов или на карманах), чем больше их будет, тем ярче вы будете выглядеть.
  • Модели с уже отвёрнутыми манжетами довольно банальны. Дизайн некоторых курток предлагает создать собственную форму подворотов на рукавах, расстегнув их. На классических бомберах манжеты обычно сделаны из эластичного джерси, что делает конечный образ очень спортивным.
  • Эполеты — небольшие детали на плечах, которые делают форму куртки более квадратной. В зависимости от того, насколько декоративно они выглядят, эти элементы могут привнести в наряд немного духа милитари. Как правило, эполеты выполняются застёгнутыми на заклёпки.
  • Вставки — это контрастные части ткани по отношению к основному материалу куртки, которые могут быть того же цвета, но другой текстуры. Существуют модели, украшенные деталями из мягкой ткани на рукавах или ребристыми элементами по бокам. Встречаются также варианты с контрастными вставками на плечах, расположенными на месте эполет.

Фотографии: Модели курток, которые вдохновят на покупку или поиск похожей вещи

Мы не будем рассматривать нюансы создания образов с этим предметом гардероба, а лишь представим модели, с которыми каждому под силу самостоятельно собрать тот или иной наряд.

Чтобы правильно выбрать кожаную куртку, необходимо знать её структуру, но в первую очередь — понимать, чего хотите именно вы. Тысячи магазинов и сайтов предлагают как экономичные, так и роскошные варианты — из натуральной и экокожи, с заклёпками и без, с эполетами и ремнями. Если вы пока не можете решиться на приобретение грубой байкерской куртки, разумным выбором станет кожаный бомбер — как, например, у Burberry.

Lera Marshevskaya

Меня зовут Лера Маршевская, я окончила Институт журналистики и литературного творчества в Москве, сейчас живу в Петербурге. Пишу и адаптирую статьи о моде и стиле, и постоянно учусь чему-то новому.

Подробнее

Опубликовано редакцией: http://modnohod.ru
Дата: 4 Апр 2017 | 23:44

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   Теплые вещи » куртки » МOДA »

  • Пончо - это модно!
  •