МОДНОХОД > МOДA > Как выбрать бельё под свадебное платье?

Когда дело доходит до выбора одежды для свадьбы, платье невесты становится, как правило, самой большой проблемой, требующей тщательного исследования ассортимента, долгих примерок и нелёгкого выбора. Но не меньше внимания следует уделить и поиску нижнего белья. Наверняка никому не хотелось бы узнать в последнюю очередь — во время торжественного прохода или просмотра свадебных фотографий — о том, что сквозь наряд видны швы от трусов. К тому же когда вы тратите кучу времени и усилий на создание цельного образа, вам хочется, чтобы даже нижнее белье помогло сделать вас ещё краше, как профессиональная укладка или скульптурирование лица в стиле Ким Кардашьян.

Маради Валь — бывший свадебный директор Carolina Herrera, звёздный стилист, персональный шоппер, консультант и просто блестящий профессионал. Она помогает своим клиентам подобрать идеальную основу для любого торжественного образа, уделяя особое внимание главным трендам сезона. Читайте дальше, чтобы узнать, какие советы дала Маради (а также другие эксперты) по подбору белья для различных фасонов платьев.

Нижнее бельё под полупрозрачное свадебное платье

Модель в платье из свадебной коллекции Mira Zwillinger 2017

Главный секрет полупрозрачного платья — подкладка

Если вы собираетесь повторить успех Бейонсе на балу Американского института костюма в 2015 году и надеть полупрозрачный наряд, имейте в виду: подкладка прилагается к большинству подобных платьев (даже к тем, которые на подиуме или в каталоге выглядели насквозь просвечивающими). Валь рекомендует приобрести её сразу, чтобы деталь подходила по цвету, длине, текстуре и стилю идеально.

Помочь может и мастер-портной, который специализируется именно на свадебных нарядах. Он обеспечит сохранность всех «стратегически» значимых элементов платья (есть вероятность, что аппликации из ткани или страз, пришитые в местах, не требующих прозрачности, могут сместиться на той или иной фигуре).

Девушка в боди Commando

Классическое боди Commando — идеальное решение для полупрозрачного платья

Хотите, чтобы платье сидело как можно туже и не образовывались складки? Тогда вам понадобится бесшовное боди. Трейси Леджервуд, директор и генеральный менеджер Maidenform, рекомендует бесшовную модель своей марки: «Оно достаточно тонкое, чтобы его можно было надеть под лёгкое воздушное платье». Или присмотритесь к классическому боди от Commando, благодаря которому разделительной линии между верхом и низом не будет, как утверждает основательница бренда Керри О’Брайен.

Под наряд с низким вырезом

Модель в платье из свадебной коллекции Naeem Khan 2017

При выборе подобного платья не забудьте про двустороннюю клейкую ленту, чтобы линия выреза не смещалась

Чтобы выглядеть в наряде с глубоким вырезом как Джей Ло на вручении премий «Грэмми», Валь рекомендует два вида бюстгальтеров, которые обеспечат поддержку и прикроют соски. Если у вашего платья есть бретельки или рукава, вам идеально подойдёт модель The Natural с низкой линией спины и регулируемыми лямками – она обеспечит подъём и фиксацию груди. Требуется полубюстгальтер, прикрывающий только сам бюст (к примеру, для наряда с вырезом на спине)? Присмотритесь к бесшовному Nu Bra с эффектом пуш-ап. У него нет бретелек, но это не мешает ему крепко держаться на теле.

В зависимости от типа фигуры (и степени комфорта) вы можете совсем отказаться от бюстгальтера, но в таком случае Валь советует воспользоваться силиконовыми наклейками для сосков вместо того, чтобы применять, как это делают некоторые, обычный пластырь, который может быть виден сквозь ткань платья. Также вы можете прибегнуть к услугам ателье, где вам помогут вшить специальные вкладыши. И в любом случае придётся позаботиться о фиксации линии выреза и приобрести специальную двустороннюю клейкую ленту (например, всё той же марки Commando).

Девушка в бюстгальтере The Natural

Бюстгальтер The Natural с регулирующимися бретельками не будет выглядывать из-под платья с глубоким вырезом

Под облегающее платье

Модель в платье из свадебной коллекции Oscar de la Renta 2017

Платье в обтяжку требует особого внимания ко всем линиям и, следовательно, нижнему белью

При таком фасоне платья легче подобрать правильное корректирующее белье, чем худеть до изнеможения. «Боди действительно разглаживает всё лишнее, — объясняет Маради. – Оно помогает наряду лучше облегать тело. Если платье плохо сидит, воспользуйтесь корректирующим бельём Spanx». Любимая модель Валь — шортики с высокой талией Higher Power Panties .

Девушка в боди Maidenform

Боди Maidenform придаст гладкости силуэту и не будет заметно под платьем

Разумеется, корректирующее белье следует подбирать исходя из типа фигуры, фасона платья и предпочтений. Для более тесного облегания Трейси Леджервуд из Hanes советует выбрать модель, которая позволит надеть вместе с ней и бюстгальтер, или боди Maidenform, представляющее собой одновременно и корректирующее белье, и бра на косточках. А О’Брайен рекомендует шортики с высокой талией Classic Control от Commando. «Они убирают живот, но при этом не сдавливают ягодицы», — говорит Керри.

Что касается цвета утягивающего белья, Маради Валь уверена, телесный оттенок — лучший вариант. Стилист рекомендует бренд Naja, который предлагает модели в семи естественных тонах.

Под вещь с открытыми плечами

Модель в платье из свадебной коллекции Delphine Manivet 2017

Главное правило, которого необходимо придерживаться в платье подобного фасона — идеальная осанка

Валь — большая поклонница бюстье из-за его романтичного фасона, который не только помогает поддерживать грудь, но и увеличить или уменьшить её (в зависимости от целей обладательницы). Любимая модель стилиста — Bridal Seduction марки Le Mystére. Комбинация или майка без бретелек от Commando также обеспечат форму, комфорт и поддержку без нежелательных лямок. Но в работе над образом важно думать не только об этом. «Главное, что нужно учитывать при выборе такого фасона платья — вы должны следить за своими плечами и держать их немного отведёнными назад», — говорит О’Брайен.

Девушка в бюстье Bridal Seduction от Le Mystére

Бюстье Bridal Seduction от Le Mystére без бретелек — прекрасный вариант для платья с открытыми плечами

Под комбинацию

Модель в платье из свадебной коллекции Elizabeth Fillmore 2017

Тонкий шёлк требует особенно тщательного подбора нижнего белья

У прекрасного и тонкого платья-комбинации есть пара недостатков: шёлк, на котором скапливается много статического электричества, и белый цвет, создающий тени, что может стать проблемой. При таком фасоне наряда снова спасёт бесшовное корректирующее белье. Валь рекомендует шорты-велосипедки от Spanx. Ромбовидная вставка в их передней части не будет видна сквозь шёлковое платье, в отличие от белья со швом посередине, который окажется заметным в любом случае. Что касается верха, подойдёт тот же Nu Bra, он поможет создать гладкий и минималистичный силуэт.

Велосипедки Spanx

Тонкие велосипедки не будут видны под не менее лёгким платье-комбинацией

Под платье-корсет

Модель в платье из свадебной коллекции Monique Lhuillier 2017

Корсет выступает в роли бюстгальтера, что облегчает выбор нижнего белья

Отличные новости: в платье с бюстье вам не понадобится бюстгальтер. «Его верх заменяет собой бра», — подтверждает Валь. Если вы хотите добавить сексуальности, попросите в ателье вшить специальные вкладыши, чтобы случайно не придать лишний объём, подобрав неправильное бельё. Позаботьтесь о том, что наденете на низ — проявите фантазию! «Милейший вариант — голубые атласные трусики с высокой талией», — советует Рейчел МакКрери, основательница и CEO бренда Jewel Toned. Или присмотритесь к тонгам Commando в цветах горизонта неба Лондона.

Трусики от Commando

Необычные трусики от Commando с принтом Лондона

Под наряд без бретелек

Модель в платье из свадебной коллекции Carolina Herrera 2017

При выборе платья без бретелек особое внимание следует уделить подмышечным впадинам

Этот фасон платья у невест любимый, но если вы выбрали такой наряд, то нужно обязательно позаботиться о виде подмышек. «У всех возникают ужасные складки в этих местах», — утверждает Валь. На примерке свадебного платья помните о том, что если оно слишком тесное или очень высокое, то это приведёт к проблеме в области подмышек. Тщательно обговорите все детали в ателье, чтобы линия декольте не оказалась ниже или выше необходимой вашему телу.

«Бюстгальтер пуш-ап или бюстье могут добавить изъянов, поэтому примеряйте разные фасоны нижнего белья, чтобы увидеть, какой из них подходит больше, — добавляет Валь, хоть и является любительницей бюстье. – Также обратите внимание на чашки на косточках — они лучше прижмут грудь, вследствие чего области рядом с подмышками будут выглядеть более гладкими».

Под вещь с открытой спиной

Модель в платье из свадебной коллекции Lela Rose 2017

Решение для такого фасона платья — трусики с завышенной линией талии

В случае с платьем с очень низкой линией спины следует задуматься о правильных трусиках. «Я бы не советовала надевать при таком фасоне ничего, кроме тонгов нюдового оттенка», — говорит МакКрери. Валь соглашается с ней, но также предлагает классическую модель с завышенной талией от Commando, чтобы избежать выступающих швов от белья. «Это звучит немного нелогично, — признаётся она, — но высокая линия талии действительно способна избавить вас от проблем — она начинается как раз там, где и уровень спины платья». Чтобы подчеркнуть форму груди, воспользуйтесь Nu Bra или попросите в ателье вшить вкладыши.

Трусики Commando

Высокие трусики позволят сделать линию от выреза платья до бёдер плавной и бесшовной

Важно помнить

«Примеряйте наряд со всеми возможными фасонами нижнего белья, чтобы точно узнать, какой из них вам подходит, — говорит Валь. – Проверяйте, как вы выглядите во всём комплекте — от белья до платья — при естественном освещении». В примерочной вы видите себя не так, как при солнечном свете. Не будет лишним сделать фото со вспышкой на улице, чтобы убедиться, что вы не напоминаете собой Рианну на вручении премий Американского совета модельеров — её образ был потрясающим, но для свадьбы вам наверняка хотелось бы чего-то другого.

Рианна на мероприятии Американского совета модельеров

Образ Рианны в стиле Мэрилин Монро был блистательным, но подумайте, хотите ли вы выглядеть так на своей свадьбе

Маради Валь также советует примерить наряд вновь за пять или шесть дней до церемонии, чтобы портной успел внести необходимые изменения, если это понадобится — на случай, если ваш клуб по интересам для невест, например, невовремя закроется, а вы решите заменить туфли Paul Andrew на пару Aquazurra с устойчивым каблуком, и подол нужно будет срочно укоротить.

И, наконец, помните о том, что в день свадьбы необходимо иметь под рукой набор «скорой помощи». Мы бы рекомендовали мятные конфеты, шоколадные батончики и бутылку итальянского вина «Просекко», но Маради рекомендует не выходить из дома без «наклеек для сосков, специальной клейкой ленты для одежды и большого набора булавок, с помощью которых в непредвиденных ситуациях можно творить чудеса».

В свадебном образе важна каждая деталь, а особенно нижнее белье, которое в случае неправильного подбора может испортить даже самое дорогое и роскошное платье. Однако стоит учитывать не только отсутствие швов и правильный фасон, но и внешний вид. Ведь, как мы знаем, за свадебной церемонией всегда следует брачная ночь.

Lera Marshevskaya
Меня зовут Лера Маршевская, я окончила Институт журналистики и литературного творчества в Москве, сейчас живу в Петербурге. Пишу и адаптирую статьи о моде и стиле, и постоянно учусь чему-то новому.
Подробнее

Опубликовано редакцией: http://modnohod.ru
Дата: 20 Мар 2017 | 23:00

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   МOДA »

  •