МОДНОХОД > МOДA > Калькулятор типа женской фигуры: как определить свой с помощью простых формул

Пока люди не поняли, как использовать простую математику для определения типа фигуры, было сложно узнать, какая одежда будет подходить человеку с конкретными параметрами. И благодаря Хиллари Керр мы знаем, что не каждая модная тенденция подходит для любого типа фигуры — это вполне нормально. Не стоит паниковать и покупать все модные новинки, нужно выбирать вещи, которые будут хорошо сидеть именно на вас. Вместо того чтобы сравнивать ваше тело с фотографиями знаменитостей, которые не вселяют в вас уверенности, возьмите на вооружение несложную технику расчётов модного эксперта Брэдли Байоу. Его система использует математику для определения типа фигуры.

В этой статье для простоты будут представлены всего четыре основных типа телосложения, но если вы хотите получить более детальную информацию, советуем прочитать пособие Байоу «Наука о сексуальности», где он даёт советы, как правильно подобрать одежду к 48 различным типам фигуры. Помните, что ваш размер не имеет значения, ваша фигура всё равно будет относиться к определённому типу, ведь главное не сам вес, а то как он распределён.

Итак, возьмите сантиметровую ленту и следуйте инструкции, чтобы понять, как определить тип своей фигуры и правильно подобрать одежду к нему.

Первый шаг: измерьте свои параметры

Ширина плеч

Попросите кого-нибудь помочь вам измерить плечи, так как самостоятельно снять такую мерку невозможно. Ширина измеряется горизонтально путём соединения выступающих крайних точек на обоих плечах. Лента должна плотно прилегать к телу, но не быть натянутой.

Окружность талии

Измерьте окружность талии в самом её узком месте чуть выше пупка. Сантиметровая лента должна плотно обхватывать талию.

Измерьте свои параметры

Нужно правильно измерить основные параметры фигуры: ширина плеч, окружность груди, окружность талии и окружность бёдер

Окружность груди

Протяните сантиметровую ленту в натянутом состоянии по самым выступающим точкам груди и вокруг спины. Не натягивайте ленту сильно, чтобы не сдавить грудь.

Окружность бёдер

Начните с одного бедра (ниже бедренной кости), захватите выпуклость живота, а дальше оберните ленту вокруг ягодиц по самым выпуклым точкам.

Второй шаг: определите тип фигуры

Теперь, когда вы сняли необходимые мерки, вы можете использовать эти цифры для определения своего типа фигуры. Вы заметите, что в приведённых ниже уравнениях обхват груди и ширину плеч иногда нужно будет взаимозаменять. Это приходится делать тем, кто имеет особенно большой или маленький бюст, а также тем, у кого непропорционально узкие или широкие плечи.

Может возникнуть ситуация, когда фигура будет относиться к двум различным категориям. Это происходит при наличии значительной разницы между шириной плеч и обхватом груди. Например, при использовании параметра «обхват груди» вы можете оказаться «грушей», а если брать в расчёт ширину плеч, то фигура будет относиться к типу «песочные часы». Если произошла такая ситуация, вам придётся рассмотреть оба варианта при совершении покупок. Во время примерки вы сами поймёте, какая одежда будет лучше на вас смотреться.

Типы фигуры

Основные типы фигуры

Теперь рассмотрим четыре основных типа фигуры. По описанию попробуйте определить, к какой категории относится ваше тело, а потом проверить свои предположения с помощью уравнений Байоу.

Перевёрнутый треугольник

Фигура «перевёрнутый треугольник» характеризуется широкими в сравнении с бёдрами плечами или пышной грудью и узкими бёдрами.

Типы фигуры

Перевёрнутый треугольник

Если вы думаете, что ваша фигура относится к типу «перевёрнутый треугольник», то стоит подтвердить это с помощью цифр. Ширина плеч или окружность груди должны быть минимум на 5% больше, чем окружность бёдер.

Формула: ширина плеч или окружность груди/окружность бедер ≥ 1,05

Например, вы — «перевёрнутый треугольник», если ваши плечи 91,5 см, а ваши бёдра не больше 87 см.

Какую одежду стоит носить

Выбирайте одежду, которая подчеркнёт талию и будет расширяться книзу — это сбалансирует широкий верх и узкую нижнюю часть тела.

Пиджак Gucci

Приталенный пиджак подойдёт для типа фигуры «перевёрнутый треугольник»

Прямоугольник

Ваши плечи, бюст и бедра примерно одинакового объёма. Нет чётко выраженной талии.

Типы фигуры

Прямоугольник

Что же скажут цифры? Ваша фигура относится к типу «прямоугольник», если ваша талия менее чем на 25% меньше ширины плеч или объема груди.

Формула: окружность талии/(ширина плеч или окружность груди) ≥ 0,75.

При этом разница между параметрами плеч, груди и бёдер должна находится в пределах 5% друг от друга. Возьмите самую большую цифру (как правило, это ширина плеч), пусть эта цифра условно называется х, две другие цифры — y и z. Умножьте x на 0,95. Если y и z больше, чем полученная цифра, то ваши параметры находятся в пределах 5% друг от друга.

Например, вы — «прямоугольник», если ширина ваших плеч 91,5 см, а окружность талии составляет 68 см и больше.

Какую одежду стоит носить

К типу фигуры «прямоугольник» подойдут юбки с деталями, придающие объем нижней части тела: оборки, бантики, карманы. Такая вещь визуально сбалансирует нижнюю часть тела.

Юбка Jacquemus

Шерстяная юбка Jacquemus — необычный крой визуально уравновесит верхнюю и нижнюю части тела

Треугольник (груша)

Такой тип характеризуется широкими в сравнении с плечами бёдрами и хорошо выраженной талией.

Типы фигуры

Треугольник или груша

У вас тип фигуры «треугольник», если ваши бедра более чем на 5% больше ширины ваших плеч или обхвата груди.

Формула: окружность бёдер/(ширина плеч или окружность груди) ≥ 1,05

Например, вы — «треугольник», если ваши плечи 91,5 см, а ваши бедра не меньше 96 см.

Какую одежду стоит носить

К фигуре треугольник отлично подойдёт приталенное платье с юбкой-солнце. Такое платье скроет широкие бёдра и подчеркнёт тонкую талию.

Платье Self-Portrait

Платье приталенное с юбкой-полусолнце

Песочные часы

Окружность груди и бёдер примерно одинаковы, тонкая талия.

Типы фигуры

Песочные часы

Ваша фигура относится к типу «песочные часы», если:

  1. Окружность талии на 25% меньше, чем ширина плеч или окружность груди. Формула: окружность талии/(ширина плеч или окружность груди)≤ 0,75
  2. Талия на 25% меньше, чем ваши бедра. Формула: окружность талии/окружность бёдер ≤ 0,75
  3. Параметры ширины плеч и окружности бёдер находятся в пределах 5% друг от друга. Возьмите самую большую цифру из двух параметров, пусть эта цифра условно называется х, а маленькое число — y. Если y>x*0,95, то ваши параметры находятся в пределах 5% друг от друга.

Например, ваша фигура «песочные часы», если ширина плеч и объём бёдер равны 91,5 см, а ваша талия не больше 68,6 см.

Какую одежду стоит носить

Выбирайте одежду, которая подчеркнёт изгибы тела, при этом сохраняя гармонию верха и низа.

Халат Sleepy Jones

Шёлковый халат с поясом, который выгодно подчеркнёт тонкую талию

Не важно какой у вас тип фигуры, ведь идеальных тел не существует. Главное, определить к какому типу относится ваша фигура. Это поможет вам выгодно подчеркнуть свои достоинства и скрыть недостатки.

Виарика Тепишкина

Здравствуйте! Меня зовут Виарика! До поступления в вуз окончила гуманитарный лицей с углублённым изучением русского языка и литературы. Высшее образование экономическое. Всерьёз копирайтингом заинтересовалась недавно. Писать люблю и думаю, у меня это неплохо получается. У меня множество интересов, есть о чём рассказать. Этот сайт — возможность для меня набраться необходимого опыта.

Подробнее

Опубликовано редакцией: http://modnohod.ru
Дата: 27 Апр 2017 | 9:45

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   МOДA »

  • Пончо - это модно!
  •