МОДНОХОД > Стильный верх > блузки и рубашки > Как отстирать и отбелить белую рубашку?

Еще больше по темe:

stirka-beloy-rubashki1Белоснежный верх — это не только требования дресс-кода в большинстве современных офисов. Это еще и возможность быстро и без лишних проблем освежить свою внешность и разбавить достаточно яркий образ, подчеркнув его изысканность. В деловом стиле это может быть блузка или рубашка, в повседневном стиле лучше использовать майки и футболки без графических рисунков. Единственная возможная проблема при этом — быстрая загрязняемость подобных вещей и потеря ими первоначального ослепительного оттенка. Но все решаемо с помощью простых и эффективных методов, про которые рассказано в этом материале. Можно узнать секреты того, как отстирать белую рубашку, её воротники и манжеты от желтых пятен, чернил и кожных сальных выделений. Также подробно рассказано, как отбелить белую рубашку таким образом, чтобы на ней не оставалось следов прежнего загрязнения.

Воротник и манжеты белой рубашки?

Начинается эта процедура с предварительной экспертизы состояния вещи и её отдельных частей. Лучше всего делать это при естественном солнечном свете, который имеет способность выявлять даже небольшое отклонение от естественного белоснежного оттенка.

После того, как проблемные места определены, необходимо подготовить раствор, для которого смешивается 50 мл 3% перекиси водорода (можно купить в готовом виде в аптеке, стоит копейки) и 4 столовых ложек самого обычного хозяйственного мыла с концентрацией веществ от 72 % (лучше брать в жидком виде). После перемешивания состав наносится на проблемные зоны сплошным слоем и оставляется на 30 — 40 минут.

Перед тем как отстирать воротник белой рубашки важно очистить его от возможных частичек ороговевшей кожи. В этом месте постоянно наблюдается трение, поэтому между волокнами ткани попадают ороговевшие чешуйки эпидермиса, которые и дают эффект присутствия темных полос. Для механического очищения подойдет любая жесткая щетка для одежды. Движения должны совершаться в различных направлениях. Наносить состав только после полного удаления этих чешуек с воротника белой рубашки.stirka-beloy-rubashki2

Еще один секрет касается того, как отстирать манжеты белой рубашки без потери ими своего привычного вида. Здесь необходимо перед обработкой вывернуть рукав наизнанку и застегнуть имеющиеся пуговицы. Перед механической чисткой желательно растянуть манжет на твердом флаконе из-под шампуня или жидкого мыла. Наносить отбеливающий состав следует тоже в таком же положении.

Как отстирать от чернил и желтых пятен?

Итак, с манжетами и воротником белой рубашки разобрались. Теперь приступаем в следующей части. Она затронет такие вопросы:

  • как отстирать желтые пятна и чернила с белой рубашки?
  • как отбелить белую рубашку в домашних условиях при появлении серого оттенка всей ткани?
  • что такое катышки и как от них избавляться?

Начнем с чернильных пятен, которые неизбежно появляются у всех офисных работников. Проще всего с этой задачей справляется спирт с концентрацией не менее 70 %. В настоящее время в аптечной сети доступен в продаже «Асептолин». Стоимость флакона в 100 мл составляет примерно 20 рублей. Хватит такой емкости на 10 — 15 процедур удаления чернил. Сама процедура осень проста: смачиваем ватный диск и протираем с промачиванием место, где есть пятно.stirka-beloy-rubashki

Бороться с желтыми пятнами, которые появляются от попадания жира и пота гораздо сложнее. Но тут приходит на помощь современный оптический отбеливатель «Ваниш». Наносим его на сухую белую рубашку, втираем в пятна ватным диском и оставляем на 40 — 45 минут. После этого стираем обычным способом.

Восстановить истинно белый цвет всей поверхности белой рубашки поможет старая «бабушкина» процедура — кипячение с добавлением отбеливающего состава (любого, благо в продаже их сейчас великое множество). Но тут стоит обратить внимание на рекомендации производителя, которые на ярлычке могут запрещать данный прием. Подходит идеально для хлопка, льна, хлопчатобумажной ткани и вискозы. Шелк, шерсть, лавсан кипятить нельзя.stirka-beloy-rubashki3

Катышки чаще всего появляются в областях, которые подвергаются механическим воздействиям во время носки. Это воротничок и манжеты белой рубашки. Удалить катышки можно специальной машинкой или с помощью безопасной бритвы. Однако в последнем случае следует соблюдать предельную осторожность, чтобы не повредить волокна ткани.

Самые важные правила!

А сейчас попробуем обобщить весь опыт современных хозяюшек. Сформулируем самые важные правила стрики белой рубашки.

  1. Носить такую вещь можно только один день и сразу же после этого отправлять в стирку.
  2. Никогда не оставляйте грязную белую рубашку, хотя бы замочите её в теплой мыльной воде сразу же после того, как она была использована.
  3. Не стирайте такие вещи в стиральной автоматической машинке — увеличивается риск потери цвета и качества материала.
  4. Не гладьте белую рубашку после стирки во влажном состоянии — это приводит к появлению серого оттенка.
  5. Сушить рекомендуется в закрытом помещении при ярком дневном свете, который усиливает действие оптического отбеливателя.
  6. Перед стиркой обязательно замачивание со стиральным порошком минимум на 2 часа.

Пожалуй, эта вся информация касательно вопроса о том, как отстирать белые рубашки в домашних условиях вручную. Если есть что дополнить — пишите в форму для комментариев. А пока можно посмотреть обзор модных рубашек.

Еще больше по темe:

Опубликовано редакцией: http://modnohod.ru
Дата: 27 Сен 2014 | 8:34

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   Стильный верх » блузки и рубашки »

  •