МОДНОХОД > МOДA > Лето > Azaelea - кружевное платье для поколения селфи

Одежда является зеркалом стиля определённой эпохи. Она как нельзя лучше может рассказать о том времени, в котором мы живём. Так, мини-юбка стала олицетворением движения за права женщин в 60-е, комбинация — символом агрессивной сексуальности 90-х, а феноменальное платье Galaxy дизайнера Ролана Мурэ — хитом среди знаменитостей в середине нулевых. В 2017 году первое место по праву присуждается кружевному платью Azaelea, больше известному благодаря своему фасону как «платье для селфи».

Azaelea стало если не эпохальным, то как минимум лучшим платьем этого сезона. Яркие цвета, доступная цена этих кружевных, отвечающих стандартам мировых подиумов вещей, подходящих женщинам любых возрастов и телосложений, делают их объектом желания всех модниц. «У нас просто невероятные продажи таких моделей, — рассказывает менеджер по продажам сайта MatchesFashion.com Сьюзан Пенделбери. — Мы заказали их на сезоны вперёд».

Созданные лондонским брендом Self Portrait платья Azaelea подчёркивают откровенную сексуальность и в то же время женственность. Вещь из кружева, изготовленная не плетением, а при помощи лазера, длиной ниже колена — отсылает нас к эпохе классицизма, силуэт выполнен в форме песочных часов с юбкой-тюльпаном и сборкой в области талии, популярной в 50-х годах. Прослеживается в платье и определённая динамика. Стилист Хоуп Лоури, сотрудничавший с телеведущей Кэролайн Флэк, отмечает: «Вырезанное лазером кружево обладает особым преимуществом: оно придаёт складкам платья романтическое шуршание, которое точно не оставит обладательницу наряда без внимания этим летом».

Платье Azaelea

Платье Azaelea выполнено из вырезанного лазером кружева

Покоряя просторы интернета

Небывалую популярность платью обеспечивает и тот факт, что оно смотрится великолепно в обработке любым фильтром инстаграма. «Этот наряд просто создан для поколения селфи, — говорит Лоури. — Его можно легко сочетать с сексуальными туфлями на высоких каблуках или с остроносыми балетками, а также надевать под байкерскую куртку-косуху, чтобы походить на девчонку-сорванца».

Набрав в инстаграме #Azaelea, можно найти множество вариантов, с чем носить кружевное платье. Его выбирают как наряд на свадьбу или же для носки в качестве повседневной вещи в сочетании с, например, джинсовым жакетом. Нравится девушкам и цветовая гамма моделей. «Оттенки платьев Azaelea очень нежные и женственные. Они напоминают лимонные меренги и клубничный чизкейк», — говорит Дебора Бретт, редактор-консультант Wardrobe Icons. Аналогичная вещь в тёмных тонах выглядит готично и в стиле викторианской эпохи.

Девушка в платье Azaelea

Девушкам нравится делиться своими образами с трендовым платьем в инстаграме

Общедоступная красота

Широкое распространение Azaelea обусловлено его демократичной ценой. Оригинальное платье стоит чуть больше 20000 рублей, что может показаться слишком дорогим приобретением для повседневной носки, но очень дешёвым для подиумной одежды. Более доступные версии представлены в Topshop, M&S и Oasis. Появление модели в магазинах масс-маркета говорит о небывалой популярности вещи. Создатели относятся к копированию Azaelea крайне спокойно. Это осознанное решение дизайнера Хань Чонга, родившегося в Малайзии, а получившего образование в престижной лондонской школе Сент-Мартинс. «Красота не должна быть только привилегией избранных, — сказал он в интервью для Elle. — Для меня важно создавать что-то, что заставляет женщин чувствовать себя особенными, не испытывая при этом необходимости грабить банк».

Скрывая недостатки

Знаменитости в платьях Azaelea

Azaelea полюбилось не только обычным модницам, но и многим знаменитостям

Фасон платья призван наиболее выгодно представить даже самую неидеальную женскую фигуру. Его порой называют нарядом «посткардашьяновской» эпохи. «Женщинам важно иметь возможность спрятать наименее привлекательные части тела — ягодицы или животик», — говорит Лоури.

Платье приобрело популярность среди так называемых it-girls, таких как Джиджи Хадид, Джордан Данн и Миранда Керр, которые появлялись в нём на красной ковровой дорожке различных мероприятий. Силуэт Azaelea напоминает классические наряды Одри Хепбёрн и Грейс Келли, сочетая в себе идеальный набор элементов, которыми может похвастаться не каждая модель. «Платье, безусловно, привлекает внимание окружающих к его обладательнице, но длина миди демонстрирует только небольшой участок тела, — говорит Лоури. — Azaelea — это возможность для каждой девушки иметь наряд, будто созданный для красной ковровой дорожки».

Видео: Образ подружки невесты с кружевным платьем Azaelea

Отныне можно смело утверждать, что в жизни модниц появилось ещё одно идеальное во всех смыслах платье, которое не только выгодно подчёркивает фигуру и выглядит так, будто только сошло с подиума, но и стоит сравнительно недорого, позволяя его иметь в своём гардеробе как мировой знаменитости, так и простой девчонке.

Опубликовано редакцией: http://modnohod.ru
Дата: 14 Июл 2017 | 20:56

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   МOДA » Лето » МOДA » Платья »

  • Пончо - это модно!
  •