МОДНОХОД > МOДA > Самые запоминающиеся наряды главной героини сериала "Хорошая жена"

После семи сезонов, вызвавших восторг у критиков, сериал «Хорошая жена» подошёл к концу. Мы будем скучать по харизматичным (хоть и со своими недостатками) персонажам, интригующему сюжету и, разумеется, по костюмам, подобранным Дэном Лоусоном — от узких высоких сапог и мини-юбок Калинды до впечатляющей коллекции брошей Дианы и, конечно, элегантного судебного стиля Алисии. Сериал вышел в 2009 году — до появления минималистичныех политических нарядов Клэр Андервуд из «Карточного домика» и знаменитой коллекции пальто Оливии Поуп из «Скандала» — и изменил представления зрителей о том, как можно привнести в образ силу, не жертвуя стилем или женственностью. Лоусон прокомментировал завершение «Хорошей жены» и рассказал о лучших, по его мнению, нарядах главной героини.

О работе в целом и над сериалом «Хорошая жена»

Художник по костюмам долго откладывал неизбежное, но наконец раскрыл секреты гардероба главной звезды Джулианны Маргулис, которая получила две награды «Эмми» и «Золотой глобус» за роль Алисии Флоррик. «Каждая вещь выполняла определённую функцию, и если я что-то использовал — значит, так было нужно для сцены и эпизода, — говорит Лоусон. – Это одна из причин, из-за которых образ персонажа привлекал столько внимания. Но в этом мало моей заслуги. Одежда лишь дополняла удачный сюжет и типажи героев».

Дэн Лоусон в гардеробной

Дэн Лоусон утверждает, что ни одна вещь не попала в гардеробы персонажей случайно

К счастью, Лоусон не особенно склонен к ностальгии. «Я уже работаю над образами для нового сериала Роберта и Мишель Кинг «Безмозглые», — рассказывает он. – Проект напоминает «Вторжение похитителей тел» и «Западное крыло»». Художник по костюмам, номинировавшийся на «Эмми», запустил собственную линию одежды — 35DL — вещи из которой были задействованы для съёмок «Хорошей жены», и коллекцию украшений совместно с рэпером Поно. Также Лоусон является амбассадором бренда Dryel и ведёт фэшн-шоу в нью-йоркской студии Lafayette 148. Но Дэн признаётся, что всегда будет помнить о работе над «Хорошей женой»: «Я знаю, что Алисия и Дайан останутся героинями, которых я буду мысленно одевать ещё лет пять. Порой захожу в какой-нибудь магазин и думаю: «О, это идеально подойдёт Алисии». Но затем понимаю, что больше нет необходимости покупать для неё наряды».

О самых стильных образах главной героини

Платье Lanvin

Джулианна Маргулис в платье Lanvin

Наряд от Lanvin — одно из немногих вечерних платьев, задействованных в сериале

Выпуск:

Сезон 4, эпизод 18.

Комментарий Дэна:

«Мы использовали вечерние платья всего два или три раза за весь сериал, поэтому красно-розовый атласный наряд от Lanvin всё ещё стоит у меня перед глазами. Я помню, что когда мы выбирали между ним и оранжевым платьем Zac Posen, Джулианна сказала: «Знаешь, в Lanvin я чувствую себя значимее и солиднее». Я подумал, что это здорово. Она восхищалась его удобством, но когда пришлось носить его восьмой день подряд, заявила: «Да, теперь я по-настоящему ненавижу это платье». Но на самом деле актриса очень полюбила этот наряд, и он смотрелся на ней просто чудесно».

Костюм Karolina Zmarlak в стиле Жаклин Кеннеди

Алан Камминг и Джулианна Маргулис

Костюм Алисии в стиле Джеки О стал одним из самых любимых у поклонников сериала

Выпуск:

Сезон 5, эпизод 15.

Комментарий Дэна:

«Ещё один образ, который я считаю идеальным и любимым у поклонников сериала — это наряд Алисии в том эпизоде, когда она узнала, что Уилл убит: чёрно-зелёный костюм-трансформер от Karolina Zmarlak. Мне хотелось создать небольшую отсылку к образу Джеки Онассис. Я знал, что нужно что-то, напоминающее о ранних шестидесятых, но в то же время современное и актуальное. Алисии предстоял серьёзный разговор, поэтому нужно было найти нечто подходящее для этой ситуации. Мне нравится воротник-стойка — очень в стиле середины прошлого века. У меня уже был жакет, я ждал подходящего момента, чтобы его использовать, но решил, что в этом случае нужен именно костюм. Я связался с Каролиной, и её команда создала для нас юбку буквально за пару дней, и она идеально дополнила образ».

Маленькое чёрное платье 35DL

Кристин Барански и Джулианна Маргулис

«Это чёрное платье передавало траур», — объяснил художник по костюмам

Выпуск:

Сезон 5, эпизод 17.

Комментарий Дэна:

«Вскоре после выхода предыдущего эпизода Алисии посчастливилось надеть платье из моей коллекции 35DL. В нём она была на похоронах Уилла. Хотя зрители не стали свидетелями этой церемонии, они увидели героиню с Дайан в баре после неё. И мне очень понравилось, как всё получилось, потому что чёрное платье идеально ассоциировалось в той сцене с трауром. Ассиметричная линия декольте делает его более современным, а чёткий треугольный вырез напоминает о несправедливости, случившейся с Уиллом. Я помню, как мы подгоняли этот наряд. Джулианна надела его и сразу сказала: «Да, это что надо. Передаёт правильное настроение». К актёрской интуиции всегда следует прислушиваться».

Красный комплект Roland Mouret

Крис Нот и Джулианна Маргулис

Во время триумфального момента на героине был костюм от Roland Mouret кричащего красного цвета

Выпуск:

Сезон 6, эпизод 16.

Комментарий Дэна:

«Когда Алисия узнала, что выиграла выборы генерального прокурора, на ней был этот потрясающий ярко-красный костюм от Roland Mouret. Я хотел, чтобы она выглядела так, будто только что сорвалась с места и приехала. Всё внимание должно было быть прикованным к главной героине. Алисия вошла в зал в красивоем пальто, прикрывавшем плечи, а затем быстро сняла его и осталась в наряде, который прямо-таки кричал за неё: «Я победительница!». Позднее оказалось, что против неё, по сюжету, будут строить козни и совсем скоро сбросят с пьедестала. Поэтому мне хотелось акцентировать внимание на успехе персонажа таким ярким костюмом. Мне кажется, его ассиметричность и удачный силуэт подчеркнули новообретённую смелость и силу героини как политика и женщины. Её новый образ уже не имел ничего общего с невероятно скучным жакетом из пилотной серии, в которой Алисия поругалась с мужем».

Самый первый наряд от Tahari

Джулианна Маргулис и Арчи Панджаби

В первом сезоне образ Алисии был слишком консервативным, но именно этот костюм Дэн Лоусон вспоминает с нежностью

Выпуск:

Сезон 1, эпизод 1.

Комментарий Дэна:

«Это очень сентиментально, но я до сих пор вспоминаю — на глаза даже наворачиваются слезы — о самом первом наряде, который я подобрал для Алисии. Он был предельно простым: костюм из коллекции Арнольда С. Левайна для Tahari состоял из сужающейся юбки, жакета с интересной чёрно-золотой застёжкой, а также к нему прилагался чёрно-белый шарф с узором под зебру. Когда я вспоминаю об этом комплекте, то понимаю, что он был довольно «бабским» (а может и нет). Его точно нельзя назвать утончённым. Сравнивая, какой была героиня в самом начале и какой стала через семь лет, я осознаю, что всё равно испытываю тёплые эмоции по отношению к первому наряду. Знаю, что Джулианна чувствовала в нём себя на своём месте. Он стал фундаментом для Алисии и трамплином для всей нашей команды в этом сериале».

Любимый многими сериал «Хорошая жена» закончился, но подарил зрителям невероятное количество стильных образов главной героини, которая, в свою очередь, научила нас никогда не сдаваться и идти к своей цели. А художник по костюмам Дэн Лоусон помог ей донести до поклонников ещё одну важную мысль: деловые костюмы совершенно не обязательно должны быть скучными и тусклыми.

Lera Marshevskaya

Меня зовут Лера Маршевская, я окончила Институт журналистики и литературного творчества в Москве, сейчас живу в Петербурге. Пишу и адаптирую статьи о моде и стиле, и постоянно учусь чему-то новому.

Подробнее

Опубликовано редакцией: http://modnohod.ru
Дата: 16 мая 2017 | 21:28

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   МOДA »

  • Пончо - это модно!
  •