МОДНОХОД > Аксессуары > Шарфы и платки > Модная меховая горжетка

Меховую горжетку очень часто путают с меховым манто. Но отличие у них довольно явное – горжетка это накидка на плечи, выполненная из меха (в нашем случае). Конечно, сейчас существуют ультракороткие меховые манто, но внешне они все отличаются. Если говорит очень грубо, то горжетку можно назвать шарфом, который используют в качестве накидки на плечи.

В переводе с французского «gorge» означает горло, но у французов нет такого понятия, они вместо этого используют слово «боа», которое также известно российским модницам. Впервые данный элемент гардероба появился в поле зрения модниц в эпоху Ренессанса и определялось только как одно из украшений для шеи, выполненное из меха, шелка, бархата, кружева и любых других материалов. Их обильно украшали драгоценными камнями и вышивкой._01

Далее, уже в 20 веке, горжетки изготавливали из меха убитых зверей  и сохраняли все атрибуты животного – ноги, руки, голову и хвост. Такая популярность именно в это время объясняется модными тенденциями 20-х годов 20 века – тогда огромной популярностью пользовались пальто без воротников. И вот именно тогда в качестве воротников впервые начали использоваться данные меховые изделия – съемные аксессуары. Горжетка все больше начала напоминать шарф, а не шкуру убитого животного.

Сегодня они выполняются из разных материалов, но меховая модель остается самой популярной из всех.меховая горжетка на фото

Фото и описание

Пришло время дать хотя бы небольшое описание данному аксессуару и рассекать, что представляет собой данный предмет гардероба. Меховая горжетка – это очень модный аксессуар, который носят, как правило, обернутым вокруг шеи, как шарф, или накидывают на плечи в качестве украшения. Она может прекрасным дополнением вечернего платья, но также хорошо будет смотреться и с зимним пальто, даря вам еще больше тепла и женственности в образе. Она ни в коем случае не заменит вам шубу, так как имеет очень маленькую длину и даже в сочетании с теплым свитером не способна согреть зимой. Но, тем не менее, они пользуются огромной популярностью у модельеров (что доказывают проходящие показы) и модниц (стоит посмотреть журналы и выглянуть осенью и ранней зимой на улицу). Позволяет без особых усилий превратить простенький ансамбль – в неповторимый роскошный ансамбль, который достоин обложки самого модного журнала. Посмотрите на фото меховые горжетки, популярные в нынешнем сезоне:фото меховых горжеток_04

В классическом варианте – это широкий воротник, который завязывается тонкими лентами внутри. Современные модели прибавили в объеме и способы их применения и носки существенно расширились. Если для вас основная задача – сохранить тепло, то стоит им полностью закрыть линию шеи и плеч. Если же вам хочется добавить наряду нотку игривости и легкости – накиньте её на одно плечо.

Меховую горжетку можно присоединить в качестве воротника к куртке или пальто, а можно дополнить ею вечернее или коктейльное платье. Но кстати, стоит отметить, что с повседневными нарядами шарф горжетка смотрится, ничуть, не хуже. Они могут иметь разные фасоны – есть модели, сшитые из целой шкурки, с лапами, хвостом и головой. А есть более простые – небольшие шарфы или воротники с завязками. Мех также может быть разным – от гладкошерстного до очень уютного пушистого.

Какой мех выбрать?

Мех для горжетки можно использовать любой – как натуральный, так и искусственный. Самые ценные – соболь, лиса, горка, куница. Также довольно часто используется натуральный мех песца. Бобра, хорька и кролика. Их использует как в натуральном цвете, так и с применением цветовых красителей, чтобы создать яркие и необычные модели.

Есть еще такой популярный вариант, который используется как для вечерних, так и повседневных нарядов. Вязаные горжетки украшают полосками меха, они могут стать более доступной альтернативой дорогим изделиями из натурального или искусственного материала. Ответ на вопрос о том, какой мех для горжетки выбрать, лежит на поверхности. Тот, который нравится._05_06

Горжетка из лисы отличается характерным рыжеватым оттенком. Также довольно часто выбирают модели мехового шарфа с головой, ножками и хвостом – смотрится такая модель роскошно, и бесспорно придаст вашему образу шика и изыска. Вы можете носить ее как на одном плече, так и просто ассиметрично накинуть на шею. Также под нее лучше выбрать однотонную одежду, гармонирующую с цветом горжетки. Если вы решили надеть  её с дубленкой ил шубой, проследите, чтобы из нее не выглядывал воротник – это испортит все впечатление от наряда (это касается любой горжетки).

Горжетка из чернобурки выглядит не менее роскошно. Именно подобный вариант лучше всего смотрится с вечерними и коктейльными платьями. Ничуть не хуже выглядит и аксессуар из песца. Данные модели в натуральных оттенках особенно прекрасны и, конечно, очень теплые.

Для чего используют?

Меховую горжетку чаще всего используют в качестве замены воротника – она отлично согреет вас в холодное время года. А еще ей украшают платья и наряды для торжественных мероприятий – здесь он часто заменяет более дорогостоящее манто из тех же мехов. Они станут прекрасным аксессуаром, который заменит даже самые прекрасные подвески. Самые смелые вместе с меховым воротником еще могут надевать сапоги и сумочку из того же материала – но будьте осторожны, переборщить с таким ансамблем очень просто. Можно комбинировать горжетку и с деловым костюмом, чтобы добавить образу нотки изысканности и шика.

Вне зависимости от того, для чего используете меховую горжетку, можете носить ее разными способами –можете подвязать концы вашей горжетки, можете просто накинуть на плечи и дать ей свободно свисать, можно элегантно спустить горжетку на локти или закрепить ее края по своему вкусу. Если вы выбрали более длинную модель, то мы рекомендуем закрепить их на уровне талии._07_08

Меховая горжетка являет собой оригинальный и женственный аксессуар на любые случаи жизни. Она должна по цвету сочетаться с основной цветовой палитрой вашего наряда, либо наоборот – выбрать контрастный вариант. Также мы советуем вам не останавливаться не только на горжетках нейтрального оттенка и попробовать окрашенные модели: песочный, насыщенный желтый, темно-коричневый, сиреневый, красный, винный и любые другие оттенки. При выборе оттенка не забудьте учитывать цвет ваших волос – меховой шарф не должен сливаться с ним, а делать акцент на вашей прическе._09_10

Также при выборе стоит учитывать ваш рост и тип фигуры – удлиненные модели нешироких шарфов помогают скрыть округленные формы, а закругленные линии шарфа из меха подкорректируют размеры небольшой груди.

Несмотря ни на что, меховая горжетка продолжает оставаться очень популярным и интересным элементом гардероба. А разнообразие цветовой гаммы позволяет использовать их с любыми вещами и для любого стиля.

Опубликовано редакцией: http://modnohod.ru
Дата: 2 Окт 2014 | 7:26

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   Аксессуары » Шарфы и платки »

  • Пончо - это модно!
  •