МОДНОХОД > МOДA > Зима > Женская модная одежда для зимы 2016 года: маст-хэвы, стили и модели

Приближающиеся морозы и вьюжные стужи заставляют задуматься о необходимости приобретения теплых вещей, которые, как известно, обладают одной неприятной особенностью. В основной своей массе это модели объемного кроя, которые могут прибавить визуально несколько лишних килограммов и скрасть всю индивидуальность, взращиваемые на протяжении весны, лета и осени. Чтобы не потеряться во всем этом, необходимо точно знать, что включает в себя модная одежда на зиму 2016 года и на какие тенденции стоит обратить внимание при составлении гардероба.

Самые модные тенденции

Основная стилистическая линия, проходящая через модную одежду зимы 2016 года — это удивительное сочетание цветового решения с вариантами кроя и фактурой ткани. Что это и с чем «кушать» — надо детально разбираться. Впрочем, на этой странице представлены основные маст-хэвы зимы 2016 года, которые позволяют составить общее представление о предстоящем сезоне.

Все предлагаемые советы и рекомендации стилистов построены на основе прошедших недавно недель высокой моды в Париже, Милане и Москве. Соответственно, представлены самые актуальные тренды и тенденции в развитии фэшн индустрии.

Прежде всего, стоит уделить внимание цветовым трендам, которые будут главенствовать в модной одежде зимой 2016 года. Основной фаворит — это коричневый цвет и все возможные его оттенки. Достаточно необычным дополнительным цветом становится синий. Впрочем, именно он будет самым актуальным весной и летом 2016 года. Поэтому уже сейчас выгодно приобретать некоторые вещи в этой палитре.модная одежда на зиму 2015 на фотоmodnaya-odejda-zima1modnaya-odejda-zima2

Теплые оттенки коричневого используются в основном для повседневной одежды — свитеров и туник, платьев и деловых брючных костюмов, юбок и брюк. Невероятно популярными становятся коричневые и песочные джинсы, которые могут быть пошиты в стиле сафари с отворотами и объемными накладными карманами. Они должны быть свободными. Сочетать их можно с пуловерами и кардиганами грубой «деревенской» вязки.

Холодные тона более предпочтительны в формировании так называемого верхнего гардероба — пальто, шубы, дубленки, куртки и пуховики. Впрочем, тут существует определенная закономерность, при которой холодные тона уравновешиваются теплыми оттенками и в итоге получается очень стильный оригинальный образ.

Стоит обратить внимание не терракотовый оттенок коричневого цвета, который присутствует как в деловом офисном стиле, так и в одежде для повседневной носки. Он отлично сочетается с различными геометрическими узорами, выходящими на подиумы в давно известной фактуре моделей.

Можно посмотреть на фото модную одежду на зиму 2016 года и убедиться  в том, что уравновешенность цветовой гаммы имеет решающее значение:modnaya-odejda-zima3modnaya-odejda-zima4modnaya-odejda-zima5

Для формирования многослойного образа опять используются толстовки на флисе, перед которых украшают громадные стилистические аппликации в виде образов арт-дизайна и арт-хауса.

Свитера, водолазки, жакеты и пуловеры могут быть украшены объемными рисунками во  флористическом стиле. Популярны скандинавские и норвежские узоры, розы, тюльпаны, различные абстракции с флористическими композициями.

Разнообразие кроя на самом деле не такое уж и разнообразное. Как выясняется при ближайшем рассмотрении все без исключения модели зимней одежды в 2016 году, модные разумеется, отличаются грубыми линиями кроя и минимальным уровнем декоративной отделки.modnaya-odejda-zima6modnaya-odejda-zima7modnaya-odejda-zima8

Основная тенденция — отсутствие симметричности деталей. Это может выражаться в косой линии застежки, разных рисунках на левой и правой полочке кофты, разной длине рукавов, рваной линии горловины, Добиться эффекта отсутствия симметрии достаточно просто, для этого вовсе не обязательно приобретать новые модели зимней одежды. Достаточно взять самый обычный шейный платок и завязать его не стандартно по линии передней стенки горла, а в области левого или правого плеча. Всего один прием и стильный модный образ гарантирован. В отношении верхней модной одежды такой фокус можно проделать с пашминой, палантином или объемным шарфом.

Ассиметрия может достигаться за счет комбинирования цветовой фактуры тканей. Например, платье может быть выполнено из двух контрастных отрезов, один из которых составит левую половину, а второй — правую. Особым шиком при этом будет наличие рукавов разного цвета.

Посмотрим на фото — что за модели зимней одежды, которые входят в моду в 2016 году:modnaya-odejda-zima10modnaya-odejda-zima11

В тренде остается классика и романтизм, все остальное плавно меняется и переходит на сторону демократичности, свободы и раскованности. А что для этого нужно? Правильно — свобода движений, удобство и комфорт. Что может дать такой эффект? Конечно же, самый модный зимний стиль одежды — оверсайз.

Для того чтобы воссоздать самый актуальный женский зимний стиль, необходимо всего 3 вещи — это пальто, свитер и футболка. Но все они должны быть на 3 — 4 размера больше, чем это на самом деле необходимо. При правильном комбинировании этих базовых вещей в итоге получаются стильные образы на каждый день. Для офиса лучше всего выбирать пиджак в стиле оверсайз. Приталенные жакеты для этого дела явно не подойдет. А вот пиджак в мужском стиле с обтягивающей юбкой — это то, что надо.

Для отдыха, дружеских вечеринок и походов по магазинам можно выбрать выплывающий на модную волну спортивный стиль, предлагающий «вспомнить» молодость. В обиход входят юбки, которые по своему крою напоминают теннисную форму. Куртки можно выбирать в стиле горнолыжного костюма или типичной советской «олимпийки». Особенно сильно спортивный зимний стиль одежды врезался в аксессуары. Теперь особенно актуально при любом наряде носить не изящную женственную сумочку, а грубый рюкзачок, пошитый из натуральной кожи или замши. Ну а самым «писком» становится вязаный рюкзачок, который может выполняться также из меха.modnaya-odejda-zima9

Маст-хэв зима-2016: пальто, юбка, брюки и немного про декор

Основной маст-хэв зимы-2016 включает в себя три супер актуальные вещи — это пальто с длинными, практически до щиколотки полами, кожаная юбка и широкие брюки в стиле Марлен Дитрих. Это так называемая база, которая «сделает» всю работу при любом раскладке остальных вещей. А пока поговорим немного про декор. Впрочем, как такового, декора модная одежда зимы 2016 года не приемлет. Все блестки, пайетки, воланчики, скалочки и оборочки стоит пока отпустить  на отдых в платяной шкаф. Единственным видом декора, который может быть приемлемым , являются кружева. Причем, обратите внимание, кружева должны быть достаточно грубыми, желательно выполненными в стиле «хэнд-мэйд» из хлопковой пряжи.

Ну а теперь разберем маст-хэв зимы 2016 года так сказать «по косточкам». Итак, начнем с длинного пальто, выполненного из драпа, кашемира или вязаного трикотажного полотна. Не стоит приобретать кожаные вещи в этом стиле. Не актуально. Пока. Длина может быть любой, но не должна заходить за середину щиколотки. Все, что ниже — супер, все что выше — убираем в шкаф до лучших времен. Ткань должна быть дорогой и смотреться роскошно. Силуэт должен быть приталенным и идеально сидеть на фигуре. Допустимы шлицы, разрезы и легкая расклешенность подола.

Юбки из кожи давно уже делают попытки завоевать популярность среди модниц всего мира. Похоже, что в этом сезоне результат будет достигнут. Вот только с моделью не прогадайте. Запомните, что в моде будут юбки кроя годе и солнце. Все остальное — не актуально. Основной цвет — черный и коричневый. Сочетать стильно с кружевными и шелковыми белоснежными и кремовыми блузками и рубашками.modnaya-odejda-zima13modnaya-odejda-zima14modnaya-odejda-zima15modnaya-odejda-zima16

 Еще один элемент маст-хэва зима-2016 — это широкие брюки в стиле Марлен Дитрих. Они могут быть темного синего цвета, коричневые или классические черные. Отличительная деталь — широкий пояс, который выигрышно подчеркивает линию талии. Идеально сочетается с блузками. Жакет к такой модели лучше выбрать приталенный и укороченный.modnaya-odejda-zima21modnaya-odejda-zima18

Это основные моменты того, как выбрать модную одежду на зиму 2016 года, посмотреть все это можно на фото, которые располагаются далее на странице:modnaya-odejda-zima17modnaya-odejda-zima19modnaya-odejda-zima20

Опубликовано редакцией: http://modnohod.ru
Дата: 14 Окт 2014 | 16:15

Комментарий один »
Все статьи рубрики:   МOДA » Зима »

talimkhan
2014-11-01 17:56:29
Когда-то давно бабушка мне сказала - ну и что, что твоя мамка постоянно за модой гоняется, все равно догнать никогда не сможет. И еще сказала, что моду можно не догнать, а пойти ей навстречу. Знаете, как два человека по кругу бегут один за другим и догнать не может. А если взять и развернуться и побежать в обратном направлении, то можно очень быстро с модой пересечься. К чему это я, да суть совета моей бабушки проста - мода идет по кругу, нам остается лишь готовится к каждому следующему её витку. Не надо выбрасывать вещи, надо научиться их адаптировать по реалии нынешнего сезона. И статья на этой странице , а особенно картинки, наглядно это подтверждает.
  • Мужчины на пристани
  •