МОДНОХОД > Стильный верх > свитера > Модные пуловеры 2016 года: основные тенденции стиля

Зима уже так близко, не правда ли? А значит, самое время задуматься о теплом свитере на зимнее время. В этом году очень популярны приталенные модные женские пуловеры, а значит, самое время вспомнить, что это такое, с чем его едят и как выбрать стильный пуловер на прохладное время года. Отличное настроение, прекрасное самочувствие, комфорт и свобода движений — все это требования, которые предъявляются к одежде в подобном стиле.

В переводе с английского это слово переводится как «тащить сверху», имея в виду способ одевания и снимания данного вида одежды. Он отличается от свитера по нескольким пунктам: у него нет воротника; V-образный вырез в области горловины; нет застежек; облегающий силуэт (по фигуре, так сказать).

Именно так выглядит классическая модель в своем первозданном виде, но думаю, что для вас не станет сюрпризом тот факт, что за многие годы своего существования внешний вид значительно изменился. Красота иногда требует жертв, в том числе и в отношении канонических стилей и направлений. Поэтому все чаще появляются необычные и оригинальные фасоны, которые раскрашивают хмурые пасмурные дни в яркие краски стиля и моды.

Далее предлагается фото модных женских пуловеров на 2016 год с учетом основных тенденций стиля:модные пуловеры на фотоженские пуловеры на фотостильные пуловеры на фото

Из шерсти, кашемира, хлопка или шелка?

Традиционно популярные материалы – это трикотаж из шерсти, кашемира и хлопка, но об этом еще успеем поговорить. Стоит только отметить, что все большую популярность обретают модные женские пуловеры из шелка, люрекса и других изысканных и роскошных материалов. Актуальность обретают мохер, «травка», объемная пряжа.

Очень популярны нынешней зимой узоры в виде кос на свитере, чем объемнее – тем лучше. Наверняка такая модель будет вам по душе, особенно романтичным барышням – ведь смотрится очень атмосферно, уютно и по-домашнему. Он словно связан вашей бабушкой – кстати, это неплохая причина залезть вновь в бабушкин сундук. Удивитесь, но там наверняка есть что-то подобное. Не зря говорят, что новое – это хорошо забытое старое, и мода из года в год доказывает нам этот тезис. Если добавить в узор с косами металлические вкрапления – нити, камни и тому подобные детали – получится новый, интересный молодежный пуловер, который при определенных обстоятельствах даже не стыдно будет одеть как часть вечернего ансамбля.

Если нужен модный женский пуловер для вечеринки, то из подобных переливающихся ниток можно и связать целый свитер. Выглядеть такая модель будет очень необычно, но вот хорошо согреть у нее вряд ли получится (нитки – сплошная синтетика).modniye-puloveri4modniye-puloveri5modniye-puloveri6

Теплый и стильный пуловер получится из меха — раньше такое и представить сложно было. Если раньше только по кусочкам вставляли его в качестве декоративного элемента – то теперь это полноценный участник, материал для создания уникального и шикарного свитера для женского гардероба. К сожалению, подобный экземпляр будет стоить не очень дешево, но если выбрать свитер со вставками их ткани, замши или кожи, то выйдет вполне допустимый по цене вариант. Они хорошо смотрятся с простыми джинсами или брюками, подчеркивая неординарность вашего выбора. В комплекте с ботильонами и ярким пальто получится теплый комплект на осень и зиму 2016 и весну-лето 2017 года.

Если к меховому пуловеру добавить все те же металлизированные нитки, то получится роскошное дополнение к ансамблю для вечернего выхода.modniye-puloveri7modniye-puloveri8modniye-puloveri9

Фото моделей и основные тенденции

Шерсть остается одним из самых популярных материалов для изготовления пуловеров. Ручные изделия получаются особенно теплыми и уютными, особенно из кашемира (которые, к слову, получаются еще и очень теплыми). Стилисты советуют нам вновь обратить внимание на объемные модели, которые словно заимствованы нами из мужского гардероба. Но на самом деле они выглядят очень женственно, подчеркивая нежность и хрупкость нашей фигуры. Их даже можно соединить с мехом – подобная практика появилась еще в прошлом году, и вот в новом сезоне она уже уверенно стоит на ногах и встречалась на нескольких модных показах.

Стоит посмотреть стильные модные вязаные пуловеры на фото, где показаны основные тенденции для того, чтобы составить для себя общее представление о будущем образе:modniye-puloveri10modniye-puloveri11modniye-puloveri12

Тем из вас, кто не любит одноцветные модели предлагаем обратить внимание на пуловеры с вышитыми на нем узорами (не бойтесь применять жемчуг, камни и т.п. вещи), аппликациями, вставками из контрастных кусков ткани.

Обладательницы шикарных фигур оценят новшество 2016 года – это укороченные свитера. Их, конечно, не оденешь в сильные холода, но вот в дни потеплее – хороший способ продемонстрировать все прелести вашей идеальной фигуры. Без завистливых взглядов точно не обойдется!modniye-puloveri13modniye-puloveri14modniye-puloveri15

И в противовес им появились чрезмерно длинные модели – с виду смахивают на платье, и их довольно часто и носят именно в таком качестве. Как вы помните, у пуловера нет воротника и застежек – именно это делает его в длинной вариации очень женственным и похожим на платье. Но его также можно носить в качестве туники с легинсами или джинсами. К платью-пуловеру не забудьте добавить яркие, плотные колготки, чтобы ноги не замерзли, и аксессуары в тон.

В качестве альтернативы вечернему платью можно выбрать черный пуловер-платье со вставками из блестящих металлизированных ниток с ярким поясом на талии.modniye-puloveri16modniye-puloveri17modniye-puloveri18

Любители классики могут не переживать – классическая длина до бедра никуда не девалась, правда именно в подобной длине чаще всего встречаются модели размера оверсайз. Зато они теплее и не дадут замерзнуть в самые суровые морозы.

Рукава в свитере не должны ничем выделяться. Единственное, что допускают модельеры – это линии присоединения рукава и основной части могут быть прошиты контрастными нитками.modniye-pulovery19modniye-pulovery20

Ультрамодный тренд нынешнего сезона и для свитеров, и для пуловеров – это горизонтальные полосы. Правда, некоторым удалось его переиграть по своему – они соединили горизонтальные полосы с разнонаправленными. Подобная игра позволяет корректировать пропорции фигуры, да и выглядит это очень необычно в комплекте с юбками ярких расцветок длиной ниже колена и мини-юбками с необычными принтами.

Опубликовано редакцией: http://modnohod.ru
Дата: 6 Ноя 2014 | 15:40

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   Стильный верх » свитера »

  • Мужчины на пристани
  •