МОДНОХОД > Обувь > на весну > Кожаные, лаковые и замшевые женские сапоги-чулки

Если надоели привычные модели зимних и осенних сапог длиной до колена, то стоит понимать, что эти модели — капля в море множества фасонов теплой и стильной обуви, стоит опробовать на себе модный тренд нынешнего сезона. Стилисты выделяют не только ботфорты, длина которых обычно немного выше колена, но и женские сапоги-чулки. Их длина обычно достигает середины бедра, они облегают ногу, словно вторая кожа и выглядят как настоящие чулки.

В моде в 2015-2016 году лаковые и кожаные, замшевые и стрейчевые модели на полную и худую ногу, обувь на шпильке и на устойчивом каблуке, платформе и горке. Более полную информацию о модных трендах и фото сапог-чулок можно найти на этой странице.

Привлекательно и женственно!

Впервые модницы обнаружили их в числе модных тенденций еще в начале 2000-х годов, пару лет назад они также были очень популярны. И вот мода снова вернулась на круги свои, так что если не успели выбросить прошлую пару, то беспокоиться вообще-то и не о чем. Стильный и женственный образ на предстоящий сезон обеспечен. Если еще не в курсе, что представляет собой данное явление – значит, не зря открыли нашу статью.

Даже на фото модные женские сапоги-чулки выглядят просто восхитительно, женственно, привлекательно и обворожительно:сапоги-чулки на фотоsapogi-shulki2sapogi-shulki3

Обычно сапоги-чулки представляют собой модель длиной выше колена, которую иногда даже не видна из-под одежды. Они могут быть на каблуке, на танкетке или плоской подошве. Могут быть из замши или кожи – все зависит от личных предпочтений каждой конкретной модницы. Но подобная разнообразие позволяет выбрать модель по душе. На фото ниже разместили несколько классических, часто встречающихся моделей сапог-чулок на зиму и осень 2015-2016 года:

Замшевые или кожаные, лаковые или стрейч

Сапоги-чулки стрейч делают ножки не только женственными, но и более стройными. Благодаря облегающей модели и внешней привлекательности сможете носить их в разных жизненных ситуациях, и всегда будете выглядеть роскошно, словно только что сошли с подиума.

Особенно привлекательно выглядит данная модель в сочетании с вечерними и коктейльными платьями. Этот тренд вновь оказался на пике популярности после нескольких лет забвения. В таком случае длина имеет значение – чем длиннее голенище, тем лучше и выразительнее будет смотреться ансамбль. Но здесь нужно быть очень острожным – очень легко перейти от изысканного наряда, к попросту вульгарному. Как известно, грань между двумя этими понятиями очень тонка. Кстати, для вечерних нарядов глянцевые журналы часто советуют выбирать изделия из лаковой кожи. Подобный вариант очень хорош, но мы все же хотели бы заметить, что более актуальная модель – это замшевые или кожаные сапоги-чулки на устойчивом каблуке необычной формы. Еще они очень полюбили в этом сезоне обувь на плоской подошве – наверняка, после первой же примерки вы обязательно войдете в число из поклонников.sapogi-shulki15sapogi-shulki17

По сравнению с прошлыми сезонами, на первое место вышли зимние сапоги-чулки. Зимой как никогда хочется быть и привлекательной, и манящей для мужских глаз – и тут на помощь приходят высокие лаковые сапоги-чулки, которые готовы любой наряд превратить в невероятно женственный и запоминающийся. Они еще хороши тем, что надежно защищают вас от порывов ветра и сильных холодов – в зимнее время эти факторы особенно актуальны, ведь не каждая девушка готова рисковать здоровьем во благо внешней красоты своего наряда. А здесь предоставляется хорошая возможность совместить оба варианта, и без особого ущерба с обеих сторон.

Самый часто встречающийся материал – это, безусловно, кожа. Но в этом сезоне это не просто кожа, к которой мы все привыкли – это мягкая кожа-стрейч, которая хорошо тянется и без труда принимает форму вашей ноги. Также актуальны модели из кожи рептилии – натуральной или ее искусной имитации. Для этого дизайнеры идут на разные хитрости, выбирают различные декоративные элементы, швы и тому подобные хитрости, позволяющие достичь нужного эффекта.sapogi-shulki18sapogi-shulki19

В отличие от замшевых сапог-чулок, они очень практичны – хороши и в холод, и в сырость. Многие переживают, что они могут потрескаться – не будем скрывать, подобный ход вполне возможен. Но натуральная кожа защищена от подобных казусов. Но если рисковать не хочется – выберите замшевые модели. Они не только выглядят роскошно, но и при правильном выборе скорректируют форму ног.

Далее предлагаются замшевые и кожаные, стрейчевые и лакировые сапоги-чулки на фото:sapogi-shulki4sapogi-shulki5sapogi-shulki6

Самым смелым, цель которых выделиться из толпы окружающих, выглядеть по возможности сексуально и стильно –предлагаем остановить свой выбор на модели из лаковой кожи. Их можно носить и с вечерним платьем, и с джинсами (облегающими, конечно), но обувь обязательно должна быть на шпильке или просто на высокой устойчивом каблуке.

Сапоги-чулки на полную ногу?

Не смотря на то, на каком из материалов остановили свой выбор, не стоит забывать про несколько обязательных элементов для нынешнего сезона:

  •  во-первых – это острый нос (но не сильно выраженный);
  •  во-вторых — украшения из бантиков и цветов (согласитесь, что зимние сапоги с милым бантиком будут смотреться совсем по-другому).

Несмотря на это, в приоритете у модных домов модели в стиле минимализм – без лишнего декора, сдержанных оттенков. Они дополняют ансамбль, а не акцентируют внимание на себе. Но наравне с ними встречаются модные в 2015-2016 году сапоги-чулки с крупным декором – например, металлические заклепки, перфорация, вышивка и тому подобные элементы. Самая смелая (и дорогая) и оригинальная модель – это сапоги-чулки со вставками из золота от Moschino

Рекомендуем отдать предпочтение классической цветовой палитре – черный, серый, белый, бежевый и коричневый. Эти цвета никогда не выйдут из моды, а значит, будут служить вам верой и правдой еще не один сезон. Мы также встретили модели притемненного красного и синего цветов, которые отлично сочетаются с платьями из бархата с необычными узорами.sapogi-shulki7sapogi-shulki8sapogi-shulki9

А теперь стоит разобраться в том, подойдут ли модные сапоги-чулки на полную ногу женщинам, которые, несмотря на лишние килограммы, хотят зимой 2015-2016 года выглядеть стильно и привлекательно. В отличие сапог с широким голенищем, данная модель сапог из-за своей длины и особенности кроя, идеально походит только для девушек и женщин со стройными ножками. А что же делать другим? Спасением для вас станут все теже сапоги-чулки стрейч. Они хорошо садятся на любую ножку, и при наличии дополнительных декоративных элементом вполне могут скорректировать форму и пропорции ваших ножек. И хорошо, если они будут на каблуке – вам наверняка известно, что шпилька идеально вытягивает силуэт и корректирует пропорции фигуры.

На каблуке или без?

Многие модницы почти единогласно отдают предпочтение элегантным сапогам на шпильке, ведь благодаря им ваши ноги кажутся невероятно красивыми и стройными. Но если для вас зимой главное – это удобство, то обувь без каблуков вам точно придется по душе. Дизайнеры не забыли о вас, и придумали несколько интересных моделей сапог-чулок на плоской подошве. Он хороши для любого случая, ведь теперь вы сможете одеть свою любимую модель в зиму и гололед — на вечеринку, прогулку и на любой другой жизненный случай.sapogi-shulki10sapogi-shulki11sapogi-shulki12

Не менее женственно будут смотреться сапоги длиной до середины бедра на танкетке. С ними можно одеть практически любую одежду, при этом они визуально стройнят пропорции фигуры (как шпилька) и очень удобны (как и обувь на плоской подошве).

А выбрать модель на каблуке или без — это уже дело вкуса и готовности жертвовать комфортном в условиях зимнего гололеда.

С чем носить зимой, осенью и весной?

Оригинально и стильно в нынешнем сезоне будут смотреться сапоги-чулки в комплекте с расклешенным платьем (мини), выполненные в единой цветовой гамме, возможно даже из одного материала (подойдёт даже имитация). Существует несколько модных правил, которые расскажут о том, с чем носить сапоги-чулки предстоящей зимой, весной и осенью в различных ситуациях.

Для вечернего выхода предлагаем попробовать монотонный ансамбль черного оттенка – маленькое черное платье, черный удлинённый пиджак или пальто в комплекте с лакированными или кожаными сапогами того же оттенка, только с узором бежевого или кремового цвета. Или может вам больше по душе модель с разрезами, перфорацией или шнуровкой?

Очень актуальны повседневные модели на плоской подошве и каблуке средней высоты.sapogi-shulki13sapogi-shulki14sapogi-shulki16

Модные дизайнеры советуют носить сапоги-чулки в наступающем сезоне исключительно с женственными вещами – платьями и юбками, причем практически любой длины. Остренько будут смотреться модели с длиной мини, которые можно посмотреть на фото.

Чтобы не попасть впросак, и не выглядеть чересчур вызывающе, советуем вам обратить внимание на несколько наших правил:

  •  первое: не надевайте их с одеждой с глубоким вырезом и декольте;
  •  второе: интересно с подобной длиной смотрятся шорты, вот только стоит выбрать просторные модели, а не короткие (длина сапоги и так выглядит провокационно, излишняя вульгарность нам ни к чему);
  •  третье: юбки и платья будут хорошо смотреться с подобной длиной только в том случае, если будут на два сантиметра выше или ниже их (лучше — ниже);
  •  и последнее, четвертое: не надевайте их с прозрачными колготками телесного оттенка.

Если юбкам предпочитаете штаны, то рекомендуем выбирать из брюк галифе и джинсы скинни, в комплекте с удлиненным пиджаком. Модели с широким голенищем идеально сочетаются с легинсами и брюками, но никак не облегающими, приталенными платьями.

Опубликовано редакцией: http://modnohod.ru
Дата: 6 Ноя 2014 | 16:23

комментария 3 »
Все статьи рубрики:   Обувь » на весну »

галина
2015-03-21 18:42:40
здравствуйте. Понравились высокие кожаные черные сапоги с молнией на боку. Но нет никаких сведений как заказать. Средний квадратный каблук, спереди как сжатая кожа.
галина
2015-03-21 18:46:03
Кожаные высокие сапоги. Не понятно как заказать прошу объяснить, а потом комментарии
Гид по моде
2015-03-22 09:10:13
Здравствуйте, уважаемая Галина! К сожалению, мы не являемся интернет-магазином и не продаем модели одежды и обуви, представленные на страницах сайта. Редактор всего лишь выбирает наиболее удачные фасоны и модели для ознакомления широкой публикой. Поищите в специализированных интернет-магазинах.
  • Пончо - это модно!
  •