МОДНОХОД > Теплые вещи > пyхoвики > Наполнитель тинсулейт – что это такое и почему он лучше других утеплителей?

Еще больше по темe:

Каждый, кто заботится о том, чтобы его зимняя одежда была не только стильной, но и достаточно теплой, при покупке интересуется его содержимым. То есть утеплителем. Многие до сих пор используют проверенные годами синтепон, пух или холлофайбер. Но опыт показывает, что, как правило, с ними возникает много проблем – чистка, стирка в машине могут вызвать скопление материала внутри куртки. В результате приходится прибегать к особым знаниям, чтобы восстановить ее прежний вид и попытаться подольше сохранить это состояние. Даже при лучшем раскладе дел, они довольно быстро садятся и утрачивают свои утепляющие функции.

А вот на западе уже давно занялись разработкой суперсовременного утеплителя, который был бы способен сохранять форму в течение долгого времени. Он должен был быть достаточно теплым для суровых зимний условий, и не ограничивать движения. Одним из таких примеров может служить утеплитель современного поколения тинсулейт.tinsuleyt2

В этом материале предлагаем детально разобраться в вопросе о том, что это такое наполнитель тинсулейт и почему он часто оказывается лучше других утеплителей: изософта, холофайбера, синтепона и даже натурального пуха.

В чем его преимущества?

Тинсулейэт – это искусственный пух, свойства которого значительно усовершенствованы. Так, он не теряет форму при стирке и не вызывает аллергию, в отличие от своего натурального аналога. Он в два раза теплее обычного пуха, да и других синтетических утеплителей. Ответить на вопрос о том, что такое утеплитель тинсулейт проще всего так: это искусственное волокно, имитирующее структуру натурального лебяжьего пуха.

Впервые материал был использован при утеплении костюмов астронавтов. После того как он успешно прошел все возможные испытания, его стали применять при производстве повседневной верхней одежды, обуви, головных уборов и других аксессуаров, которые следует утеплять.

А теперь стоит поговорить о том, в чем преимущества практического использования этого материала, в чем кроются его плюсы. Сохранять тепло ему позволяют небольшие волокна, в результате, для того, чтобы курточка или зимние штаны были теплыми, требуется намного меньше материала. Несмотря на то, что на первый взгляд материал кажется тонким – греет он два-три раза лучше любого другого наполнителя.

Молодые мамы по достоинству оценят следующие свойства материала: во-первых, он хорош даже при самых сильных морозах; во-вторых, не деформируется после стирки (вам не придется ругать чадо за то, вам приходится очень часто стирать костюм, потому что вы боитесь, что он испортится), а в-третьих – в нем очень легко и удобно двигаться. Дети будут чувствовать себя в них легко и свободно, смогут бегать в свою полную силу; любители активного образа жизни могут свободно передвигаться в лыжном костюме с наполнителем из материала тинсулейта на лыжах, коньках, сноуборде, да и вообще заниматься любым зимним видом спорта.

Единственный минус данного вида утеплителя – это высокая цена, но если честно, оно того стоит. Ведь, кроме того, чтобы сохранять тепло, он неплохо испаряет лишнюю влагу из одежды, а это немаловажно в зиму, когда вспотев, заболеть становится очень и очень просто.tinsuleyt

Температура для стирки – 40 градусов. Читайте внимательно инструкцию к стирке изделия, так как ткань верхней одежды может иметь какие-либо специальные показания.

Какой утеплитель лучше?

Тинсулейт или пух выбирать для суровой зимней погоды в качестве утеплителя верхней одежды, спросите вы? Плюсы есть и у того, и другого. Но все же тинсулейт презентуется производителями как усовершенствованная версия натурального пуха. Натурального пуха потребуется куда больше, если вы хотите создать такой эффект тепла, что дает нам искусственный аналог. Кроме того, очень важно, что материал гиппоаллергенен. Да и куртка выходит намного легче, и теплее в разы.

Более взрослое поколение считает, что натуральный пух более надежен и проверен временем. Тут же они вспоминают, что его используют для изготовления одежды для работников Дальнего Севера, но хочется сказать – сейчас и тинсулейт используется для производства данного типа одежды.

Возможно, противостоять тинсулейту может холлофайбер и изософт. Но давайте по порядку о каждом из них. Это также экологически чистый материал, он даже имеют специальный сертификат европейского стандарта – для производителей, которые ратуют за качество это очень важный факт. Изософт и тинсулейт конечно тоже имеют подобные сертификаты.tinsuleyt1

Материал хорошо дышит – испаряет влагу, абсолютно гиппоаллергенен (европейские марки используют его для массового производства верхней одежды для новорождённых) и годен для длительного использования. После нескольких стирок могут возникнуть проблемы с восстановлением первоначальной формы, но по сравнению с другими отечественными утеплителями – это очень даже неплохой вариант.

Изософт также высоко ценится, как и тинсулейт. Для него характерны высокие теплоизолирующие свойства, причем плотность материала при этом может быть очень и очень малой. Именно за этого его ценят многие европейские производители, даже не обращая внимания на достаточно высокую цену. Вещи с подобным утеплителем носятся достаточно легко, не сковывают движения и стираются без деформации изначального вида. Данного эффекта производители достигли благодаря микроволокнам, которые располагаться внутри материалы – они обеспечивают достаточную плотность воздуха, в результате чего материал идеально сохраняет ваше тело и ноги в тепле, даже при минус 40 градусах.

Еще больше по темe:

Опубликовано редакцией: http://modnohod.ru
Дата: 7 Ноя 2014 | 9:33

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   Теплые вещи » пyхoвики »

  • Мужчины на пристани
  •