МОДНОХОД > Теплые вещи > шyбы > Пальто из каракуля или шуба из каракульчи - комфорт или роскошь?

Ну как не побаловать себя зимой шубой из роскошного, мягкого, ласкающего тела меха. А еще он такой теплый, ну просто манит всей своей картиной. Благо современное производство, наконец, додумалось производить этот роскошный элемент гардероба из искусственных материалов, который хоть немного, но уменьшает стоимость. А современные технологии высокое качество производимого материала, обеспечивает тепло и вид, внешне максимально приближенный к естественному.

Но все это «греет душу» только тем женщинам, которые относятся себя к ярым защитникам живой среды. Большинство же девушек с удовольствием согревает себя в холодные морозные деньки натуральной пушниной. Сегодня поговорим про шубы из каракульчи и пальто из каракуля. Что победит — практичность или роскошь, комфорт или внешняя привлекательность? Попробуем разобраться в разнообразии стильных моделей и привлекательных фасонов.

Исторический экскурс

Шубы из каракульчи впервые стали носить еще в начале 19-го века, но тогда они были преимущественно верхней одеждой для высокопоставленных лиц – людей максимально приближенных к государю. Выход в подобном наряде все говорил вместо чинов и фамилий, ведь они были не только дорогими, мех каракуля считался очень престижным материалом. Так как тогда еще не были особенно известны и популярны технологии окрашивания меха (да и не было в этом особой необходимости), то в почете оставались всего два цвета – это классические черный и серый, которые по сей день являются самыми часто покупаемыми расцветками шубы из каракульчи.шубы из каракуля и каракульчи на фотоkarakulsha1karakulsha2

В 20-ом веке со временем мех стали использовать для производства различных аксессуаров – воротников, шапок и т. п. вещей. Во время войны каракуль обрел огромную популярность, так как был в большом дефиците. Новая волна успеха – это 80-90-ые годы, когда стали производится классические модели шуб, жилеты, пальто с меховым воротником, стильные пончо и жакеты. 90-ые годы были отмечены народным духом материала благодаря дизайнерской коллекции американца Ральфа Лоурена – в результате появились казачьи шляпы с мехом (кубанки), гусарские венгерки со шнуровкой.

21-ый век стал новой вехой в истории материала – современные технологии позволили производить ультратонкий каракуль. В результате на подиумах заметно чаще стали появляться топы, платья, жакеты, пиджаки, сумки и пальто, выполненные из каракульчи. Кроме этого благодаря прогрессу и вновь современным технологиям окрашивания дизайнеры стали использовать необычайные яркие и нежные оттенки. Большую популярность имеют оттенки — янтарный, золотистый, светло-голубой, серый платиновый и стальной. А вот молодежь предпочитает более яркие расцветки – зеленый, красный, синий, оранжевый и тому подобные оттенки. Вот такой небольшой исторический экскурс в историю шубы из каракуля и каракульчи.

Любители классики могут выбрать изысканную и теплую шубу (обязательно черного цвета) с нераскрытыми завитками, которая смотрится очень стильно и до сих пор популярна в определенных кругах. Отсутствие длинного ворса станет прекрасным решением для девушек и женщин, склонных к полноте, ведь подобная модель не будет полнить, особенно в комплекте с правильно подобранными аксессуарами.karakulsha3karakulsha4

Теперь вы наверняка понимаете, почему каракуль отошел от своей традиционной возрастной группы, и пользуется большой популярностью у молодежи, и имеет все шансы стать хитом предстоящего зимнего сезона.

Многие женщины не различают эти два вида пушнины, хотя разница, конечно, есть: каракуль – мех ягнят, которым уже исполнилось несколько дней, тогда как каракульчу изготавливается из шерсти недоношенных ягнят. Различаются они по свойствам:

  •  каракуль более плотный, грубый материал. Завитки, которые являются его отличительной чертой, сформированы на изделии уже изначально;
  •  мягкий и нежный мех каракульчи образует потрясающую структуру и неповторимый живописный узор. Он словно шелк облегает вашу фигуру, да и внешне очень напоминает именно этот изысканный материал.

Неповторимые итальянские модели

Современные дизайнеры все чаще предпочитают грубому материалу более нежный изысканный мех каракульчи с его замысловатыми узорами и неповторимой структурой. Женскому силуэту шубы из данного меха добавляют утонченности, но также и дарят уют и тепло, которое нам необходимо в самые суровые зимние морозы. А ее способность не полнить фигуру наверняка привлечет миллионы модниц по всему миру, и вам тоже стоит приобрести ее в свой гардероб. Если вы не можете позволить себе шубу, то советуем ограничиться пальто с элементами из данного материала, свитер, кардиган или жакет из каракульчи, или со вставками из него. А после дополнительной обработки могут получиться разнообразные стильные и привлекательные модели шуб и пальто.karakulsha5karakulsha6

Также благодаря особенностям материала продолжает дышать, но при этом сохраняет тепло и не пропускает порывы ветра. Вы под надежной защитой! Кроме комфорта и способности дышать, есть еще одна важная черта, которая делает шубу из каракульчи практически незаменимой для многих женщин (особенно если вы сомневаетесь перед покупкой дорогостоящего изделия) – материала долговечен, а значит, прослужит вам еще несколько лет, прежде чем потерять внешнюю привлекательность. И то – век ее может быть продлен, если знать и соблюдать правила ухода и хранения. Ходят слухи, что вы можете проходить в шубе из каракульчи до 7 сезонов без особых проблем.karakulsha7karakulsha8karakulsha9

Если вы еще не в курсе, то свакара – это самая дорогая разновидность меха каракульчи, изделия из которого производят на территории Италии. Именно на территории этой страны свакара пользуется бешеной популярностью – как у модных домов, так и производителей одежды. Его используют при создании стильных, роскошных и невероятно модных изделий – из меха, а также просто с его использованием. Свакара – это не обозначение животного, как обычно бывает с мехом, а сокращенное наименование фабрики-производителя из Намибии: South-West Africa Carakul. В современной моде свакарой поднимают шкуры каракуля, которые поставляются на фабрики по всему миру из Южноафриканского региона.

От остальных разновидностей меха каракульчи, свакара отличается особым ребристым узором и параллельными плоскими и плотными вальками шерсти. Как и каракульча, мех свакара очень тонкий, а толщина его кожи дает возможность изготавливать двусторонние изделия. При этом легкость изделия сохраняется. По цене они сопоставимы с шубами из шиншиллы.

Отличительная черта афганской каракульчи – это более плотной и больший по размеру материал с характерным блеском. Афганский стоит дороже узбекского, но не дороже свакара. Он стал популярен благодаря своей ребристой поверхности, которая особенно ценится в наступающем сезоне.

Неповторимые по своему дизайну итальянские шубы из каракульчи свакара и афганского каракуля затмевают собой все другие разновидности  — посмотрите на фото:karakulsha10karakulsha11karakulsha12

Модные фасоны

Шубы из каракуля – это тепло и надежность, что вы уже наверняка и сами поняли. Они набирают популярность в этом году, поэтому, почему бы не приобрести одну из них? Современные способы обработки могут невероятно преобразить мех, в результате чего он получается необычайно красивым. Разнообразие цветовой гаммы, возможность окрашивать мех в комплекте с возможностью выбрать любую интересующую модель, наверняка привлечет внимание молодежи.

Ну и еще несколько фото модных в 2016 году моделей и фасонов:karakulsha13karakulsha14karakulsha15

К слову, фасоны и модели в 2016 году могут быть абсолютно разными. Самый часто встречающийся фасон, который остался еще с самых давних времен – это приталенный силуэт. Подобная классика никогда не выходит из моды, изящно подчеркивает фигуру песочные часы и может стать основой современного как молодежного, так и более женственного ансамбля. Исходя из современных тенденций, хочется особенно отметить модели стиля ретро – длинные модели с расклешенной юбкой (больше напоминающие накидку королевских особ), удобные короткие с накладными карманами и капюшоном, стильные трапециевидные и свободные шубы прямого покроя.

Молодежи по душе придутся цветные полушубки, жилеты и куртки с использованием меха каракуля. Также не стоит бояться совмещать и комбинировать его с другими видами меха – это один из немногих материалов, который с достоинством выдерживают любую конкуренцию. Причем здесь может быть два вариант: либо вы используете каракульчовый мех и вставки из другого, либо за основу берется другой вид меха, а из каракульчи лишь несколько вставок. Сочетание двух видов меха становится нарастающим трендом, который еще не успел раскрыть себя в полной мере. Все вышеуказанные фасоны будут популярны в наступающем 2016 году.

Хрупким девушкам лучше предпочесть шубы средней длины, так как другие модели «утопят» фигуру в балахоне.

Практичная альтернатива

Из этого меха может быть выполнена не только зимняя шуба, но также и практичная альтернатива — пальто, которое стилисты рекомендуют носить и зимой, и осенью. Ваше внимание наверняка привлечет разнообразие моделей и фасонов на модных подиумах, ведь теперь материал стал прерогативой не только женщин зрелого возраста, но и перебрался в молодежный гардероб и отвоевывает себе там значимое место из сезона в сезон.

Мы уже говорили о то, что внешне мех каракульчи напоминает атлас или шелк. А представьте пальто из каракульчи – кроме женственности и роскошного внешнего вида, мы получаем еще и изысканный внешний вид достойный руки художника. Именно эту внешнюю особенность и используют по максимуму модные дома и именитые дизайнеры.

В нем легко можно отправиться и на светскую вечеринку, и на рабочую встречу и на романтическое свидание. Только не забудьте подчеркнуть талию ремнем контрастного оттенка. Каждое пальто из каракуля можно считать вещью практически уникальной, так что стоит осторожно относиться к уходу за ним – например, не сушить около обогревателя и радиатора.

Предлагаем посмотреть пальто из каракуля и каракульчи на фото, которые продемонстрируют богатство моделей и фасонов:karakulsha16karakulsha17karakulsha18

Для осеннего пальто материал выбирается гладкий, а вот для зимы это должны быть густые завитки – они более плотные.

Опубликовано редакцией: http://modnohod.ru
Дата: 13 Дек 2014 | 16:12 Все статьи рубрики:   Теплые вещи » шyбы »

  • Мужчины на пристани
  •