МОДНОХОД > МOДA > Лето > Модное лето-2016: что будет модно и стильно?

Яркое солнце, теплое море и обилие зелени вокруг — это любимая всеми пора, когда можно создавать самые невероятные образы и вызывать у окружающих восторг от нарядов. Совсем скоро модное лето 2016 года вступит в свои права и предоставит шикарный плацдарм для стилистических экспериментов. Может быть, стоит подготовиться к этому времени заранее, чтобы быть во всеоружии к тому моменту, когда настанет пора выйти в свет во всем блеске и красоте? Предлагаем обзор того, то будет модно летом 2016 года, какие вещи следует на некоторое время отложить в сторону, а на какие тренды, напротив, обратить свое пристальное внимание. При подготовке материалы были использованы основные сезонные коллекции ведущих дизайнерских домов моды. К работе по анализу трендов были привлечены стилисты и обозреватели fashion индустрии.

модное лето на фоточто модно летомmoda-leto2

Для наглядности собраны подборки фото, на которых модное лето-2016 представлено во всей его красе и привлекательности. Предлагаемые лукбуки демонстрируют общие направления стиля. Здесь есть простор для фантазии и экспериментов, поэтому рекомендуем черпать идеи и заниматься творчеством своего образа исходя из понимания общей направленности.moda-leto3moda-leto4moda-leto5

Теория и практика

Привычные формы, стили и направления никуда не уходят, сохраняя тренд уже ушедшего сезона. Некоторые изменения могут коснуться лишь цветовых решений и сочетаний материалов в определенных моделях платьев и юбок. Ну и не стоит забывать про находящийся на пике своей популярности минимализм. Давайте разберемся в том, как модно одеваться летом, исходя из принципов практичности и стиля.moda-leto6moda-leto7moda-leto8moda-leto9

Для начала стоит проанализировать свой текущий гардероб. Там, наверняка найдутся трендовые вещи, такие, как льняные блузки, укороченные брюки, юбки-колокол, платья в цветочек, шорты из хлопчатобумажной ткани и многое другое. Все эти вещи составляют базовую капсулу женского гардероба на теплое время года.moda-leto10moda-leto11moda-leto12

Как стильно одеваться летом 2016 года молодой девушке, используя минимальный набор предметов гардероба? Сделать это не так уж и сложно. На арену выходят свободные топы, шифоновые блузки с крупными принтами, платья в горошек, капри, легкие, летящие юбки и парео, которое с легкостью может быть трансформировано как в маечку, так и в аксессуар, подчеркивающий изящность женской фигуры.moda-leto13moda-leto14moda-leto15

Можно посмотреть модное лето-2016 на фото, которые иллюстрируют тренды и тенденции, входящие в повседневную жизнь:moda-leto16moda-leto17moda-leto18moda-leto19

Минимализм и белоснежные одежды — вот основное направление, в том числе и для курортного набора элементов гардероба. Теннисные юбки и шорты, дополненные простой хлопковой футболкой — это комплект, который позволяет в текущем сезоне пойти на пляж, прогулку по магазинам и заявиться на дружескую вечеринку. Для офиса и работы подобная тенденция рекомендует присмотреться к монохромным костюмам, состоящим из брюк широкого покроя (или прямой юбки годе) и пиджака. Выполняются подобные комплекты из хлопка и льна. Их основная цветовая палитра — нежная пастель, молочный оттенок и небесная голубизна. Допускается вкрапление лазури, цвета морской волны, нежной весенней зелени и многого другого. Про темные и насыщенные цвета лучше забыть.moda-leto20moda-leto21moda-leto22

Хотя в некоторых моделях, например, платьев, присутствует уникальное сочетание монохромности темного и светлого оттенка. Это прекрасно продемонстрировано на фото:

Хотите знать, как стильно одеться летом 2016 года, используя те вещи, которые уже есть в гардеробе? Теория и практика работы стилиста чаще всего говорит о том, что для формирования базовой капсулы повседневного гардероба достаточно пересмотреть привычные сочетания сложившихся образов. Самая распространенная ошибка современной женщины — неправильный выбор стиля для того или иного момента. Очень часто происходит смешение не сочетаемых между собой стилей, в результате теряется индивидуальность.

Для начала стоит посмотреть на фото — что будет модно летом 2016 года, особенно стоит обратить внимание на ретро модели, которые предложены в виде платьев, накидок, юбок и фасонов брюк:moda-leto23moda-leto24moda-leto25

В основном это элементы романтики, которые могут присутствовать в виде рюшечек, воланов, кружевной отделки, крупной вышивки. Достаточно добавить в белой простой блузке черный кружевной накладной воротничок, и модель становится модной и актуальной.

Стоит посмотреть в сторону обуви. Тут настоящий бум изысканных форм каблуков, необычного декора перьями, стразами и кружевом. Наиболее популярными будут модели, выполненные из натуральных материалов. Если хотите быть в тренде — приобретите пару джинсовых сапог. Это сделает свежим и стильным любой наряд.

Образы, тренды и вещи (с фото)

Воздушность, легкость, струящиеся ткани, четкие цвета и оригинальные решения — все это будет актуальным. В моду возвращается женственность, подчеркнутая стилем оверсайз. Но тут стоит соблюсти определенное равновесие. Не стоит сочетать объемный низ и свободный покрой майки или блузки. Для широкой свободной футболки подходящей «парой» будут зауженных брючки. А вот для широких штанин лучшим вариантом верха будет приталенная майка или топ.

Посмотрим, что будет модно летом 2016 года, обратившись к представленным коллекциям мировых дизайнерских домов:moda-leto26moda-leto27moda-leto28moda-leto29

Тут есть все — стильная полоска, которая может сочетаться в самых невероятных направлениях, цветочные принты, перья, пышные юбки, необычная клетка, дополненная другими геометрическими элементами и многое другое.

Модные образы лета можно создать с помощью всего одного элемента гардероба. Это платье рубашка, на подмогу которому стремятся и другие новшества: летящие сарафаны с застежкой спереди по всей длине модели, платья-халаты, фасоны с запахом и многое другое. В тренд входит легкая струящаяся накидка, которая может быть пошита из прозрачной ткани и имеет вид вуали, за которой с легкостью можно замаскировать избыточные складки. Надевается такая накидка поверх любого наряда, включающегося в себя как платье, так и комплекты из шорт, юбок, брюк и различных блузок. Основная тенденция при выборе этого элемента гардероба — должно быть обилие зелени легкого салатового оттенка и цветочные элементы. Геометрические принты и монохромность в этом варианте не востребованы.qwe (1)qwe (2)

qwe (3)Все предложенные модные вещи летом следует выбирать по возможности из натуральных тканей — так легко создать подходящие условия для комфортной работы и отдыха. Не стоит приобретать платья из вискозы — этот материал потерял окончательно свою популярность. Самый востребованные материалы — это лен, хлопок, натуральный шелк, батист, штапель, любое расшитое гладью полотно.qwe (4)qwe (5)qwe (6)

Если внимательно посмотреть на ведущие тренды лета 2016 года, то становится понятно, что демократичность и простота возвращаются но олимп популярности. Чистота линий кроя позволяет даже из просторного штапельного платья сделать настоящее произведение искусства. Важно правильно подобрать уникальное сочетание кроя и элементов декора. Расшитые гладью льняные сарафаны и простые хлопковые рубашки с вышивкой крестом — это ультрапопулярные вещи.qwe (7)qwe (8)qwe (9)

Далее на фото можно посмотреть основные тренды и что будет модно летом 2016 года в различных стилях:qwe (10)qwe (11)qwe (12)

Стильная одежда для лета

Свободные покрой и струящиеся ткани, которые скрывают все, что нужно спрятать — это стильная одежда для лета, которое ужу скоро вступит в свои законные права. На что стоит обратить внимание? Прежде всего, на цветовую гамму. В представленных дизайнерских коллекциях четко прослеживается тренд на контрастность. Обычно сочетается на более 3-х цветов, и все они контрастны друг другу. Градиентность и плавность перехода одного оттенка в другой остались далеко позади. Сейчас четкая граница, контраст, сочетание противоположностей.

Создавая стильные образы на лето 2016 года, необходимо помнить про минимализм и изысканность художественного вкуса. Не стоит выбирать роскошные наряды, отдайте предпочтение демократичности, которая дополняется необычной парой обуви. Кстати, на фото далее представлены наиболее удачные образцы обуви на предстоящее лето — они сделают любой образ незабываемым:qwe (13)qwe (14)qwe (15)qwe (16)

Говоря про то, что будет модно летом 2015 года, не стоит забывать про вечерние и коктейльные наряды. Любая девушка хочет приятно провести время в компании своего мужественного спутника. И сделать это при походе в ресторан ей помогут вечерние наряды, основные тренды которых предложены на фото на этой странице, ну а пока посмотрим еще на обувь:qwe (17)qwe (18)qwe (19)qwe (20)

Здесь предлагается пышность низа и подчеркнутая изящность лифа. В пошиве используются натуральный шелк, атлас, жаккард, множество разновидностей шифона и вуали. Особое место занимают модели, изготовленные из расшитого материала с прозрачной основой. Также приветствуется гипюр, кружево, в том числе и ирландское.

Для повседневности можно использовать комбинезоны, выполненные в едином стиле. Подобные модели имеют базовый цвет — молочный белый, а дополнение к нему могут использоваться полоски синего, клетки красного и другие геометрические рисунки с контрастными оттенками.

[adrotate group="1"]

Опубликовано редакцией: http://modnohod.ru
Дата: 5 Янв 2015 | 12:51

Комментарий один »
Все статьи рубрики:   МOДA » Лето »

Anjelika Gotten-Chapskaya
2016-04-03 13:06:01
Очень полезная статья! И иллюстрации очень нравится, а главное что присутствуют много дельных советов. Нужно будет взять на заметку несколько советов, а так же много полезных советов я прочитала и на сайте modno2015.ru там об обуви модной которую стильно носить в 2016-ом году тоже много советов.
  • Мужчины на пристани
  •