МОДНОХОД > Свой стиль > Какую обувь носить в 2016 году с модными брюками?

Модницы уже давно сообразили, что чтобы оставаться женственной, необязательно всю жизнь ходить в платьях и юбках. Иногда достаточно подобрать правильный наряд к брюкам, которые, к слову, не только очень популярны в этом году, но и имеют настолько невероятные и разнообразные формы, что способны украсить и преобразить любую девушку. Но не всегда легко найти подходящую обувь, и наш обзор расскажет о том, как решит эту проблему.

Предлагаем узнать тенденции того, какую обувь носить женщине с модными брюками в 2016 году: фото и описания стилей помогут разобраться в этом вопросе.

Брюки длиной 7/8 по щиколотку

Как вы наверняка уже в курсе, в моде популярны как свободные, так и укороченные модели брюк. Длина 7/8 хороша для обладательниц стройных ножек, тогда как другие рискуют сделать их еще короче. Ситуацию можно исправить высокими каблуками, если вы выбрали женственную или классическую модель со стрелками. Итак, какую обувь носить с брюками 7/8 женщине в различных ситуациях, включая посещение офиса и прогулки с подружками по весеннему парку?

Подобная длина – это стильный привет нам из 50 и 70-х годов 20 века. Именно тогда были популярны укороченные брюки, длину которых многие дизайнеры еще называют европейской. Впервые о моде на эту длину заговорили после Второй мировой войны, правда, споры о родоначальнице ведутся до сих пор.

Мы любим их за универсальность и красоту, нежность и сексуальность, официальность и повседневность…Они могут быть разными, нужно лишь выбрать правильную ширину, покрой и тому подобные детали.obuv-s-bryukamiobuv-s-bryukami1obuv-s-bryukami2

Если вы уверенная бизнес-леди, то вас заинтересуют брючный костюм с брюками длиной 7/8 и пиджаком. Классическую черную двойку можно разнообразить либо яркой блузкой, либо яркой парой туфель – что вам нравится больше? На деловую встречу вы можете позволить себе костюм темных, нейтральных оттенок с узорами, но желательно тоже не яркими. Например, мы встречали костюм-двойку глубокого синего оттенка с узором лазурного, приглушенного цвета. Узор не выпячивается, но и не становится второсортным участником образа. Не стоит выбирать для таких случаев абстракцию и животный принт – лучше отдать предпочтение узорам (квадраты, круги и различные завитушки), мелким или более крупным цветам. Что же касается обуви – она может быть контрастной (например, брюки малинового цвета с блузкой в тон и черным пиджаком можно оттенить туфлями с открытым носком темно-синего цвета). Если вы пытаетесь сохранить черно-белую цветовую гамму для рабочего настроения, то обувь стоит выбирать также классическую – лодочки или модель Мери Джейн. Но можно добавить изюминки, если вместо них надеть предположим осенью ботильоны, или обувь в мужском стиле на платформе. Бежевая обувь добавит образу нежности и элегантности.

Для романтичного образа выбирайте легкие ткани, нежные цвета и цветочные принты. А в комплект к ним – обувь таких же оттенков. Летом это могут быть босоножки со шнуровкой, более женственные модели с обхватом лодыжки и на танкетке, яркие модели, которые сочетают в себе несколько оттенков, более удобные модели на среднем каблучок…Вариантов целая куча! Например, нам очень понравился такой романтичный образ барышни прошлых веков – укороченные брюки-галифе с тонким ремнем вместе с блузкой из цветочных рисунков просто необходимо дополнить темно-коричневыми лодочками на небольшом каблуке и шляпой с прямыми полями. В таком образе можно и летом, и весной отправиться на свидание или на романтическую прогулку. А если боитесь замерзнуть, вам поможет блейзер или пиджак в общей цветовой гамме.

Молодым девушкам советуем выбирать яркие брюки длины 7/8 по щиколотку, и сочетать их с не менее яркими туфлями и ботильонами.obuv-s-bryukami3obuv-s-bryukami4obuv-s-bryukami5

Еще несколько нюансов, которые вам следует знать, если в вашем гардеробе завалялась подобная модель. Мы уже говорили о том, что не следует сочетать данный фасон с плоской подошвой, но современные стилисты решили и эту проблему: если вы выбираете обувь (балетки, мокасины, броги или лоферы) без каблуков, то тогда позаботьтесь о том, чтобы брюки были в мужском стиле, конечно модными с отворотами и стрелками. Только таким образом они будут смотреться гармонично в комплекте. В остальных случаях нам не обойтись без высокого каблука, и чем он выше – тем лучше.obuv-s-bryukami21obuv-s-bryukami22

Если вам хочется визуально удлинить ноги, то постарайтесь избегать модели обуви с ремнем на щиколотке. Бесспорно, они смотрятся изящно, но подчеркнутая щиколотка имеет свойство обрезать ногу, так сказать. Короткие брюки ни в коем случае не заправляют в брюки, а осенью и зимой их носят с ботинками на высоком каблуке и ботильонами.

Летом вы можете остановить свой выбор на более легкой обуви, например сандалиях или балетках, но они будут хорошо смотреться только на худых и стройных девушках. Остальным предпочтительно выбирать изящные босоножки туфли с открытым носом.

Брюки-бананы и галифе

Вы не могли пропустить невероятно возвращение стиля ретро в наступившем сезоне — стилем ретро проникнуты все элементы гардероба, до которых смогли добраться дизайнеры. Бананы из их числа. Вы наверняка вспомните, что всего несколько сезонов подряд они также находились на пике популярности, возможно, вы даже еще не успели их выбросить или передать младшей сестре или подруге. Попробуем разобраться в вопросе о том, какую обувь носить с брюками-бананами в повседневной жизни и какой вариант предпочесть для праздничного вечернего образа.

Обычно это брюки с высокой линией талии и резинкой вместо пояса. Вы сразу станете поклонницей данной вещи, ведь она словно окунает в свои просторы, превращая фигуру любого типа в желанную, привлекательную и стройную. Стилисты советуют носить их с ярким и свободным верхом, например майкой расцветки – и получите образ девушки-хулиганки. Дополнить его можно конверсами или модными гладиаторами с ремнями. Подобный фасон также подойдет и для офиса, просто вместо топа надеваем рубашку с короткими или длинными рукавами (по желанию), поверх нее – пиджак или кардиган. В качестве аксессуара добавьте классические лодочки (можно красного или синего цвета, если верх и низ выполнен в черно-белой цветовой гамме).obuv-s-bryukami6obuv-s-bryukami7obuv-s-bryukami8

Также стоит помнить, что брюки-бананы могут быть узкие или широкие в области бедер. В зависимости от этого стоит выбрать более приталенный или боле свободный верх. А еще они еще визуально делают ноги короче, чем они есть на самом деле – так, что если вы не обладаете высокими и стройными ножками, без каблуков вам точно не обойтись. Удачно будут смотреться разные модели – летние ботильоны с открытым носом и большим количеством ремешков, танкетка в летнее время, и конечно классические лодочки, без которых вам никак не обойтись.

Под короткие брюки-бананы лучше надевать спортивную обувь или полусапожки.obuv-s-bryukami9obuv-s-bryukami10obuv-s-bryukami11

Какую обувь носить с брюками галифе таким образом, чтобы сформировать стильный повседневный образ, но отличающейся вульгарностью и небрежностью? Брюки галифе еще один модный фасон брюк этого года. О них вы уже наверняка слышали, и наверняка неоднократно носили сами. Они чем-то смахивают на бананы – узкие в области икр и очень широкие в области бедер. Несмотря на то, что они укорачивают ноги, миллионы модниц продолжают носить их с высокими каблуками, именно высокая каблука позволяет минимизировать потерю лишних сантиметров росту, и именно поэтому не стоит выбирать им в компаньоны обувь на плоской подошве. Хотя, если вы обладательницы высоких ног – то вам позволено и это. Брюки галифе один их важных элементов стиля милитари, а значит, выполняют его из плотных материалов, так что верх должен быть выполнен из соответствующего материала.

Несомненно, первое место здесь необходимо отдать ботильонам на каблуках – они не только вытянут образ, но и будут смотреться очень женственно и официально, при необходимости. При выборе спортивных моделей дизайнеры допускают сочетание с кроссовками. Если повнимательнее присмотреться к модным журналам, то можно заметить, что многие знаменитости предпочитают этот стильный и женственный фасон, правда к ним они выбирают более удобную обувь – балетки и ботинки на плоской платформе. Главное здесь – правильно выбрать цветовую гамму, и тогда, несмотря на небольшое соответствие, образ будет смотреться стильно и гармонично.

Чинос и модели в клетку

Чиносы покорили женский гардероб, но это все-таки новая вещь для женского гардероба. Неудивительно, что модниц до сих пор интересует, какую обувь стоит носить с ними, а какую – нет? Какую обувь носить с брюками чинос в офис и для свободного общения с друзьями?

В первую очередь стоит исходить из того, что эта модель представитель стиля casual, но со стрелками. Под ними обычно подразумевают брюки свободного кроя, засуженные к низу. Еще один обязательный элемент – натуральные материалы. Традиционная модель берет свои корни из стиля милитари, хотя сейчас они встречаются и в официально деловом, и спортивном стилях.obuv-s-bryukami12obuv-s-bryukami13obuv-s-bryukami14

Начнем с классического образа: укороченные чиносы прекрасный способ продемонстрировать не только красивые щиколотки, но и изящные и стройные ножки. А помогут вам классические лодочки, они в этом стиле просто незаменимы. Для офиса лучше выбрать устойчивый каблук, нейтральный оттенок и среднюю длину. Материал может быть любым – дизайнеры оставляют это на вкус модниц. В прохладную погоду их можно носить с ботильонами, ваш деловой образ от этого ничуть не проиграет.

Чиносы нейтральной расцветки (хаки, песочный, оливковый, серый и темно-синий) как нельзя прекрасно соответствуют одному из главных хитов сезона – стиль милитари. Таким образом, выбрав подобную расцветку, ты можешь выбрать практически любую обувь им в соседи. Нам встречались ансамбли и с грубыми армейскими ботинками, ботильоны с рифлёной подошвой и шнуровкой, замшевые ботинки.obuv-s-bryukami15obuv-s-bryukami16obuv-s-bryukami17

Какую обувь носить с брюками в клетку — ответ на этот вопрос во многом зависит от общего стиля гардероба современной женщины. Клетка претендует на звание новой классики, так как вот уже несколько сезонов она не покидает модные подиумы, и похоже не собирается делать это и в наступающем сезоне. Так что самое время позаботиться о подходящей обуви.

Брюки в клетку могут быть разного стиля и кроя, так что в-первую очередь стоит делать выбор исходя из выбранного вами фасона. Второе – это длина. И третье – клетку обязательно сочетают с однотонной обувью, только если вы не хотите выглядеть вычурно и аляповато.

Самые смелые модницы носят брюки в клетку с обувью с точно таким же принтом, но нужно быть осторожными при выборе фасона и длины каблука. И хотя бы одна вещь должна быть однотонной.obuv-s-bryukami18obuv-s-bryukami19obuv-s-bryukami20

С любой клетчатой одеждой потрясающе и гармонично будут смотреться лоферы, кеды, сандалии и обувь на каблуке.

Теперь вы знаете все о том, какую обувь носить женщине с брюками тех моделей, которые становятся популярными в 2016 году.

Опубликовано редакцией: http://modnohod.ru
Дата: 10 Янв 2015 | 12:02

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   Свой стиль »

  • Пончо - это модно!
  •