МОДНОХОД > МOДA > Лёгкие и изящные шифоновые платья - ключевые тренды 2017 года

Перебирая гардероб к очередному летнему сезону, мы часто обнаруживаем, что среди всего многообразия одежды «носить опять нечего». При этом зачастую остаются вне поля внимания простые и доступные варианты. Например, шифоновые платья: лёгкие, летящие, струящиеся и прекрасно подчёркивающие все достоинства фигуры женщины. Какую модель шифонового платья выбрать, чтобы быть в тренде 2017 года, расскажем ниже.

Что собой представляют шифоновые платья

Что такое шифон в понимании современной модницы? Это лёгкая ткань, которая свободно пропускает воздух и создаёт комфортные условия в жаркую летнюю погоду. Впервые подобный материал появился в средние века во Франции и получил совсем не поэтическое название «тряпка», что звучало на французском языке как «chiffon». Но грубое название не мешало представителям высшего сословия и королевской знати применять подобные материалы для пошива самых изысканных нарядов.

Шифоновые платья могут изготавливаться из трёх основных видов этой ткани: шёлковый, хлопковый и смесовый полиэстеровый шифон. Каждый тип имеет свои недостатки и преимущества. Так, красивые шифоновые платья на свадьбу или для торжественного случая отшиваются из материала на шёлковой основе. Это тончайший материал и требует определённых навыков от швеи.Шифоновые платья 2017

Шифоновые платья 2017

Модные шифоновые платья для повседневного использования целесообразно шить (или покупать) из ткани на основе хлопка. Они более плотные и износостойкие. Прекрасной альтернативой является смесовый или полиэстеровый состав материала. Такие варианты подходят как для вечернего выхода в свет, так и для будничной прогулки по городу. Однотонные модели, выполненные по классическому лекалу, могут быть основой для офисного образа стильной леди.

Все модели шифоновых платьев отличаются изяществом драпировки и множеством вариантов отделки. Стоит отметить, что материал прекрасно подходит под роспись батиком и другими видами украшений. При драпировке создаются мягкие и плавные линии, подчёркивающие красоту женской фигуры. Воланы, оборки, кружевная отделка, вышивка пайетками и бисером — всё это подходит для данного варианта модного наряда.Шифоновые платья 2017

Шифоновые платья 2017

Многослойные фасоны шифоновых платьев в основном представлены лёгкими, струящимися тканями, которые могут сочетаться в виде плотного подъюбочника и абсолютно прозрачного верхнего слоя из вышитого шифона.

Длинные модели «в пол» в 2017 году актуальны как никогда

Примеряя на себя вечерний наряд, любая девушка представляет в воображении образ настоящей королевы бала. Всё внимание противоположного пола должно быть привлечено к лёгкому и изящному наряду. Как говорят психологи, ничто так не привлекает внимание, как лёгкая закрытость, ведь запретный плод, как известно, сладок. Вечерние шифоновые платья в нынешнем сезоне представлены широкой ассортиментной линейкой. Но вот длинные фасоны «в пол» актуальны как никогда. Они представлены практически во всех коллекциях европейских дизайнеров.

Шифоновое платье 2017

Шифоновое платье 2017

Шифоновые платья 2017

Шифоновые платья 2017

Шифоновые платья 2017

Шифоновое платье «в пол» может быть однотонным или обладать великолепной росписью самых фантастических рисунков. Но на пике популярности будут простые геометрические и цветочные узоры. Они присутствуют практически во всех дизайнерских коллекциях. Выбирая длинное шифоновое платье, стоит знать, что в подобных фасонах основной акцент может быть сделан либо на лифе, либо на подоле.

Присборенная простая юбка из многослойных струящихся тканей в сочетании с вышитым гладью верхом создаёт идеальный образ для любого торжественного случая. Так же, как и модель с простым цельнокроеным, даже чопорным лифом и прекрасно расшитой юбкой становится настоящим произведением искусства.
Шифоновые платья 2017

Синее и белое, красное и чёрное — какие цвета будут в тренде

В жаркую погоду хочется лёгкости и прохлады. Короткое шифоновое платье способно одновременно решить обе эти задачи — оно прекрасно пропускает воздух и обладает струящейся легкостью. Естественно, что для такой погоды лучше всего выбирать натуральные хлопковые и шёлковые ткани.

В предстоящем сезоне летнее шифоновое платье может быть как однотонным, так и раскрашенным различными узорами. Приветствуется клетка, горошек, геометрическая линейка, треугольники, цветочные мотивы и многое другое.

Шифоновое платье 2017

Шифоновые платья 2017

Шифоновые платья 2017

Шифоновые платья 2017

Чёрное шифоновое платье может быть строгим деловым нарядом или летящим романтическим образом. В первом варианте оно подойдёт для делового стиля, а во втором — для прогулок и свиданий. В противоположность этим однотонным моделям предлагаются варианты с радикальным цветовым решением.
Шифоновые платья 2017

Шифоновые платья 2017

Шифоновое платье 2017

Белые шифоновые платья — самый актуальный наряд для этого лета. Такая модель в обязательном порядке должна поселиться в чемодане девушки, собирающейся провести отпуск на морском курорте. В окружении сочной зелени и синевы аквамарина морской глубины этот наряд подчеркнёт идеально загорелую кожу и молодость её обладательницы.

Шифоновые платья 2017

Шифоновое платье 2017

Среди многообразия зелёных оттенков бирюза и болотный одерживают убедительную победу. Хотя подобные расцветки больше подойдут для осенних выходов в свет. Летом же править бал будут красные шифоновые платья.

Шифоновое платье 2017

Шифоновое платье 2017

Не стоит забывать про синее шифоновое платье — оно является эталоном стиля и элегантности уже на протяжении многих сезонов. Тут часто встречается сочетание античности кроя и лёгкости современного материала. Короткие фасоны обычно выполняются в однотонном исполнении и дополняются пышными юбками, сочетанием с вуалью и органзой.

В очередной раз мини пытается покорить сердца модниц по всему свету. Впрочем, в летнюю жару, тем более на отдыхе, можно позволить себе очень многое. Поэтому коротенькие юбчонки в сочетании с игривым лифом опять выходят на арену для того, чтобы сводить с ума представителей противоположного пола. Стильные фасоны могут отличаться богатством декора. Например, Blumarine и Chanel предлагают как можно больше акцентировать внимание на различных объёмных бантах, которыми могут завязываться пояса, вышивкой бисером и отделкой кружевом аналогичного тону платья цвета. А вот Alberta Ferretti предлагает сдержанность, минимализм и чёткость линии кроя. И в том, и в другом варианте любая девушка будет выглядеть просто бесподобно.Шифоновые платья 2017

Шифоновые платья 2017

Шифоновые платья 2017

Шифоновое платье — идеальное сочетание красоты и удобства. Выбирайте милую глазу дизайнерскую новинку и будьте в тренде весенне-летнего сезона 2017.

Материал актуализирован 06.04.2017 г.

Опубликовано редакцией: http://modnohod.ru
Дата: 6 Апр 2017 | 7:38

комментариев 11 »
Все статьи рубрики:   МOДA » Платья »

Татьяна
2015-05-07 16:35:05
Не перевариваю узкоглазых моделей... сразу пахнет ширпотребом..типо сделано в Китае... У нас своих красавиц пруд пруди!!!
Гид по моде
2015-05-07 20:49:24
Татьяна, ну политкорректность никто не отменял. Среди азиаток есть очень симпатичные девушки.
катя
2015-05-27 12:09:58
Все с aliexpress слизали, особо не заморачивались
Надежда
2015-06-19 10:42:40
Алиэспресс у нас главный "законодатель мод", подумали бы прежде чем говорить.
Viktoriya Pryshlyak
2015-07-31 22:40:20
понравились голубые, синие и черные платья..спасибо автору за статью)(:smile:)
Ольга
2015-08-01 00:13:01
Прекрасные девушки, прекрасные фасоны. Быть культурными пом-моему - это самое главное. А вот модели узкоглазые или широкоглазые не имеет значения. А тот кто высказывается так сама похожа на хабалку с рынка.
Ольга
2015-08-01 00:16:10
Так понравились фасоны, , а как только дошли до высказывания такой как Татьяна весь мир кажется некрасивым. Для того, чтобы кого-то осудить, спроси себя: "А почему я не смогла попасть на подиум"?
Асель
2015-08-02 17:59:14
Мдааа, у вас у большеглазой зато ума как у курицы, простите..
Надин
2016-03-16 12:12:27
Милая дама! А Вы в школе учились русскому языку? Почему пишете с ошибками?
галина
2016-12-19 10:10:09
п все очень красиво и девочки тоже
Елена
2017-08-04 17:05:42
Татьяна, вы отрыжка шовинизма. Культура и ум, к счастью, обошли вас стороной, поэтому вы очень не счастливый человек с пустой душой. Вас очень жаль.Кстати, я азиатка и этим горжусь.
  •