МОДНОХОД > Нижнее белье > Купальники > Определяем размер слитного и раздельного женского купальника (таблицы)

При выборе пляжного наряда гадать с размером довольно рискованное занятие. Вы легко сможете выбрать подходящую модель, только в том случае, если в точности знаете, как правильно определить размер купальника.

Особенно, это очень важно, если любите совершать покупки через интернет или, когда просто нет возможности примерить. Конечно, стилисты советуют перед покупкой примерять вещь, чтобы удостовериться в том, что она хорошо сидит.

Но, даже не смотря на это, знание своего размера не помешает даже в обычном магазине. Определяем размер купальника с помощью таблицы — в ней можно узнать подходящую аббревиатуру для слитного и раздельного фасона.

Не смотря на то, что современные производители предлагают огромное количество самых разнообразных моделей, пляжная мода так же, как и все вещи, подчиняется единой системе измерения. Вы сможете приобрести прекрасную модель для себя, только в том случае, если полностью ей следуете.

Как не ошибиться с размером?

Для того чтобы вы могли понять какой у вас размер слитного купальника, то, для начала честно оцените свои параметры. Не стоит при этом лукавить, так как, в таком случае, могут возникнуть погрешности и большие сложности с выбором фасона. Всегда есть соблазн, купить себя ту модель, которая на 1-2 размера меньше, чем необходимо, но помните, что от этого не станете стройнее. Все потому, что такой костюм только подчеркнет все ваши недостатки фигуры. Почувствуете и поймете этот момент, когда правильно определитесь с размером, модель будет сидеть на вашем теле, как вторая кожа.

Большое количество моделей сегодня выпускаются согласно трем основным типам маркировки, а именно: российской, международной и европейской. Международной маркировкой обычно пользуются китайские и американские бренды. Не смотря, на некоторые различия, во всех трех типах основными параметрами, для установления правильного размера являются: объем талии и бедер. Существует специальная таблица, согласно которой можно определить точное соотношение размеров и объемов.

Международная система маркировки, считается наиболее универсальной. Размеры купальников маркируются в ней латинскими буквами L, M и S. Если расшифровывать их значения, то получиться, что S (small) – это одежда маленького размера, M (medium) – среднего и, соответственно, L (Large) – большого. При такой системе маркировки стоит особое внимание уделять размеру одежды, так как, по ней S может быть, как 44, так и 42 размер по российской шкале. Вы сами можете заметить разницу в соотношении объемов, при выборе одежды, которая должна более сильно прилегать к телу.

Как не ошибиться с размером слитного и раздельного купальника, используя специальные таблицы? Прежде всего, нужно узнать свои собственные параметры. В том случае, если вы в поиске той модели, которая не будет стеснять ваши движени,я и будет сидеть свободно, то вы спокойно можете пользоваться международной маркировкой. Только помните о том, что в таком случае, стоит выбирать купальник, который не подчеркивает форму груди и не отягощен различными драпировками и декором. Очень модны в этом сезоне, такие модели, как «танкини» с классическим лифом. Также, актуален фасон «планж». В обоих случаях, можете смело доверять международной маркировке, чтобы найти именно свою модель. Также, такая разметка хорошо работает и при выборе всех видов бикини.razmer-kupalnika

Если же, решили, что для выхода на пляж, вам необходима более интересная и сложная модель, а то и вовсе дизайнерский костюм, то выбирайте модель намного тщательнее. Многие дизайнеры не ориентируются на разнообразные буквы и циферки на одежде, они делают модели, так чтобы они были комфортным и красивым атрибутом для человека с нормальными пропорциями. В любом случае, перед тем, как покупать стоит снять мерки.

Как правильно снять мерки?

Если даже считаете, что помните каждый сантиметр своих объемов, контрольная проверка все равно не помешает. Особенно, это касается тех, кто любит сидеть на диетах и заниматься в тренажерных залах перед жарким летом. Конечно, в этом случае, вы сможете порадовать себя новыми хорошими параметрами своего тела. Как правильно снять мерки самостоятельно?

Многие, наверняка, не раз задумывались о том, как снимают мерки сами дизайнеры модной одежды? Каждый знает, что у всех модных домов есть свои маленькие секреты, которые скрыты от глаз посторонних за легкими движениями рук профессионала. Что же нужно для снятия мерок? Конечно же, сантиметровая лента и капелька свободного времени. Вы можете попросить помощи у близких людей. Перед тем, как снимать мерки стоит надеть свое самое удобное белье. Встаньте у большого зеркала и выпрямите осанку.

По наиболее выступающим точкам ягодиц начинаем замерять объем бедер. Помните о том, что лента следует держать строго по горизонтали, иначе вы добавите себе нежеланные сантиметры. Ни в коем случае не перетягивайте кожу лентой и не держите ее чересчур свободно. По естественной линии талии замерьте и ее объем. При выборе раздельного купальника, эта мерка может оказаться лишней, но это совсем не так. При создании бикини дизайнеры также учитывают тип фигуры и пропорции. Так, что обхват талии также не менее важен при выборе купальника.  Правильно использовать таблицы размеров купальников можно только при наличии точно снятых мерок.razmer-kupalnika1

Для того чтобы правильно определить ваш объем груди вам потребуется две мерки. А именно: объем по выступающим точкам и под грудью. Это позволит определить полноту чашечки лифа. Сантиметровая лента обязательно должна быть по уровню наиболее выступающих точек груди и, в то же время, чуть приподнята на спине, примерно под лопатками. После того, как замеры произведены необходимо разделить оба получившихся числа на 6. Таким образом, у вас получиться значение полноты. В разных системах она обозначается латинскими буквами, начиная с А. При выборе купальника, этот параметр наиболее важен, причем не зависимо от модели, которую вы выберете.

А теперь сверьте полученные данные. Таблицы размеров купальников, которые представлены далее, позволят найти соответствующую маркировку в российском, международном и европейском формате:razmer-kupalnika4razmer-kupalnika5razmer-kupalnika6

Размер в зависимости от типа фигуры

Всем известно, что женских фигур с идеальными пропорциями нигде не существует. Ведь, даже модели не всегда способны похвастать своими идеальными соотношениями в объемах. Именно поэтому, ни в коем случае ни стоит расстраиваться, что ваши параметры могут быть далеки от идеалов высокой моды. Лучше всего будет, если вы хотя бы чуть-чуть постараетесь приблизить свое тело к идеальным параметрам и подберете именно тот купальник, который будет идеально смотреться именно на вас.

И как же, с учетом своих индивидуальных особенностей выбрать размер подходящего купальника? Очень просто! В первую очередь, необходимо четко осознавать, что ваша фигура имеет какой-то особенный тип. Это поможет выбрать подходящий размер и оригинальную модель.  Подбираем подходящий размер женского купальника, используя полученные мерки и в зависимости от типа имеющейся фигуры. Это наиболее правильный подход.

В мире наиболее распространен такой тип фигуры, как «груша». Он по-своему привлекателен и красив. Так, например, объем бедер, при таком телосложении довольно сильно превышает объем груди. Тем, самым линия талии становиться более четкой и заметной. Как известно, все красавицы, которые славились своей осиной талией, имели именно этот тип фигуры. Девушкам, которые обладают такими параметрам, довольно сильно повезло, ведь на их тела хорошо сядут как закрытые, так и открытые модели купальников.

Обязательно, стоит обратить свое внимание на варианты купальников, которые украшены различными драпировками. Очень красиво будут смотреться модели, которые слегка облегают тело в зоне декольте. Например, это может быть купальник «бандо». Такой фасон не требует тщательного выбора, любая модель лифа прекрасно будет смотреться на теле женщины с типом фигуры «груша».

Для того чтобы быть уверенной в том, что правильно определили размер, воспользуйтесь специальной таблицей. Стоит помнить и о том, что лиф всегда выбирается по наименьшим значениям, в то время как нижняя часть по максимальным.

Девушкам, у которых фигура типа «яблоко» стоит искать свой купальник совсем наоборот. Такое телосложение обычно представлено красивыми узкими бедрами и большим объемом груди. Довольно часто, при таких объемах, талия может отсутствовать. Если это на самом деле так, то важной меркой при выборе купальника становится объем бюста.

При выборе закрытого купальника, обязательно учитывайте этот важный параметр, так как модель должна быть не только удобной, но и прекрасно поддерживающей грудь. Для такого типа фигуры, наиболее подходить лиф «халтер», который станет просто настоящей находкой для обладательниц фигуры «яблоко». Выбирайте закрытые модели из эластичной ткани, чтобы он мог сесть точно по фигуре. Если же, ваш выбор остановился на купальник раздельного типа, то выбирайте лиф и трусики из совершенно разных комплектов.

Не допускайте распространенных ошибок!

Многим, наверное, показалось, что замерить свои параметры и сравнить их с таблицей – это довольно просто. Но, почему же, девушки так часто ошибаются при выборе купальника? Мы нашли ответ на этот интересный вопрос. И говорим сразу — не допускайте распространенных ошибок, которые приводят к катастрофическим результатам.

На самом деле, многие маркировки рассчитаны на один тип фигуры «печосные часы» и на рост в 168 см. Такое неприятное обстоятельство стоит учитывать, если вы решились приобрести на лето купальник закрытого типа. Особо разница не ощутима, если только ваш рост не отклоняется от стандарта более чем на 4 сантиметра. В том, случае, если ваш рост намного больше или меньше, то не ждите, что ваш купальник идеально сядет, даже, если он супердорогой. Все равно, необходимо будет рассчитывать длину бретелей, особенно если вы выбрали для себя ультрамодные монокини.

И что же делать в таком случае? Как подобрать размер купальника? Для начала следует определиться с желаемым фасоном. Возможно, подберете именно ту модель, которая исключить такие погрешности. На современном рынке, представлено довольно большое разнообразие моделей, среди которых можно подобрать купальник для девушки любого роста.

Обязательно учтите, что купальник должен быть изготовленным из максимально эластичных тканей. Но, при этом стоит помнить, что рассчитывать на нее полностью тоже не стоит. Из-за чрезмерного количества эластана купальник может растягиваться и терять привлекательность. Вас не украсят модели, которые передавливают кожу, они только добавят дискомфорта и подчеркнуть все ваши недостатки.razmer-kupalnika2

В преддверии купального сезона все модные стилисты и дизайнеры в один голос твердят, что нужно искать именно свою удобную и красивую модель. Только так вы сможете выделиться из толпы и показать себя. Обязательно уделяйте большое внимание выбору купальника, не забывая о своих размерах и параметрах. Ведь, только так вы сможете создать незабываемый и привлекательный пляжный образ!

Опубликовано редакцией: http://modnohod.ru
Дата: 18 Фев 2015 | 15:16

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   Нижнее белье » Купальники »

  •