МОДНОХОД > Теплые вещи > пaльтo > Женский летний плащ на лето 2016 года - стильная деталь

Что нужно современной женщине для того чтобы элегантно и комфортно чувствовать себя в летние дни? Прежде всего, это стандартный набор одежды гардеробной капсулы для офиса, отдыха и прогулок. Но удачным штрихом может стать всего одна деталь, которая позволит согреться в промозглые вечера и сформировать сдержанный стиль в повседневном облике. Женский летний плащ — это не прихоть, а скорее необходимость в соответствии с текущими тенденциями стиля.

Удачно подчеркнуть элегантность и достоинство любого лука поможет тренчкот или летний плащ, выдержанный в классическом стиле.

Правильный выбор может сделать эту стильную деталь летнего гардероба центральным стержнем, который «помирит» между собой романтическое платье из шифона в яркий цветочек и строгий офисный стиль. В дополнение можно порекомендовать темный пиджак или блейзер. Женский плащ на лето 2016 года может быть выполнен в разнообразных стилевых решениях, но в большей мере приветствуется легкий микс миллитари и романтизма. Эти модели отличаются точными линиями кроя и небольшими деталями, подчеркивающими женственность. Это могут быть пояса с фигурными пряжками, широкие отложные воротники, складки по линии отреза талии, воланы и кружевная отделка на лацканах рукавов и карманах.

Посмотрите летние плащи на фото — здесь наверняка найдется та модель, которая соответствует идеалу в прекрасных фантазиях об идеальном образе:летний плащ на фотофото летних плащейletniy-plach_3

Летние плащи поражают воображение разнообразием деталей!

Где можно почерпнуть массу информации визуального характера, если дело касается модных новинок, предлагаемых ведущими мировыми дизайнерами? Конечно же, фото моделей летних плащей позволяет составить первое представление о модных и стильных тенденциях текущего сезона. А, они, кстати, поражают воображение своим разнообразием мелких и крупных деталей, представленных если не впервые, то уж точно, вытащенными из «бабушкиного сундука». Это вполне прогнозируемо, поскольку ретро стиль постоянно пытается вернуться в современность и, похоже, что ему это успешно удается сделать.

Посмотрите летние женские плащи на фото, продемонстрировано множество деталей, игнорировать которые не имеет никакого смысла:letniy-plach_4letniy-plach_5letniy-plach_6

Тренчкот является одной из самых излюбленных моделей современных женщин. В меру строгий, он подчеркивает элегантность любого образа и позволяет использовать фасон хоть в быту хоть в пиру. Не выходящая из моды классика двубортного кроя, обрамленная широким поясом с пряжкой — это английский стиль и подчеркнутая стройность фигуры. Для полноватых дам подобные модели не подойдет. Им скорее можно порекомендовать плащи с А-образным силуэтом.

Еще одна тонкая деталь текущего сезона — использование необычных тканей и материалов. Плащ тренч из хлопка с крупным набивным рисунком в виде цветочных бутонов — это настоящий шедевр, который сгладит все острые углы неудачно подобранного образа. Легкий шифон, атлас и даже шелк становятся полем для экспериментов в деле создания верхней одежды на лето. Легкая накидка, пончо из прозрачного шелка, строгий «халат» изо льна — все это разновидности летних женских плащей.

Контрастность фактур, цветов и фасонов привлекает внимание стилистов и дизайнеров уже несколько лет подряд. На стыке не сочетаемых вещей иногда получаются самые настоящие шедевры дизайнерского искусства. Так, например, сочетание изысканности атласа и нежного пастельного тона с брутальным мужественным кроем деталей позволяет произвести неизгладимое впечатление футуристичностью лука.letniy-plach_7letniy-plach_8letniy-plach_9

Для любительниц кашемира и тонкого драпа с легкой фактурой материи предложено несколько моделей в ретро стиле. Это плащ-пальто на лето может использоваться в качестве дополнительного элемента гардероба даже в офисном стиле. Обычно для этих целей выбирается модель до колена с приталенным кроем и подчеркнутым английским отложным воротником. Для вечерних прогулок в прохладные дни можно взять пончо, накидку на плечи и кейп. Все они создают впечатление загадочности и неповторимости, романтичности и хрупкой нежности.

Ну и еще несколько фото популярных фасонов и идей для их использования:letniy-plach_10letniy-plach_11letniy-plach_12

Советы по выбору фасона и его сочетания

Многочисленные советы стилистов по выбору подходящего фасона летнего женского плаща регулярно печатаются в средствах массовой информации. Среди этого потока информации очень сложно выловить и использовать какое-то рациональное зерно. Все предлагаемые принципы, к сожалению, слишком обобщенные и не относятся к каждой конкретной женщине. Поэтому получается путаница, мешанина стилей и каша из обрывков различных тканей, цветов и фасонов.

Как же выбрать подходящий фасон летнего женского плаща, опираясь на все эти советы и рекомендации? Для начала рассмотрим его сочетания с остальными деталями гардеробной капсулы. Оптимальный метод выбора — дополнение или контраст. Так, если повседневный лук собирается в строгом деловом стиле, то добавить романтики и свежести можно пастельной расклешенной моделью. А вот для стиля гранж или ромкор подойдет фасон в строгом классическом крое типа тренч.letniy-plach_13letniy-plach_14letniy-plach_15

Длина модели определяется опять же стандартным повседневным образом. Если любите носить юбки «в пол» или укороченные брюки, то лучше отдать предпочтение длинным фасонам. А вот для классического лука идеально будет смотреться длина модели до середины колена. Естественно, что подол юбки должен быть прикрыт плащом на 1-2 см.

Есть определенный тренд сочетания винтажного ретро стиля с тенденциями современной моды. Узкие джинсы и футболка с ярким крупным рисунком станут отличным плацдармом для использования необычного винтажного фасона верхней одежды.letniy-plach_19letniy-plach_20

Выбор будет правильным, если соблюдается правило дополнения или контрастности. Но этот момент не затрагивает выбор подходящего цвета. Тут существует несколько трендов, на которые нужно обратить внимание. На пике популярности насыщенные цвета виной ягоды, темно-коричневого, кирпичного и бурого оттенков. Далее следует мятная свежесть, лайм, персиковые полутона и лавандовые отливы.

При выборе моделей с принтами и крупными геометрическими рисунками стоит отдавать предпочтение простому, но очень чистому крою. Плащ должен отлично сидеть по фигуре и при этом не обладать массой драпированных и накладных деталей.

Надеемся, что сделать правильный выбор женского плаща на лето 2016 года помогут фото, представленные на этой странице далее:letniy-plach_16letniy-plach_17letniy-plach_18

Опубликовано редакцией: http://modnohod.ru
Дата: 23 Мар 2015 | 10:39 Все статьи рубрики:   Теплые вещи » пaльтo »

  • Мужчины на пристани
  •