МОДНОХОД > Теплые вещи > пaльтo > Женские пальто «Heresis» и «Teresa Tardia» – нескончаемый спор гламура и классики

Женские пальто «Heresis»  и «Teresa Tardia» роднит высочайшее качество и восхитительно презентабельный внешний вид. Характер этих великолепнейших итальянских торговых марок принципиально разный, попробуем разобраться, в чём состоят главные отличия. Чем закончится нескончаемый спор светского гламура и современной классики, прощающей некоторые недочеты в стилевых решениях.

Вся мощь традиций vs вся свежесть экспериментов

Родом обе марки из славной портняжными традициями итальянской провинции Апулия. Компания «Heresis»  была основана в 1976 году молодым текстильщиком Гаэтано Таглиенте. Закладывая концепцию своего производства, он сделал ставку на богатейшие традиции итальянских рукодельниц и веками сложившийся истинно итальянский подход к пошиву одежды. Коллекции своих пальто компания обновляет регулярно, но главным признаком мастерства здесь считается постоянство: всё та же ручная вышивка, всё те же проверенные временем поставщики тканей и фурнитуры, всё тот же наработанный за почти полвека стиль. Неукоснительно блюсти уклад семейного дела сейчас продолжают внуки основателя компании: Массимо и Гаэтано Таглиенте. Вся мощь традиций и свежесть экспериментов представлены в моделях верхней одежды этих двух замечательных производителей.

Бренд «Teresa Tardia» более молодой, в 2002 году её основал закройщик Антонио Тардиа. Работая долгое время на чужих предприятиях, он сумел изучить национальное текстильное производство изнутри. Полученный опыт позволил сконцентрировать на собственной фабрике самые передовые технологии. Сейчас руководить предприятием Антонио Тардиа помогают дети: Пьеро, Иджино и Тереза (именно её имя дополнило название бренда), они отвечают за обновление модельного ряда и менеджмент. Сам отец-основатель пристально следит за появлением новых технологий и неустанно внедряет в семейное производство лучшие из них. Благодаря этому стиль «Teresa Tardia» неуловимо изменчив и всегда актуален, как сама мода.

Посмотрите представленные на фото модели верхней одежды для женщин:Heresis2Heresis1

Изумление и восхищение vs безупречная репутация

Стиль торговой марки «Heresis»  отражается в самом её названии. Это древнеримское слово можно перевести, как «полный восторг, изумление, восхищение». Своей основной аудиторией компания изначально избрала самых гламурных и изысканных модниц. Потому пальто «Heresis»  подчёркнуто-нарядны, и в них напрочь отсутствует скука повседневности. Тончайшие ткани от лучших итальянских производителей позволяют воплощать сложнейшие конструктивные идеи, которые больше подошли бы для платьев. Смелую насыщенность цветов дополняет броская и во всех смыслах блестящая фурнитура. Дополнительную пикантность многим моделям придаёт нестандартное декорирование мехом, атласом и прочими атрибутами ничем не прикрытой роскоши.Teresa_Tardia5Heresis

«Teresa Tardia» и её безупречная репутация создавались с ориентацией на людей, принадлежащих к деловому активному сообществу прогрессивных слоев населения. Презентабельный внешний вид для них является слагаемым постоянного успеха в делах. Отличительная черта — практически полное отсутствие меха, настраивающего на некоторую небрежность и ленность. В тоже время представлена широкая цветовая палитра, удачно дополняемая изысканным и четким кроем. Центральная линия любой коллекции — элегантность и внешнее благородство, смешанное с внутренним достоинством обладательницы данного вида верхней одежды.

Далее на фото приведены самые популярные модели и фасоны марок:Heresis3Heresis4

Креативный дизайн vs универсальность стиля

Двух одинаковых пальто марки «Heresis» попросту не бывает: вся фурнитура – а это стразы, бисер, атласные ленты, меховые элементы – нашивается вручную, сделать столь тонкую работу с машинным штампом не способна даже самая искусная мастерица. Покупая пальто «Heresis» нужно быть готовой, что оно и его креативный дизайн непременно станет композиционным центром гардероба и потребует тщательного подбора всех сопутствующих аксессуаров: головного убора, обуви, всевозможных шарфов и перчаток. Задача не из лёгких, но модницы знают, что эффект, который производит дама в неповторимом стиле, того стоит. Именно эффект яркой неповторимости сделал пальто этого итальянского бренда любимыми во всём мире.Teresa_Tardia3Teresa_Tardia4

Совершенно иной подход к сохранению индивидуальности у дизайнеров «Teresa Tardia». Элементы ручного труда они тоже используют, но лишь для того чтобы подчеркнуть аристократично-неброскую элегантность и универсальность стиля. В своих безукоризненно-совершенных моделях они всегда оставляют лёгкую недосказанность, и позволяют поклонникам своей марки создавать бесчисленное количество образов на базе одного пальто. Для этого достаточно подобрать сколько угодно много подходящих аксессуаров. Среди моделей «Teresa Tardia» нередко встречаются транформеры: стоит убрать пояс и вы получите совершенно новый силуэт одного и того же пальто. Большинство моделей прекрасно сочетаются как с повседневным, так и с вечерним гардеробом, их можно носить с брюками и юбками с обувью на каблуке и на сплошной подошве. Со всем этим разнообразием пальто смотрится совершенно по-разному, что полностью исключает возможность встретить сестру-близнеца на оживлённой станции метро.Teresa_Tardia1Teresa_Tardia2

Цена примерно одна

Стоимость пальто «Heresis»  и Teresa Tardia колеблется примерно в одном ценовом диапазоне от 20 до 60 тысяч рублей. В обоих случаях цена напрямую зависит от сложности дизайна, кроя и количества расходуемой ткани. При покупке столь дорогостоящего пальто важно помнить, что гарантией подлинности товара служит репутация торговой точки. За счет того, что цена примерно одна, ориентироваться при выборе лучше всего по стилю и дизайнерским решениям, которые оптимально впишутся в повседневную гардеробную капсулу.

Посмотрите на фото известных российских женщин в верхней одежде данных марок:

Ольга Тумайкина в пальто Teresa Tardia

Ольга Тумайкина в пальто «Teresa Tardia»

Роза Сябитова в пальто «Heresis»

Роза Сябитова в пальто «Heresis»

Опубликовано редакцией: http://modnohod.ru
Дата: 30 Мар 2015 | 9:14

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   Теплые вещи » пaльтo »

  • Пончо - это модно!
  •