МОДНОХОД > Мoдный низ > Юбки > Женская юбка шотландка - строгость клетки и свобода складок

Уникальные сочетания противоположностей стиля в нынешнем сезоне актуально как никогда раньше. Строгость клетки и других геометричных узоров позволяет создать впечатление подтянутости, стройности и элегантности. Женская юбка шотландка обладает всеми этими достоинствами, но при этом она может обладать и некой легкостью. Свобода складок, которые идеально сочетаются с крупной разноцветной клеткой, не сковывает движения и может позволить использовать фасон в спортивном стиле одежды.

О чем думает девушка, которая среди многообразия моделей в бутике выбирает для себя подобный фасон? Прежде всего, перед глазами стоят увиденные многократно в средствах массовой информации образы в оксфордском английском стиле. Они в последние годы становятся образцом для современного молодежного, так называемого, «университетского» стиля. Благодаря этим тенденциям девушки могут выглядеть моложе, чем это есть на самом деле. Лишь бы фигурка позволяла надеть короткую юбку шотландку в манящую и разлетающуюся складку. Но, несмотря на сильное желание использовать эту великолепную возможность, чаще всего новоприобретенная вещь отправляется в бездонные закрома гардероба. Это связано с тем, что подобрать правильно гармоничный лук с подобным фасоном очень и очень сложно. Тут требуется полное соответствие выбранному стилю. Надеть, что попало, тут не получится. Наряд сразу превращается в безвкусный и даже асоциальный «прикид».

В этом материале рассказано о том, как выбрать и с чем носить юбку шотландку так, чтобы всегда выглядеть просто, элегантно и в тоже время безупречно. Ну и можно посмотреть на фото разнообразные фасоны и их сочетания в образах для работы и досуга:юбка шотландка на фотоshotlandka_2shotlandka_3

Классика на все времена

Если углубляться в исторические дебри, то можно найти первые упоминания о так называемом «килте». Это изначально мужская юбка, которая была популярна в средние века на территории современной Шотландии. И именно территориальная принадлежность дала название «шотландке», которая постепенно трансформировалась и перекочевала из мужского гардероба в женский арсенал модных вещей. Первые модели не имели никакого особенного кроя. Это был прямоугольник, который обматывался мужчинами вокруг талии и перетягивался широким ремнем с пряжкой. Кстати, именно от пряжки зависело — праздничный или повседневный это наряд.

Классика на все времена — это красная (традиционная) клетка, которая может дублироваться зеленым, синим и черным цветом. Именно красная юбка-шотландка считается классическим вариантом форменной одежды студентов многих английских университетов. Соответственно, для молодых девушек, желающих подчеркнуть свою социальную принадлежность к студенчеству и тем самым указать на свой юный возраст, рекомендуется выбирать именно такие модели.shotlandka_18shotlandka_19shotlandka_20

А вот для дам постарше, которые ежедневно ломают голову над офисным луком, может быть комфортной и другая расцветка. Серая и синяя клетка — великолепный плацдарм для модных ансамблей с использованием белых и пастельных блузок, рубашек и топов. К серой и синей юбке шотландке проще подобрать подходящий по фасону и оттенку пиджак или блейзер.

На фото красная юбка шотландка представлена в различных комбинациях, рассмотрены варианты её использования в повседневном стиле женской одежды:shotlandka_5shotlandka_6shotlandka_7

С чем носить?

Юбки шотландки в складку — это свобода движения, молодость, элегантность и простота. Поэтому к ним следует подбирать максимально демократичные свитера, кардиганы, рубашки и футболки.  Хотя и в офисном деловом стиле им тоже уготовано определенное место. В этом случае необходимым атрибутом становится жилет из плотной костюмной ткани. Причем его цвет должен соответствовать либо полоскам, либо клеткам на нижней части образа. Неплохим дополнением будет блейзер из плотного трикотажа в гарвардском стиле.

С чем носить юбку шотландку в повседневности, если образ формируется для досуга и проведения времени с друзьями? Тут незаменимым может стать свободный свитер крупной вязки. Особенно актуальны свитера с косами и другими геометрическими объемными узорами. Предпочтительные цвета — бежевый, коричневый и серый. А для более строгого лука подойдет однотонный кардиган и белая рубашка.shotlandka_4shotlandka_8shotlandka_9

Необходимо учитывать пестроту «шотландки» и ни в ком случае не утяжелять образ обилием дополнительных красок. Посмотрите внимательно на полотно юбки — какие тут присутствуют расцветки? Вот исходя из них, и стоит выбирать верх своего лука. Хотя блузка и пиджак могут быть на 1-2 тона светлее.

Незаменимым элементом базовой капсулы становится водолазка. Идеальные цветовые решения — белый, черный и насыщенный синий. Именно эти вещи будут уникально дополнять пестрый низ и создадут возможность для использования строгого классического пиджака. Плиссировка подола далеко не всегда обязывает использовать облегающий верх. Свободного кроя рубашка с расклешенными рукавами может быть очень даже уместна, особенно если она пошита из тончайшего струящегося шелка.shotlandka_10shotlandka_11shotlandka_12

Вариантом изысканно уравновесить образ является использование дополняющих аксессуаров, выдержанных в стиле «шотландка». Это может быть небольшая сумочка, ободок для волос, заколка в виде бантика, шейный платок.

Длинная юбка шотландка с длиной «в пол» требует внимательного подхода к выбору обуви. Тут будут уместны элегантные лаковые ботильоны или высокие (до колена) сапоги из кожи. Не подходящий материал для обуви — замша, которая утяжеляет образ и делает его слегка вульгарным и простоватым. Для короткого фасона можно выбрать массивные ботинки в стиле милитари или изящные туфли лодочки в летний сезон.

Откажитесь от мысли использовать одновременно две вещи, выполненные в стиле «шотландка». Это не отвечает тенденциям стиля текущего года.

Модели «в пол»

Умение выбрать правильно фасоны этого элемента гардероба — это залог успеха в будущем составлении образа. Поэтому перед походом в магазин важно заручиться определенными знаниями. Готовы ими поделиться.

Начнем с фасона «карандаш» —  он самый универсальный и не предъявляет особых требований к комплекции женщины и её возрасту. Может использоваться в качестве делового наряда. При наличии лишних килограммов следует обдать предпочтение крою по косой, при этом клетка располагается по диагонали и зрительно вытягивает образ.shotlandka_16shotlandka_17

Клеш всегда в моде, но нужно научиться его правильно носить. Романтичность формируемого образа стоит подчеркивать кружевной блузкой или легкой летней кофточкой, изготовленной из тончайшего однотонного кашемира. Французский берет будет уместен в весенние и прохладные летние вечера. Если рост ниже 160 см, то от подобной модели следует решительным образом отказываться.

Юбка шотландка скроена по трапеции — это еще один универсальный вариант. Но тут можно обыграть выгодно длину модели. Высокие и худенькие модницы могут выбрать её в длине мини. А вот дамам постарше и пополнее подойдет фасон с длиной чуть ниже линии колена.

Посмотрите на фото длинных моделей «в пол» и коротких, красных и других цветов — изумительно показаны самые разнообразные сочетания и варианты использования:shotlandka_13shotlandka_14shotlandka_15

Опубликовано редакцией: http://modnohod.ru
Дата: 30 Мар 2015 | 16:35

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   Мoдный низ » Юбки »

  • Мужчины на пристани
  •