МОДНОХОД > МOДA > Модные пышные юбки 2017 - обзор свежих трендов

Шикарные фасоны прошлого столетия не дают покоя модным дизайнерам и в 2017 году. Женские пышные юбки относятся к ретро-стилю 60-х годов и отличаются изысканностью и женственностью. Корни этого элемента гардероба уходят в Средневековье, когда просторный подол, уходящий в пол, считался признаком достоинства и привлекательности. Более привычный нам облик подобные юбки обрели в 50-е годы XX века благодаря Кристиану Диору.

Какие модели пышных юбок будут актуальны в 2017 году, расскажем ниже.

Короткие и длинные — это не всегда ретро!

Да, не стоит удивляться тому, что даже на базе классического ретро фасона может быть предложена современная и актуальная вещь, не имеющая ничего общего с винтажным стилем. Женские пышные юбки в 2017 году стремятся к независимости и солирующему положению в любом образе, будь то деловой костюм или легкий наряд для дружеской вечеринки. И это уже далеко не всегда ретро стиль, который требует обязательной укладки волос в определённом стиле, макияжа и дополнения разнообразными атрибутами той эпохи.

Короткие пышные юбки отличаются вызывающей притягательностью для противоположного пола. Они могут быть оторочены по подолу легким кружевом или гипюровой лентой. Допускается множество воланов, оборок, складок и фасон «солнце». Всё это, конечно же, атрибуты жаркого лета и пляжного отдыха, где подобная вещь в сочетании с изысканным топом или парео будет смотреться просто великолепно.

Пышная юбка

Пышные юбки

Пышные юбки

Для строгого офисного стиля длина подола не должна быть выше середины колена. Основные материала для изготовления — крепдешин, плотный шёлк, атлас, сатин и жаккард. Желательно выбирать однотонные модели классических цветов — красный, синий, зелёный, чёрный, белый, бежевый. В дополнение может быть использован лук из пиджака, топа или шелковой блузки.

Пышные юбки

Пышные юбки

В моде самые разнообразные варианты кроя и использования доступных материалов. Для классического лука можно воспользоваться строгой моделью из плотного кашемира или костюмной ткани насыщенного синего или чёрного цвета. Типичный крой с расклешением позволяет сместить некоторые акценты, а дополнение из белой блузки с жилетом из ткани  – создать полноценный офисный лук. Другое дело — свободный стиль для прогулок и встреч с друзьями. В повседневности приветствуются фасоны с разрезами по бокам, различными складками и оборками, дополнениями в виде баски и широкого пояса. Материал может использоваться совершенно любой. Для летних жарких дней прекрасным вариантом будет длинная пышная юбка из лёгкого шифона или нежного гипюра. Для более прохладной погоды можно присмотреть обновку на базе тонкого трикотажного полотна.

Чёрное и белое в вечном споре!

Проще всего на базе этого элемента гардероба собрать стильный образ «ретро». Тут не потребуется особой фантазии: достаточно выбрать подходящую по тону водолазку, подчеркнуть её легким шейным платком и соорудить пышную прическу в стиле 60-х годов.

С чем носить пышную юбку в повседневности, если хочется, напротив, выглядеть более чем современно и в то же время стильно? Оставляет ли эта деталь гардероба простор для фантазии и полёта творческой мысли? Давайте попробуем разобраться.

Пышная юба

Пышные юбки

Если слушать советы стилистов, то приходится думать о целостности образа. Специалисты настоятельно рекомендуют уделять внимание мельчайшим деталям. В первую очередь стоит посмотреть в сторону нижнего белья. Хотя оно и не видно из-под одежды, бюстгальтер и трусики играют немаловажную роль в ощущении своего образа и позволяют чувствовать всю гармонию собранной капсулы. Для пышной юбки в 2017 году потребуется бюстгальтер с эффектом пуш-ап, именно он подчеркнёт красоту линии груди и уравновесит пышный низ образа. Второй немаловажный момент — завышенная талия и широкий пояс в виде жёсткого корсета. Талия должна быть поистине «осиной».Пышные юбки

Пышные юбки

Пышные юбки

Вернемся к тенденциям моды текущего сезона. Здесь по-прежнему правит бал стиль оверсайз, затрагивающий в основном элементы верха (пиджаки, свитера, жакеты, блузки, рубашки и многое другое). Ещё пару лет назад стилисты рекомендовали носить пышную юбку исключительно с укороченным жакетами и топами, чтобы можно было выгодно подчеркнуть утонченную линию талии. В этом году всё поменялось своими местами. К широкому и свободному низу предлагается добавлять бесформенные пиджаки и свитера в стиле оверсайз. Это выглядит на первый взгляд несколько громоздко, однако некоторые детали уравновешивают лук и сохраняют хрупкость женской фигурки.

Важно!!! Не стоит использовать этот приём при наличии проблем с весом.

Широкий пояс поверх бесформенного свитера или пиджака на 2 размера больше — это именно та деталь, которая всё расставляет по своим местам.

Тоненькие пояса с пышными юбками использовать не стоит, так как они создают впечатление перетянутой сардельки. А вот широкий кожаный пояс подойдёт в самый раз. Блузка, рубашка или водолазка — всегда заправляются под юбку. А пиджак, свитер, пуловер, кардиган или жилет надеваются поверх неё.Пышные юбки
Пышные юбки

Чёрное и белое в этом сезоне сошлись в своем вечном споре игры противоположностей. Казалось бы, это уже до дыр затасканный сюжет — белый верх и чёрный низ. Но нет, если подойти творчески к составлению лука в подобном направлении, то всё может получиться вполне сочно и красочно. В чём хитрость? Прежде всего, в аксессуарах — шейные платки, галстуки, пояса, сумочки и, конечно же, обувь, играют роль цветовых акцентов.

Чёрная пышная юбка — это самый выгодный вариант для формирования повседневной гардеробной капсулы, как в осенне-зимний, так и в весенне-летний период. Всё зависит от материала, из которого изготовлена модель. Если это плотные утеплённые ткани, то откладываем юбку на осень и зиму. А вот лёгкие, летящие и струящиеся ткани могут стать впечатляющими композициями в сочетании с блузками в цветочек и разноцветную полоску.

В отличие от чёрной, белая пышная юбка — это скорее вариант для ярких весенних и жарких летних дней. Исключение составляет модель из белого полотна с чёрным горошком. Этот вариант может быть уместен даже в пасмурные осенние деньки при правильном выборе верха.

Пышная юбка

Пышные юбки

Пышные юбки

Обратите внимание на выбор обуви — тут нет границ и пределов для самых смелых решений. В уличном современном стиле набирает тенденция использования кроссовок и кед на платформе с различными вариантами платьев и юбок. Пышная юбка не стала исключением — к ней прекрасно подойдёт как тончайшая шпилька туфель лодочек, так и массивная платформа кед. Осенью и зимой предпочтительны сапоги «казаки», «трубы» и ботфорты. Хотя и от ботильонов не стоит отказываться — они выгодно подчеркивают изящество женской лодыжки.

Миди модели пышных юбок ретро 60-х

Если посмотреть сразу на все представленные в 2017 году фасоны, то голова идёт кругом и теряешься среди этого разнообразия. Но стоит остановиться и выбрать подходящий вариант, на базе которого можно будет составлять достойную гардеробную капсулу. Итак, пышная юбка миди в этом сезоне бьёт все рекорды по популярности. Это классический ретро фасон, который обладает изысканностью и универсальностью.

Пышные юбки с завышенной талией — это ещё один актуальный тренд, подходящий не только молодым и стройным, но и дамам в возрасте с багажом ненужных килограммов в области бедра и талии. Правильно подобранная модель поможет скрыть лишнее и подчеркнуть всё нужное.Пышные юбкиПышные юбки

Модели пышных юбок в стиле ретро 60-х годов — это особая тема для разговора о модных тенденциях и трендах. Они присутствуют практически во всех модных коллекциях современных дизайнеров. Для них используются самые разнообразные материалы — от простого ситца на лето до изысканного вышитого жаккарда для особых случаев. Кружевные и кожаные вставки, вышивка и крупные принты — всё это отличительные признаки современных моделей в ретро стиле.Пышные юбкиПышные юбки

Пышная юбка американка в классическом исполнении отшивается из фатина или иной полупрозрачной ткани, которая прекрасно держит заданную форму. В современном исполнении модель может быть изготовлена из пластика или жёсткого гипюра. Используется в повседневности в основном в виде одежды для прогулок и отдыха. Пышная юбка солнце используется в гораздо большем варианте образов, как для работы, так и для отдыха. Этот крой позволяет создать утончённую линию силуэта и использовать различные пропорции для визуального равновесия образа у женщин с фигурой перевёрнутого треугольника. При широкой линии плеч можно выгодно визуально уравновесить её пышным подолом юбки.

Очередной виток популярности пышных юбок — ещё одно доказательство того, что всё новое — хорошо забытое старое. Обращайтесь к винтажному стилю и будьте в тренде!

Опубликовано редакцией: http://modnohod.ru
Дата: 14 Мар 2017 | 11:10

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   МOДA » Мoдный низ » Юбки »

  •