МОДНОХОД > Теплые вещи > пaльтo > Может ли шерсть быть похожей на кашемир?

Прежде, чем ответить на этот вопрос, напомним, чем шерстяная ткань отличается от кашемировой. Кашемир изготавливают из пуха животных, причём не любых животных, а особых высокогорных коз специальных кашемировых пород. Ареал обитания таких коз очень узок: Тибет, граница Индии и Пакистана, разводят их так же на фермах Шотландии, Австралии и Новой Зеландии. Сырьём для кашемира становится подшерсток, который раз в год вручную счёсывают с этих животных. С одного животного получают только 200-300 грамм пуха (для изготовления одного пальто нужно около 15 животных) потому ткань такая дорогостоящая. Ценится она, прежде всего за тепло, исключительную мягкость и лёгкость: толщина волокна кашемира 13-19 микрон (это в 2,5-3 раза тоньше человеческого волоса) именно это волокно и обеспечивает кашемиру все его ценные свойства.

Шерсть или кашемир

Шерстяную ткань изготавливают из более грубого и распространённого сырья. Волокна шерсти разы толще кашемировых, от того ткань получается более толстой, менее эластичной, но зато и стоит гораздо дешевле кашемира. А теперь разберемся в вопросе о том, может ли обычная шерсть быть похожей на утонченный кашемир.lp

Кубок мира или в любом правиле есть исключения

В любом правиле есть исключения. Известнейшая итальянская шерстяная марка «Loro Piana» изменила представления о возможностях текстильной промышленности и сумела изготовить уникальную шерсть SuperFine – уникальность её обеспечивает непревзойдённо тонкое волокно. Об истории его получения стоит сказать отдельно. В 90-е годы компания «Loro Piana» учредила Кубок мира по рекордам шерсти – престижная награда, которую ежегодно получает поставщик сырья с самым тонким волокном. С тех пор, хозяева самых элитных ферм конкурируют за звание лучшего поставщика шерсти для «Loro Piana» и путём сложных селекций они ежегодно получают животных со всё более тонкой шерстью. Волокна такой шерсти практически не превышают толщину кашемировых, и даже для обработки такого сырья компания «Loro Piana» использует станки схожие с теми, что используются для обработки кашемира.lp1lp2

Шерсть «Loro Piana» SuperFine – это особая ткань, аналогов которой в мире нет. Она во многом повторяет все свойства кашемира: уникально тонкая, уникально лёгкая, уникально тёплая. На вид её действительно сложно отличить от кашемира. Единственное, что выдаёт в ней шерсть – она бывает глубоких и довольно насыщенных цветов. В отличие от пуха, который практически непроницаем для красителя, шерстяное волокно более восприимчивое к молекулам краски.

Бутик «Loro Piana» в Столешниковом переулке, г. Москва

Бутик «Loro Piana» в Столешниковом переулке, г. Москва

Шить из очень дорогостоящей шерсти «Loro Piana» SuperFine может позволить себе далеко не каждый производитель. Но, к примеру, итальянский бренд «Тереза Тардиа» сумел поставить своё производство так, что пальто из элитной ткани стали доступны для среднего класса.  Loro Piana SuperFine – это защищённый законом бренд, о чем обязательно свидетельствует особая маркировка.

Братья-управляющие компании Серджио и Пьер Луиджи «Лоро Пьяна»

Братья-управляющие компании Серджио и Пьер Луиджи «Лоро Пьяна»

Опубликовано редакцией: http://modnohod.ru
Дата: 9 Апр 2015 | 16:45

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   Теплые вещи » пaльтo »

  •