МОДНОХОД > Платья > повседневные > Оригинальное платье-рубашка в 2016 году в арсенале всех женщин!

Эксперименты в сфере дизайна модной одежды иногда преподносят самые невероятные сюрпризы. Так было и с женским платьем-рубашкой, которое в 2016 году становится настоящей изюминкой гардероба современной стильной девушки. Оригинальное по своему крою, оно создает впечатление демократичности и комфорта использования и при всем этом идеально подходит для формирования строго делового образа. В этом варианте достаточно добавить подходящий блейзер или жакет и туфли лодочки, которые визуально вытянуть силуэт и придадут ему сдержанности.

В арсенале всех женщин оригинальное платье-рубашка появилось в конце прошлого столетия, когда в моду входил демократичный стиль и сочетание разнообразных по текстуре тканей. Посмотрите на фото модели платьев рубашек для женщин всех возрастов — в 2016 году эта тенденция будет прослеживаться не только в весенне-летний период. Осень и зимой актуальными будут фасоны с дополнительными элементами отделки, из плотной шерстяной фланели, тонкого кашемира и даже атласа для особых случаев.

Но вернемся к описанию моделей, которые можно уже сегодня приобрести для формирования своего повседневного лука.платье-рубашка на фотоplatie-rubashka_2platie-rubashka_3

Короткое или длинное в пол?

Сочетание разнообразных стилей и направлений при разработке лекала подобной модели всегда вызывает бурю эмоций. Какое оно, модное в 2016 году платье-рубашка, чем отличается от тех фасонов, которые носили тридцать лет назад, из каких материалов выполняется?

Прежде всего, стоит определиться с актуальной длиной. Тут важно соблюсти пропорции тела. Обычно дизайнерами предлагается два вида кроя — отрезное по линии талии и цельнокроеные модели, которые, впрочем, не исключают возможности использования широкого пояса для подчеркивания линии талии.

Итак, длинное «в пол» платье-рубашка может быть как приталенным, так и иметь цельнокроеный силуэт. Тут важно другое. Чем более свободная по текстуре ткань, тем больше может быть длина подола. Оптимальным материалом для моделей «в пол» является фланель, шелк, тонкий трикотаж, сатин, атлас, шифон. Все эти ткани прекрасно драпируются и помогают скрывать все лишнее, что нужно спрятать от посторонних глаз.platie-rubashka_4platie-rubashka_5platie-rubashka_6

И длинные и короткие варианты прекрасно подходят девушкам с различными типами фигуры, при избыточной массе тела такой крой позволяет чувствовать себя относительно свободно и комфортно в любых обстоятельствах. Классические формы мужской рубашки создают впечатление подчеркнутой подтянутости и стройности.

Впрочем, короткое женское платье-рубашка лучше всего выглядит, если оно выполнено в свободном стиле без отреза по линии талии. Длина его может быть различной — до середины бедра и до середины колена. Обязательный атрибут любой модели — наличие застежки спереди по типу накладной планки с небольшими по размеру пуговицами. Линия ворота может быть классической с воротничком или выполняться в виде окантовки.

Модели

Отшлифованные и рафинированные модели этих элементов женского гардероба из конца 70-х годов до наших дней дошли в несколько ином виде, чем их привыкли видеть наши мамы и бабушки. На сегодняшний день модные платья рубашки на 2016 год представляют собой сочетание делового и романтического стиля с элементами брутальности. Это настоящее произведение искусства, позволяющее использовать его в различных вариантах формирования образов повседневности.

Слегка приспущенная плечевая линия кроя и свободный рукав с подвернутыми манжетами — это одна из отличительных деталей. В сочетании с прямым кроем полочек и спинки и классическим типом отложного воротничка это создает противоречие визуального восприятия женской фигуры. С одной стороны присутствует демократичность и свобода, с другой — видна строгость и подтянутость силуэта.

Выберем модель для повседневного использования вместе? Для этого нужно определиться — куда и с чем она будет использоваться. Модные в 2016 году платья-рубашки представлены на многочисленных фото, показывающих разнообразие модельного ряда:platie-rubashka_7platie-rubashka_8platie-rubashka_10

Посмотрим на них и выберем ту форму, которая подойдет под индивидуальный стиль. А теперь осталось определиться с предпочтительной цветовой гаммой и наличием декоративных элементов. А они, между прочим, могут быть разнообразными: манжеты, виды застежки, накладные карманы, погоны, лацканы, крепежи для сборки рукавов и многое другое.

Для посещения офиса лучше всего подойдет вариант из однотонной фланели или кашемира с классическим кроем, дополненным широким ремнем и подходящим по оттенку шейным платком. А вот для романтической прогулки, встречи с подругами или свидания можно подобрать нежное по своей структуре платье-рубашку с дополнительными деталями: воланами и отделкой кружевом, оборками и разрезами по бокам.

Нетривиальность и раскованность образа подчеркивается правильно подобранной обувью. В летний период идеальной «парой» становятся балетки и босоножки на плоской платформе. Даже легкая горка и небольшой каблучок могут совершенно испортить впечатление легкости и демократичности. А вот высокая шпилька может быть в самый раз при необходимости сделать образ более строгим и сдержанным.platie-rubashka_9platie-rubashka_11platie-rubashka_12

С чем носить?

Знаете ли, не существует единого ответа на поставленный вопрос. С чем носить платье-рубашку — зависит во многом от индивидуального стиля модницы. Тут существует несколько направлений: милитари, сафари, классика и романтизм. В последнее время стиль миллитари становится все более популярным среди городского населения. Он позволяет быстро и без особых проблем собрать подходящий образ для деловой встречи в любое время года. С чем носить подобное платье-рубашку — тут стоит обратить внимание на массивные виды обуви, ботинки или сапоги для зимы и осени, а для весны и лета подойдет чукка или оксфорды. Для жаркой погоды подходящим вариантом будут сандалии в греческом стиле или гладиаторы.

В стиле сафари отличительной чертой становятся крупногабаритные накладные карманы с квадратной формой, расположенные ниже линии талии. Эти элементы кроя придает дополнительный объем нижней части силуэта и уравновешивают массивную плечевую линию, которая с покатым кроем плеча сглаживает любые огрехи. Кстати, тут важной акцентирующей деталью может стать красивый контрастный пояс из кожи или замши с уникальной отделкой. Для моделей изо льна и хлопка актуальным аксессуаром становится пояс в стиле макраме — такие элементы входят в моду летом 2016 года.

Джинсовая мода набирает популярность, которая когда-то затмевала собой все остальные ткани. Джинсовое платье-рубашка в нынешнем сезоне предстает в совершенно новом «прочтении». Строгость силуэта может смягчаться вариантами декоративной отделки. Популярным сочетанием является комбинация из джинсовой ткани и материала в клетку в качестве отделочного канта, накладок на карманах и воротничках.platie-rubashka_18platie-rubashka_19

Тонкий материал используется для пошива фасонов в стиле фолк и хиппи — тут важна легкая драпировка и свободный силуэт, подчеркнутый широким ремнем на талии или на линии бедра. Комфорт создается за счет широкого рукава до локтя или чуть ниже, прямого кроя полочек и спинки. В дополнение к луку можно взять сумку «баул», обувь на устойчивой подошве с переплетением кожаных ремешков и деревянное колье из массивных элементов.

Для повседневного уличного стиля большого города достаточно переодеть обувь, заменив её легкими босоножками из джинсового материала и дополнив все это изысканной женственной сумочкой клатчем.

Винтажный вариант этого элемента женского гардероба изготавливается из плотной джинсовой ткани, которая отлично формирует силуэт и поддерживает форму на протяжении всего дня. В этом варианте приветствуется приталенный крой с длиной подола до середины бедра. Подходит идеально молодым и стройным девушкам. Цветовая палитра может быть выдержана в оттенках синего, индиго и традиционного для лета голубого. Не исключаются модели из черного и коричневого, красного и зеленого денима. Они выглядят великолепно в сочетании с обувью на устойчивой платформе, сумками в стиле 70-х годов прошлого века.

Еще один популярный тренд — летнее платье-рубашка в клетку, которое может быть традиционной «шотландкой» или изысканной черно-белой моделью в стиле кэжуал. Этот тип одежды требует внимательного подхода к формированию повседневного образа. Стоит выбирать аксессуары или обувь, выдержанных в той цветовой палитре, которая присутствует в расцветке клетки.

Основы классического стиля

В предстоящем модном сезоне основы классического стиля традиционно представляют черный и белый цвет и их всевозможные оттенки. Черное платье-рубашка — это великолепная основа офисного наряда, который может быть разбавлен с помощью контрастного жакета или кардигана. В жаркую погоду этот вариант может быть не подходящим, поскольку темные ткани сильнее нагреваются и не создают приятной прохлады. Для осени и зимы фасоны в свободном стиле, из тонкого трикотажа, кашемира и шерстяной фланели представляют интерес в сочетании с шейными платками, стильными жилетами из кожи и меха. В качестве обуви подойдут высокие сапоги, ботфорты, ботинки на массивном квадратном каблуке с тупыми носами.

Посмотрите черные и белые платья-рубашки на фото, иллюстрирующие богатство возможных вариантов их использования в повседневности:platie-rubashka_13platie-rubashka_14platie-rubashka_15

белые варианты подходят для жаркой погоды и могут стать основой для свежего и нарядного образа. Классический стиль сафари или милитари может быть сформирован при помощи таких дополнительных элементов как сандалии гладиаторы, босоножки на плоской платформе, строгой сумочки.

Отдельно хочется рассказать о том, как правильно выбирать подходящую обувь. В летнем сезоне основной тренд — выбор высоты каблука в прямой от зависимости от длины подола юбки. Чем он ниже, тем выше каблук. При длине платья-рубашки до колена и выше идеальным сочетанием станут туфли или балетки на плоской подошве. А вот при длине «в пол» не стоит экспериментировать и выбрать однозначно высокую шпильку, которая может быть на 1/3 прикрыта подолом.

Обязательно попробуйте сочетать модные в 2016 году модели женских платьев-рубашек с различными типами легинсов и лосин. Это очень выигрышные комбинации для простого уличного стиля, подходящие для прогулок, походов по магазинам и встреч с друзьями.

Ну и еще несколько фото, изображающих фасоны, модели, материалы и комбинации:platie-rubashka_16platie-rubashka_17platie-rubashka_20

Опубликовано редакцией: http://modnohod.ru
Дата: 12 Апр 2015 | 16:24

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   Платья » повседневные »

  • Мужчины на пристани
  •