МОДНОХОД > МOДA > Платье-рубашка – оригинальный модный тренд 2017 года

Эксперименты в сфере дизайна модной одежды иногда преподносят самые невероятные сюрпризы. Так было и с платьем-рубашкой, которое в 2017 году становится настоящей изюминкой гардероба современной стильной девушки. Оригинальное по своему крою, оно создаёт впечатление демократичности и комфорта использования и при всём этом идеально подходит для формирования строго делового образа. В этом варианте достаточно добавить подходящий блейзер или жакет и туфли-лодочки, которые визуально вытянут силуэт и придадут ему сдержанности.

Какие модели, материалы и цвета будут актуальны в этот весенне-летний период, разберём ниже.

Короткое или длинное в пол?

Прежде всего, стоит определиться с актуальной длиной. Тут важно соблюсти пропорции тела. Обычно дизайнерами предлагается два вида кроя — отрезное по линии талии и цельнокроеные модели, которые, впрочем, не исключают возможности использования широкого пояса для подчёркивания линии талии.

Итак, длинное «в пол» платье-рубашка может быть как приталенным, так и иметь цельнокроеный силуэт. Тут важно другое. Чем более свободная по текстуре ткань, тем больше может быть длина подола. Оптимальными материалами для моделей «в пол» являются фланель, шёлк, тонкий трикотаж, сатин, атлас, шифон и джинсовая ткань.

Длинное платье рубашка 2017

Длинное платье рубашка 2017

Короткое женское платье-рубашка лучше всего выглядит, если оно выполнено в свободном стиле без отреза по линии талии. Длина его может быть различной — до середины бедра и до середины колена. Относительно линии ворота ограничений тоже практически нет – допустим как классический вариант, так и, допустим, в виде окантовки.
Короткое платье рубашка 2017

Короткое платье рубашка 2017

Короткое платье рубашка 2017

Актуальные модели платьев-рубашек в 2017 году с фото (в том числе для полных)

На сегодняшний день модные платья-рубашки представляют собой сочетание делового и романтического стиля с элементами брутальности. Это настоящее произведение искусства, позволяющее использовать его в различных вариантах формирования образов повседневности.

Слегка приспущенная плечевая линия кроя и свободный рукав с подвернутыми манжетами — это одна из отличительных деталей. В сочетании с прямым кроем полочек и спинки и классическим типом отложного воротничка это создает противоречие визуального восприятия женской фигуры. С одной стороны присутствует демократичность и свобода, с другой — видна строгость и подтянутость силуэта.

Выберем модель для повседневного использования вместе?

Безошибочным вариантом, как и в прошлом сезоне, станут однотонные рубашки-платья — они подойдут и для офиса, и для прогулки в выходной день.

Платье рубашка 2017

Платье рубашка 2017

Платье рубашка 2017

Полоска и клетка также значатся среди основных трендов платьев-рубашек на 2017 год. На клетчатые новинки рекомендуем обратить внимание полным девушкам.

Платье рубашка 2017

Платье рубашка 2017

Платье рубашка 2017Короткое платье рубашка 2017

Платье рубашка 2017

Платье рубашка для полных 2017

Платье рубашка 2017

Декоративные элементы могут быть самыми разнообразными: манжеты, накладные карманы, погоны, лацканы, крепежи для сборки рукавов и многое другое.

Нетривиальность и раскованность образа подчеркивается правильно подобранной обувью. В летний период идеальной «парой» становятся балетки и босоножки на плоской платформе.  А вот высокая шпилька может быть в самый раз при необходимости сделать образ более строгим и сдержанным.

Длинное платье рубашка 2017

Платье рубашка 2017

Модные платья рубашки 2017Модные платья рубашки 2017

О других трендах лета 2017 года вы можете узнать здесь.

Экскурсия по основным тенденциям среди платьев-рубашек закончена. Выбирайте понравившуюся модель и отправляйтесь покорять окружающих модными луками.

Опубликовано редакцией: http://modnohod.ru
Дата: 30 Мар 2017 | 11:24

Комментарий один »
Все статьи рубрики:   МOДA »

Алена Самохина
2017-08-25 10:23:07
Полным дамам также можно носить платья-рубашки в вертикальную полоску, только не мелкую: обратите внимания на фото - рубашки в клетку на полных дамах тоже довольно крупные - все должно быть соразмерно вашим пропорциям. Пояс также должен быть в меру крупным, но не мелким - такое только акцентирует внимание на том, что его обладательница больше пояса. Можно совместить два ключевых тренда 2017 - джинсовая платье-рубашка. Ключевые производители джинсов (напр. Levis, Wrangler) уже выпустили в новых коллекциях и платья. В моде платья-рубашки в пастельную вертикальную полоску, но не спешите гнаться за ними, к сожалению, на улицах города многие уже одеты в полоску и Вас сделает уникальной скорее отклонение от масс-моды, включив полоску, например, только как аксессуар (сумочка, платок). Платье на блондинке кажется слишком "много всего": и полоска, и разная длина спереди и сзади, и пышная юбка, и в меру блестящие пуговицы, и контрастный пояс, и яркие по дизайну кроссовки и т.д. Старайтесь избегать таких вещей, лучше, как правило, когда вещь слишком яркая она перестает быть аксессуаром, заставляя своего владельца конкурировать с ней, и человек зачастую на этом фоне выглядит простоват. Лучше, если вещь будет попроще, зато она вас сделает более индивидуальной (ведь не зря самыми модными вещами остаются белая футболка, джинсы, простые белые кеды и маленькое черное платье).
  • Пончо - это модно!
  •