МОДНОХОД > Платья > деловые > Вспоминая о «ретро» - платье-трапеция в стиле 60-х годов (с фото)

Ностальгия по прошлому столетию пронизывает последние коллекции мировых домов моды. В них представлены тренды ушедшего времени, оригинальные фасоны и необычные формы кроя. Платье-трапеция в 2016 году выходит вновь на мировые подиумы, даря его поклонницам еще один шанс блистать во всем свете последних тенденций стиля. Вспоминая о «ретро», прежде всего, думается о свободе и демократичности, которые буквально ворвались в повседневный гардероб женщины в середине 60-х годов прошлого столетия.

Свободный крой, подчеркивающий хрупкость женской фигуры и не сковывающие движения виды кроя позволяли с минимальными затратами воспроизводить богемный стиль, используемый как в повседневных, так и в вечерних нарядах. Любое современное платье-трапеция может с легкостью трансформироваться в коктейльный наряд с помощью нескольких удачно добавленных аксессуаров. Стоит сменить удобные туфли на плоской подошве на лодочки на шпильке и модница становится изысканной дамой из высшего света, готовой пойти на свидание в дорогой ресторан.

Еще один «бонус» — эта модель подойдет для любого возраста и комплекции: худенькие девушки будут выглядеть еще более хрупкими, а дамы с пышными формами приобретут уникальную возможность скрыть все лишнее под свободными линиями кроя.

Посмотрите, каким может быть платье-трапеция в стиле 60-х годов на фото — 2016 год дарит массу вариантов декора, использования различных материалов и текстур:платье-трапеция на фотоplatie-trapeciya_2platie-trapeciya_3

Платье-трапеция с рукавами — как и с чем его носить?

В каждом сезоне появляются тренды, делающие образ современным и соответствующим веяниям времени. Стоит обратить внимание на модели с рукавом. Платье-трапеция с рукавом может быть представлено в разнообразных вариантах кроя: от длины рукава в 3/4 до коротенького «фонарика».

Как и с чем его носить в повседневности? Несомненно, что этот вариант, выполненный из плотного однотонного материала, может стать базовой основой для офисного делового стиля. В этом случае лук должен состоять из дополнений в виде строгой обуви (сапоги на высоком каблуке или туфли-лодочки), шейного шелкового платка, жакета или блейзера. Обязательный атрибут — капроновые колготки, голые ноги не являются допустимыми в офисном стиле даже в жаркую летнюю погоду.

Более свободные по своему стилю платья-трапеции с рукавами в 2016 году шьются из легких, почти невесомых тканей с оригинальными геометрическими принтами. Симметричность их расположения на полотне — это еще один тренд текущего сезона. В моде накладная аппликация в виде кругов, квадратов, ромбов, полосок из контрастных материалов. Естественно, что этот прием может использоваться лишь на однотонных полотнах. При пошиве модели из цветастого материала внимание уделяется различным воланам, расширениям, оборкам, вырезам и разрезам.platie-trapeciya_4platie-trapeciya_5platie-trapeciya_6

Кстати, когда в 60-х годах прошлого века этот фасон вошел в моду, многие дизайнеры того времени предлагали дамам именно модели с рукавами различной длины. Однако эта тенденция не нашла понимания и поэтому в классическом стиле «ретро» платье выполняется с закругленным вырезом горловины и обтачкой по канту проема рукавов.

В текущем сезоне варианты с рукавом можно найти в коллекциях Prada, Zara, Tracy Reese.platie-trapeciya_7platie-trapeciya_8platie-trapeciya_9

Платья-трапеции — на пике популярности! (с фото)

Разнообразие используемых оттенков цветовой палитры в совокупности с правильно подобранной длиной — это возможность выбора подходящего фасона практически для любой женщины.  Короткие платья-трапеции в текущем сезоне находятся на пике своей популярности благодаря оптимальному балансу длины и объема. Именно такие фасоны идеально подчеркивают изящество фигуры и не создают впечатление надетого «балахона». Хотя еще несколько лет назад в некоторых дизайнерских коллекциях проскакивали тщетные попытки «помирить» между собой длину «в пол» и расклешенную трапециевидную форму кроя подола.

Посмотрите на фото фасоны и модели платья-трапеции, проиллюстрированы основные моменты актуальности использования разнообразных тканей и вариантов декора:platie-trapeciya_10platie-trapeciya_11platie-trapeciya_12

Если говорить про отличительные особенности моделей на летний и весенний сезон, то тут бросаются в глаза обилие красок и легкость тканей. Воздушность и романтичность как нельзя лучше сочетаются с этим типом покроя. Кричащая цветовая палитра в сочетании со сдержанными, порой даже скромными балетками или туфельками в виде лодочек создают изысканный и восхитительный лук на каждый день. Аксессуары дополняют наряд в стиле выбранной обуви. Это правило следует соблюдать всегда и везде. Модели платья-трапеции на лето подразделяются на деловые и повседневные: первые могут отличаться наличие закругленного воротничка (он может быть и кружевным), вторые чаще имеют вырез горловины в виде «лодочки». Трендом сезона являются большие накладные карманы правильной геометрической формы. И тут они тоже имеют место быть.

Интересны и вечерние фасоны платья-трапеции — здесь могут присутствовать глубокие вырезу декольте треугольной формы, открытая или задекорированная кружевом спина, разрезы на рукавах и в боковых швах подола. Это игривая тенденция легкости и закрытости в сочетании с наивной видимостью некоторых участков тела.

Ну и еще несколько фото, показывающих разнообразие форм кроя:platie-trapeciya_13platie-trapeciya_14platie-trapeciya_15

Как, куда и с чем носить подобный «бесподобный» наряд?

Естественно, что многочисленную армию современных модниц интересует самый важный на их взгляд вопрос: как, куда и с чем носить осовремененное платье-трапецию? Попробуем разобраться, для каких случаев подходит этот «бесподобный» наряд, где он будет уместен, а где не очень.

Итак, подобный вариант женской одежды обладает определенной степенью многофункциональности, так, классический черный, темный синий, зеленый и коричневый цвета — это офисный лук, в котором в качестве цветового акцента может использоваться накладной воротничок, шейный платок, неброское колье или нитка жемчуга. А вот изготовленное из ситца, шелка, атласа, шифона или штапеля платье-трапеция идеально подойдет для прогулок по городу, посиделок в кафе с друзьями и походов по магазинам. Это классический вариант повседневной одежды для современного уличного стиля в летние и весенние дни.platie-trapeciya_16platie-trapeciya_17platie-trapeciya_18

Фасоны без рукавов вполне могут использоваться в качестве сарафанов, по которые надеваются тонкие водолазки или шелковые блузки. А вот кардинально изменить образ могут форма сумочки и дополнительная бижутерия. Если это яркие и броские формы, то получается лук для повседневности, а строгий клатч и лодочки делают образ лаконичным и подходящим для романтического вечера. Стоит добавить классические аксессуары — и деловой стиль реализован. Кстати, можете сильно не думать на счет обуви. Самое главное с подобным платьем — наличие подходящих по тону капроновых колготок. А обувь может быть самой разнообразной. Этот фасон женской одежды сам по себе лаконичен и допускает различное смешение стилей в одном образе.platie-trapeciya_19platie-trapeciya_20

Опубликовано редакцией: http://modnohod.ru
Дата: 13 Апр 2015 | 10:42

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   Платья » деловые »

  • Пончо - это модно!
  •