МОДНОХОД > МOДA > Париж. Неделя мужской моды сезона весна-лето 2016

Париж… Этот город по праву считается столицей моды. Ведь именно здесь появляются самые смелые и интересные идеи, креативные коллекции и новые тренды. В этом году на мужской неделе моды сезона весна –лето 2016 дизайнеры открывали новые грани мужской натуры. Известные бренды представили своё видение коллекций для представителей сильного пола. Давайте ближе рассмотрим самые интересные показы, и возьмём на заметку те модные детали, которые близки нам по стилю и мироощущению.

Givenchy

В то время, когда большинство кутюрье придумывают как обыграть кружево и шифон в мужских коллекциях, Риккардо Тиши, дизайнер дома Givenchy, обратил внимание на собирательный образ плохих парней. И правда, если присмотреться, то джинсовая одежда из новой коллекции очень похожа на рабочую спецодежду, а полосатый принт напоминает о полосках на тюремной форме. Тиши объяснил, что на создание этой коллекции его вдохновила брутальные образы плохих парней Америки. Лики Иисуса, мрачные цвета и специфичная полоска – столь жёсткая подборка очень выделяется на фоне остальных коллекций. Надеемся, что эта брутальность только внешняя, и мужчины, которые будут носить эту одежду, не забудут о хороших манерах и чувстве меры.

Модели на показе коллекции Givenchy

Лики Иисуса в коллекции Givenchy

Мужская коллекция от Givenchy

Плохие парни от Givenchy

Показ мужской коллекции от Givenchy

Уличный стиль от Givenchy

Saint Laurent

Эди Слимана, дизайнера из Saint Laurent, настолько вдохновили истории о рок-музыкантах и реальных парнях, любящих жизнь во всех её проявлениях, что главным героем его весенне-летней коллекции стал сёрфер.  Рубашки с рваным краем, обрезанные рваные джинсы, шёлковые бомберы, кеды и косухи стали главными в показе. Тропически принты и различные ожерелья напоминают нам о Западном побережье и серферах, обожающих волны и ценящих каждую минуту своей жизни. Многие манекенщики на подиуме были очень похожи на Курта Кобейна. Это было одной из главных задумок Слимана, ведь коллекция олицетворяет образ жизни этого музыканта. Думаем, что поклонники группы «Nirvana» будут одними из главных покупателей весенне-летней одежды от Saint Laurent благодаря маленькой хитрости дизайнера.

Мужская коллекция Saint Laurent

Мужская коллекция Saint Laurent

Показ от Saint Laurent

Серферы и рок музыканты в показе от Saint Laurent

Louis Vuitton

Ким Джонс, творческий директор модного дома Louis Vuitton, черпал вдохновение в культуре загадочной Японии. С самого начала показа все зрители отправились в виртуальное путешествие в эту прекрасную страну. Шёлковые куртки с тематической вышивкой в виде цветов сакуры или журавлей замечательно передали атмосферу восточной культуры. Изделия из кожи были выполнены безупречно, и ещё раз напомнили всем, что Louis Vuitton обожает работать с этим материалом и ему нет равных в этом искусстве.

Мужская коллекция от Louis Vuitton

Мужская коллекция от Louis Vuitton

Японские мотивы в мужcкой коллекции от Louis Vuitton

Японские мотивы в мужcкой коллекции от Louis Vuitton

Valentino

Кажется, что все основные тренды мужской одежды этого сезона дизайнеры модного дома Valentino объединили в одном показе. Здесь можно встретить восточные мотивы и гавайские рубашки, джинсовую одежду рабочих Америки и куртки в стиле милитари, испанские эспадрильи и этнические африканские узоры. Казалось бы, что может быть общего в столь разноплановых вещах? Всё просто – дизайнеры Пьерпаоло Пиччоли и Мария Грация Кьюри вдохновились работами Брюса Чатвина, известного писателя и путешественника, который посетил множество стран и написал об этом в своих книгах. Идеи одной из его книг «Тропы песен» и легли в основу мужской весенне-летней коллекции. Совершенно разные мотивы великолепно сочетаются друг с другом и могут вписаться в любой гардероб. Это удаётся далеко не каждому дизайнеру.

Мужская коллекция от Valentino

Интересные сочетания в мужской коллекции от Valentino

Показ коллекции от Valentino

Микс трендов в коллекции от Valentino

Парни-модели в мужской коллекции от Valentino

Мужская коллекция от Valentino

Balmain

Оливье Рустен, креативный директор Balmain, для своей весенне-летней коллекции выбрал интересную тему – колониальное сафари.  Различные оттенки коричневого, песочного и хаки объединились в единое целое. Несмотря на то, что тема сафари далека от гламура, атмосфера роскоши присутствует в коллекции в полной мере. Кожаные куртки, сделанные с помощью фирменной техники плетения Balmain, выглядят потрясающе. Животные узоры напоминают нам о цели сафари, а принты в виде флага Великобритании говорят о колониальной эстетике этой коллекции.

Мужская коллекция от Balmain

Мужская коллекция от Balmain

Показ мужской коллекции от Balmain

Фирменное плетение от Balmain

Dior

Крис Ван Аш, креативный директор Dior Homme, объединил в своей коллекции 2 разных стиля – street-style и деловой. Строгие костюмы дизайнер предлагает носить с кроссовками, классический ромб разбавлять камуфляжем и игривыми футболками, а поверх рубашки с галстуком одевать бомбер.

Сочетание стилей милитари и делового в коллекции Dior

Микс милитари и делового стиля

Мужская коллекция Dior

Мужская коллекция Dior

Неделя мужской моды в Париже была очень насыщенной. После просмотра всех коллекций можно выделить несколько трендов, которые будут популярны весной и летом 2016. Прежде всего, это возвращение моды 80-х, которая придёт на смену увлечению 70-ми. Элементы уличной одежды и спортивного стиля спокойно сосуществуют с деловым костюмом. Многие дизайнеры черпали вдохновение в культуре Японии, поэтому элементы восточного стиля будут на пике популярности. Нас ждёт очень интересный сезон, который принесёт много ярких красок и новых образов.

Яна Кучеренко
Я очень люблю творчество во всех его проявлениях и стараюсь раскрасить будни яркими красками. Обожаю фотографировать, рисовать и, конечно же, слежу за модой. Сейчас пишу о современных трендах, коллекциях и модных дизайнерах.
Подробнее

Опубликовано редакцией: http://modnohod.ru
Дата: 30 Июл 2015 | 9:11

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   МOДA »

  • Пончо - это модно!
  •