МОДНОХОД > МOДA > Модные принты сезона осень-зима 2016-2017

Обычно осенне-зимний сезон в моде – это время приглушённых оттенков и тёмных цветов, но в этом году дизайнеры решили всех удивить, добавив в свои коллекции принты и яркие тона, несвойственные холодному времени года. Как создать интересный осенний образ? Какие принты наиболее популярны? Кто из дизайнеров является новатором в этом сезоне? На все эти вопросы вы найдёте ответы в нашей статье.

Твидовый

Твидовый узор возник вследствие диагонального переплетения шерстяной пряжи ещё в XIX веке и стал символом классического делового костюма. Зачастую его ещё называют «гусиные лапки» (Pied de Poule по фр.) В современной интерпретации ткань, на которой используется этот принт, совсем необязательно должна быть твидовая. Это может быть шёлк, вискоза, хлопок, атлас или трикотаж. И конечно же, твидовый узор можно встретить не только на пальто или костюме, но и на различных платьях, свитерах, блузках, лосинах, джинсах и даже аксессуарах. Бренд Miu Miu предлагает различные цветовые решения твидового принта в своей осенне-зимней коллекции этого года. Сочетания в коричневой гамме придутся по душе любителям классики. Sonia Rykiel использовала тёмные цвета, сделав контраст в «гусиных лапках» едва заметным, тем самым акцентируя внимание на силуэтах и аксессуарах. Ermanno Scervino разбавил классическую чёрно-белую гамму твидового принта другими оттенками, превратив пальто и платья в изысканные современные наряды. Твидовый узор в осенне-зимней коллекции Carolina Herrera выглядит очень женственно и стильно, показывая безупречный вкус и чувство стиля обладательницы этой одежды. Пробуйте сочетать этот традиционный принт с модными оттенками и силуэтом. Вы удивитесь, что классика может быть современной и совершенно неожиданной.

Твидовый принт в коллекции Miu Miu

Коллекция Miu Miu доказывает, что твидовый узор может выглядеть по разному

Кожа рептилий

Рисунок, напоминающий кожу крокодила или змеи уже долгое время используется в виде принта на различных аксессуарах и обуви. Мы часто видим его на сумочках, ремнях, сапогах и туфлях. Этой осенью «кожа рептилий» перекочевала ещё и в одежду. Необычные узоры в сочетании с яркими оттенками подчёркнут ваш характер и чувство стиля, акцентируя внимание на силуэте и простоте кроя. Известные новаторы Marni, Cloe, Marc Jacobs и Miu Miu от Miuccia Prada предлагают использовать этот принт в пальто, плащах, юбках и аксессуарах модных оттенков жёлтого дуба, марсала и бискайского залива. Miuccia Prada часто придумывает яркие образы, поэтому в её коллекции змеиный принт появлялся во всевозможных цветах – от яркого жёлтого или бирюзового до чёрно-белых сочетаний. В коллекции Chloe всех покорили юбки и платья с узором кожи рептилий, а дизайнеры дома Marni считают, что лучше всего этот принт подходит для ремней и сумочек, особенно в сочетании с сине-зелёными оттенками. Змеиная кожа нейтральный оттенков в коллекции Marc Jacobs выглядит очень естественно, поэтому смело используйте спокойные серые или бежевые оттенки.

Кожа рептилий в коллекциях дизайнеров

Принт ‘кожа рептилий’ в осенних коллекциях Chloe, Miu-Miu и Marni

Детские и акварельные узоры

В этом сезоне очень популярен принт в виде детских рисунков. Он выглядит очень мило и гармонично на платьях, юбках и других частях одежды. Задал этот тренд известный модный дом Dolce & Gabbana, использовав оригинальные принты домиков, деревьев, человечков, нарисованные племянниками дизайнеров, на показе осенне-зимней коллекции. Ещё раньше Анджелина Джоли появилась в свадебном платье от Versace, на котором были искусно вышиты рисунки её детей. Поэтому смело привлекайте своих детей к созданию очередного шедевра – этот тренд поможет вам выглядеть модно и к тому же добавит уникальности вашему образу. Помимо детских рисунков, многие дизайнеры обратили внимание на акварельную живопись и использовали её при создании необычных принтов. К примеру, дизайнеры Giles использовали в своей коллекции акварельные блики, а дом Emporio Armani поразил неожиданными сочетаниями и оттенками. Известный дизайнер Christopher Kane создал очень интересный принт с помощью изображений частей человеческого тела и вдохновил многих модников на создание похожих образов.

Детские рисунки в осенней коллекции Dolce&Gabbana

Детские рисунки в осенней коллекции Dolceamp;Gabbana выглядят очень мило и свежо

Абстракция

Абстрактные узоры снова в моде. Если зайти в модные магазины и посмотреть коллекции сезона осень-зима 2016-2017 от таких брендов, как Loewe, Balmain, Bottega Veneta, Valentino, Ferragamo, Sacai, Chloe, Balmain, Edun, Dior и MSGM, то можно найти абстракции на любой вкус. Здесь и узоры, напоминающие леопардовый принт, и неожиданный colour-blocking, и даже абстрактный пэчворк (лоскутная техника), который пришёл вместе с модным пончо. Абстрактные линии ярких цветов также встречаются во многих коллекциях. Поэтому если вы хотите идти в ногу со временем и в то же время выглядеть ярко и стильно, обратите внимание на необычные абстракции, дополнив свой образ интересными аксессуарами.

Абстрактная геометрия на модных показах

Абстрактный принт в коллекциях Loewe, Valentino, Lacoste

Графический

Абстрактные узоры плавно перетекают в графику, которая и раньше была частой гостьей в модных коллекциях. Но в этом осенне-зимнем сезоне графические принты содержат оптическую иллюзию, визуально увеличивая разные части тела. Монохромные чёрно-белые образы от Emilio Pucci, Jil Sander, Diane Von Furstenberg, Balmain, DKNY, Salvatore Ferragamo выглядят немного футуристично, будто пришли к нам из фантастического фильма. Но в то же время они изумительно сочетаются с яркими аксессуарами и обувью. Если же хотите создать более спокойный образ, в сочетаниях используйте тёмные нейтральные тона.

Чёрно-белый графический принт от Emilio Pucci

Чёрно-белая иллюзия от Emilio Pucci

Многие ведущие дизайнеры играют с разными оттенками и формами, создающими оптические иллюзии. Фактурные рисунки замечательно скрывают недостатки фигуры, акцентируя внимание на образе в целом. Комбинируйте такие принты с нейтральными оттенками, играя с их уникальностью и оригинальностью. Обратите внимание на коллекции Jonathan Saunders, Issey Miyake, Karen Walker, Dior, Brian Atwood, Bottega Veneta и Marc Jacobs. Они вдохновят вас на создание интересных и стильных образов.

Графический принт на подиуме

Графический принт в коллекциях Jonathan Saunders, Marc Jacobs, Karen Walker

Ещё один необычный графический принт – это зигзаг. Он может быть совершенно разным – мелким и крупным, коротким и длинным, цветным и монохромным. Зигзагообразные узоры украшают различные предметы одежды от ярких платьев, блейзеров и пальто до аксессуаров. Чтобы найти вдохновение, советуем вам посмотреть коллекции 2016-2017 от Christopher Kane, Jil Sander, Chanel, Missoni, Emilio Pucci.

Зигзаг в коллекциях Missoni, Christopher Kane, Chanel

Зигзаг в коллекциях Missoni, Christopher Kane, Chanel

Леопардовый

Одним из самых популярных и привлекательных уже много сезонов подряд остаётся животный принт. Из всех расцветок дизайнеры больше всего имитируют леопардовую, добавляя новые интересные идеи классическому образу. Дизайнеры Miu Miu вдохновились элегантной расцветкой белого леопарда и использовали её в своей коллекции в юбках, платьях, блузках и, конечно же, в пальто. Louis Vuitton обратился к более тёмным оттенкам, предлагая модникам более классический вариант леопардового принта. Шубы, накидки и пальто с тёмными пятнами выглядят очень гармонично и многим придутся по душе. Новая коллекция Roberto Cavalli выглядит невероятно эффектно. Дизайнер использовал леопардовый принт во многих предметах одежды – жилетках, юбках-карандашах, лёгких блузах и пальто, сочетая животную расцветку с базовыми оттенками. В осенней коллекции Just Cavalli кутюрье использует яркие цвета (оранжевый, красный и белый) в качестве контраста чёрным пятнам. Выглядит этот симбиоз очень зрелищно и свежо. Модели с леопардовым принтом были в коллекциях многих дизайнеров, поэтому смело добавляйте его в свой гардероб.

Леопардовый принт в коллекции от Miu Miu

Леопардовый принт в коллекции от Miu Miu

Клетка

Осенью и зимой 2016-2017 клетки в моде очень много. Доминирует тартан или, по-другому, «шотландская клетка», напоминая нам об уютных вечерах в зимней Шотландии. Бренд Paul & Joe представил «шотландку» в различных оттенках, применив её ко многим предметам одежды своей коллекции. Дизайнеры Miu Miu использовали тартан в качестве узора на осенних пальто и тёплых юбках. В этом сезоне клетка будет совершенно разных размеров, ширины линий и оттенков. Выбирайте тот узор, который вам нравится – и вы будете на пике популярности. Обратите внимание на коллекции таких дизайнеров и брендов, как Michael Kors, Alexander Wang, Marc Jacobs, Vivienne Westwood, Gamme Rouge, Prada, Max Mara, Acne Studios, Creatures Of The Wind, Custo Barcelona. Мы уверены, что вы найдёте множество идей для вдохновения.

Клетка в коллекциях модных дизайнеров

Клетка в осеннем гардеробе выглядит стильно и модно

Полоска

Полосатый принт тоже очень распространён в этом сезоне. Полоски встречаются в коллекциях осени 2016 почти всех дизайнеров. Их разнообразие поражает воображение. Широкие и узкие, контрастные и едва заметные, вертикальные и горизонтальные, прямые и ломаные линии добавляют шарма любому предмету одежды. Louis Vuitton, Sonia Rykiel, Paul & Joe, Miu Miu, Salvatore Ferragamo, Valentino, Oscar de la Renta, Emporio Armani, Fashion East, Delpozo, Tod’s, Escada и многие другие предлагают использовать полоски, которые замечательно корректируют любые недостатки фигуры и помогают в создании элегантных и интригующих образов.

Разные виды полоски в коллекции Paul & Joe

Полоска может выглядеть по-разному,как к примеру в коллекции Paulamp;Joe

Текстовый

Принт в виде букв, слов и даже текстов поможет акцентировать внимание на вашей жизненной позиции и мироощущении. Предметы одежды от Marc Jacobs изобилуют жизнеутверждающими словами, такими как «Choice» «Solidarity», «Our Future», сосредоточившись на революционных тенденциях. Главной изюминкой коллекции от Dolce & Gabbana стала надпись «Любовь», которая была изображена в разных стилях и переведена на многие языки. Помимо этого, с помощью текстового принта дуэт итальянских дизайнеров признавался в любви своим мамам. Versace украсили своим названием свитера, брюки, платья и топы. В осенней коллекции Philipp Plein можно увидеть любовь к информационным технологиям и социальным сетям, ведь на показе были предметы одежды с хэштегами #plein и #warrior. Поэтому смело одевайте вещи с текстовым принтом и будете в тренде.

Жизнеутверждающие надписи на предметах одежды от Marc Jacobs

Надписи на одежде помогут акцентировать внимание на вашем мироощущении

Цветочный

Из весенне-летнего сезона изображения цветов плавно перетекли в осень и зиму. Конечно же, этот принт не так ярко выражен и встречается не на каждом шагу, как весной и летом, но всё же выглядят великолепно. Осенью он стал темнее и драматичнее. Бренды используют более пыльные осенние оттенки: приглушённый зелёный, синий, смесь фиолетового с чёрным, цвет марсала. В осенних коллекциях цветочный принт встречается на юбках, платьях, блузах и накидках. Попробуйте комбинировать цветочный узор с каким-либо геометрическим, чтобы добавить образу чёткости. Для вдохновения посмотрите коллекции Paul & Joe, Erdem, Stella McCartney, Dolce & Gabbana, Kenzo, Roberto Cavalli, Marni, Valentino, John Richmond.

Цветочный принт в коллекциях Kenzo, Valentino, Stella McCartney

Осенние цветы в коллекциях Kenzo, Valentino, Stella McCartney

Гороховый

Рисунок в горошек нечасто встречается на одежде осенне-зимнего сезона, но в этом году на показах его было немало. Поэтому с уверенностью можно сказать, что горошек в моде этой осенью и зимой. Этот принт один из тех, которые могут выглядеть как легкомысленно, так и быть уместным в строгих нарядах. В коллекции Bottega Veneta гороховый принт доминирует, при этом дополняя интересные образы и являясь основой сложных комбинаций. Maison Rabih Kairouz сделал акцент на белой цветовой гамме, оттеняя этот цвет фиолетовыми горошинами. Очень красиво и романтично выглядит гороховый принт на длинных струящихся юбках, пышных романтических платьях и невесомых блузах.

Гороховый принт в коллекции Bottega Veneta

Гороховый принт в коллекции Bottega Veneta

Этнические узоры

Этнический стиль сейчас на пике моды. В нём сочетаются вековые традиции разных народов мира и современные модные тенденции. НА показах разных дизайнеров можно было встретить необычные узоры средневосточных, южноафриканских и монгольских народов. Обратите внимание на коллекции Burberry, Emilio Pucci, Anna Sui, Dsquared2, Just Cavalli, Etro – и вы увидите неповторимое очарование этнических узоров.

Этнический принт в коллекции Anna Sui

Этнический принт в коллекции Anna Sui

Сезон осень-зима 2016-2017 богат яркими красками и всевозможными принтами. Здесь есть и те узоры, которые плавно переходят из предыдущего сезона, и совершенно новые. Надеемся, что наша статья помогла разобраться в некоторых нюансах модных тенденций, а коллекции дизайнеров вдохновили на создание стильных осенних образов. Пробуйте разные цветовые сочетания, создавайте новые необычные узоры и будьте стильными.

Яна Кучеренко
Я очень люблю творчество во всех его проявлениях и стараюсь раскрасить будни яркими красками. Обожаю фотографировать, рисовать и, конечно же, слежу за модой. Сейчас пишу о современных трендах, коллекциях и модных дизайнерах.
Подробнее

Опубликовано редакцией: http://modnohod.ru
Дата: 15 Сен 2015 | 8:01

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   МOДA »

  • Пончо - это модно!
  •