МОДНОХОД > МOДA > Весна > Неделя моды сезона весна-лето 2016 в Нью-Йорке

Показы новых коллекций в рамках недели моды – очень важное событие в fashion-индустрии, которое проходит весной и осенью в 4 городах – в Нью-Йорке, Лондоне, Милане и Париже. Ведь именно здесь мы узнаём всё о трендах и тенденциях грядущего сезона. Здесь появляются новые оттенки, материалы, актуальные модели, принты и силуэты. Нью-Йоркская неделя высокой моды уже завершилась, передав эстафету Лондону, поэтому мы вполне можем рассказать о самых интересных коллекциях, представленных в Нью-Йорке, и о том, что будет в тренде весной и летом 2016 года. Кто из дизайнеров создал интересные образы? Что будет модным в следующем сезоне? Что было самым запоминающимся на неделе моды в Нью-Йорке? На эти и другие вопросы вы сможете найти ответы в нашей статье.

Нью-Йорк – одна из мировых столиц моды

Неделя моды в Нью-Йорке является самой старой, ведь впервые она была проведена ещё в 1943 году и называлась Неделей прессы. Показы проводились для того, чтобы отвлечь внимание американцев от французской моды, так как возможности летать в Париж во время Второй мировой войны у них попросту не было. Показы в Нью-Йорке в рамках недели моды стали сенсацией и имели ошеломляющий успех. Благодаря Элеоноре Ламберт, которая и организовала так называемые Недели Прессы, Нью-Йорк превратился в одну из столиц модной индустрии. В этом году Нью-Йоркская неделя моды прошла с 8 по 17 сентября, подарив всем много интересных образов и новых трендов. Множество именитых дизайнеров предложили своё видение нового весенне-летнего сезона. В Нью-Йорке в рамках недели моды свои коллекции показали DKNY, Tommy Hilfiger, Jenny Packham, Calvin Klein Collection, Michael Kors, Lacoste, Hugo Boss, Ralph Lauren, Diane Von Furstenberg, Vera Wang и многих других известных брендов.

Элеонора Ламберт и Неделя Прессы в Нью-Йорке

Элеонора Ламберт, основательница недели моды в Нью-Йорке

Тренды и тенденции

Конечно же, на показах в рамках недели моды появляется множество интересных коллекций и новых образов. В этом году в Нью-Йорке кутюрье были достаточно сдержаны, но в то же время они предложили много интересных идей и трендов. Можно выделить несколько основных тенденций, которые будут популярны следующей весной и летом.

Обнажённые плечи

Этот тренд нельзя назвать новаторским, ведь голые плечи уже встречались в некоторых коллекциях в прошлых сезонах. Но в этот раз дизайнеры решили пойти гораздо дальше и обнажили плечи не только в топах и сарафанах, но и в вечерних нарядах с длинным рукавом, жакетах и даже трикотажных пуловерах. Этот тренд можно увидеть в коллекциях сезона весна-лето 2016 от Prabal Gurung, Yigal, Calvin Klein, Givenchy, Derek Lam, Hood by Air, Proenza Schouler, Vera Wang, Milly, Opening Ceremony. Голые плечи выглядят очень сексуально, добавляя образу лёгкости и загадочности.

Обнажённые плечи на неделе моды в Нью-Йорке

Обнажённые плечи на неделе моды в Нью-Йорке

Открытые плечи - новый тренд

Открытые плечи выглядят очень сексуально

Блёстки и гламур

Девушки обожают быть в центре внимания, поэтому яркие и блестящие вещи занимают особое место в нашем гардеробе. Спешим вас обрадовать – в следующем весенне-летнем сезоне можно использовать блёстки в совершенно неожиданных предметах одежды – от повседневных шорт до коктейльных платьев, добавляя в наш гардероб немного шиммера. Ищите вдохновение в коллекциях Tibi, Cynthia Rowley, Altuzarra, Vera Wang, Calvin Klein, Sally LaPointe, Carolina Herrera, J.Crew, Prabal Gurung, Rodarte.

Блёстки в коллекциях Tibi, Sally LaPointe, Altuzarra

Блёстки в коллекциях Tibi, Sally LaPointe, Altuzarra

Детали, напоминающие о моде хиппи

Дизайнеры использовали различные детали, напоминающие нам о времени хиппи и о свободолюбивых цыганах. Вышивка, летящие силуэты, интересный пэчворк, вязаные топы, этнические узоры и вещи, сделанные своими руками, будут в моде следующей весной и летом. Обратите внимание на коллекции Thakoon, Rachel Zoe, Coach, Tommy Hilfiger, Anna Sui, Naeem Khan, Rebecca Taylor, BCBG Max Azria, Reem Acra, Rodarte, Altuzarra, Tory Burch, Diane Von Furstenberg.

Элементы хиппи в коллекциях Diane Von Furstenberg, Rachel Zoe, Tory Burch

Элементы хиппи в коллекциях Diane Von Furstenberg, Rachel Zoe, Tory Burch

Укорочённые брюки-кюлоты

Кюлоты снова будут в моде следующей весной и летом. Эти широкие брюки с длиной чуть ниже колена завоевали любовь многих модниц. Укорочённый силуэт выглядит очень стильно и свежо, поэтому весной нас ждёт очень много ярких образов с широкими короткими брюками. На модных показах в Нью-Йорке кюлоты были представлены в коллекциях J.Crew, Michael Kors, Alice + Olivia, Rodarte, Rosie Assoulin, Banana Republic, Mara Hoffman, Cynthia Rowley, Proenza Schouler, Ralph Lauren, Suno, Tanya Taylor, Thakoon, Victoria Beckham, Tibi.

Кюлоты в коллекциях Ralph Lauren, Tanya Taylor, Proenza Schouler

Кюлоты в коллекциях Ralph Lauren, Tanya Taylor, Proenza Schouler

Бахрома

Бахрома популярна вот уже несколько сезонов. Но на показах в рамках Нью-Йоркской недели моды мы увидели эту деталь совершенно по-другому. Дизайнеры сделали вещи с бахромой менее богемными, использовав интересные текстуры и оттенки. Совершенно неожиданные сочетания могут творить чудеса. Коллекции Lela Rose, Alexander Wang, Oscar de la Renta, Alice + Olivia, Cynthia Rowley, Edun, Christian Siriano, Marc Jacobs, Jonathan Simkhai и Tory Burch могут вдохновить вас на создание своих образов с традиционной бахромой, которые будут выглядеть очень стильно и современно.

Необычные образы с бахромой в коллекциях Edun, Marc Jacobs, Cynthia Rowley

Необычные образы с бахромой в коллекциях Edun, Marc Jacobs, Cynthia Rowley

Оборки

Оборки – очень женственная деталь, которую не смогли не использовать дизайнеры. У некоторых современные рюши и оборки выглядели интригующе и кокетливо, в то время как у других они выполняли корректирующую функцию, подчёркивая достоинства или скрывая недостатки. Зачастую оборки напоминают нам о танцовщицах фламенко или страстных испанках. Oscar De La Renta, Tome, Lela Rose, Delpozo, Jason Wu, Proenza Schouler, Suno, Zimmermann, Zac Posen, Michael Kors, Ralph Lauren использовали оборки совершенно по-разному, создавая новые неповторимые образы.

Оборки в коллекциях Proenza Schouler, Suno, Zac Zac Posen

Оборки в коллекциях Proenza Schouler, Suno, Zac Zac Posen

Традиционное сочетание – белое и чёрное

Классика никогда не выходит из моды. Чёрно-белые комплекты выглядят стильно и уместно в любой ситуации. Показы в рамках недели моды в Нью-Йорке лишь подтвердили, что сочетание белого и чёрного может быть современным и интересным. Ведь тогда внимание акцентируется на силуэте, идеальности кроя и аксессуарах. Ищите вдохновение в коллекциях сезона весна-лето 2016 от Diesel, Boss Women, Vera Wang, DKNY, Rag & Bone, Victoria Beckham и Proenza Schouler.

Белое и чёрное в коллекции Proenza Schoule

Белое и чёрное в коллекции Proenza Schoule

Чёрно-белые образы в коллекциях Diesel и Boss Women

Чёрно-белые образы в коллекциях Diesel и Boss Women

Дизайнеры и их коллекции

Givenchy

Модный показ коллекции Givenchy был одним из самым ожидаемых на Нью-Йоркской неделе моды. Риккардо Тиши, креативный директор бренда, перенёс своё шоу из Парижа в Нью-Йорк, чтобы привлечь внимание к открытию своего нового магазина в этом городе. Билеты на шоу можно было купить онлайн, а жители района, где проходили показы, и студенты различных модных школ получили их совершенно бесплатно. Считается, что мир моды открыт для всех – но, конечно же, это не совсем так. Недели моды и показы различных коллекций тому подтверждение. Обычный человек, не работающий в модной индустрии, не может попасть на шоу. Поэтому шоу Givenchy – это революционный шаг и раньше этого никто не делал. Неслучайно датой проведения модного показа под девизом «Я верю в волшебную силу любви» Риккардо Тиши выбрал 11 сентября, трагический день для американцев и всего человечества. Своим шоу он хотел напомнить о том, что люди должны объединиться против негатива, насилия и любых дискриминаций. Коллекция была показана в Парке Гудзон Ривер, откуда все могли видеть «Башню Свободы», которая заменила печально известные здания торгового центра. Риккардо Тиши решил вернуться к истокам и представил удивительные образы, которые просты и одновременно изысканны. На подиуме было очень много кружева и прозрачных тканей. Пальто-халаты, костюмы из кружева и атласа пижамного кроя, различные пеньюары, платья-комбинации сменяются чёрными вечерними платьями с красивой вышивкой. Если в прошлом сезоне лица моделей украшал пирсинг, то теперь ажурные маски, украшенные лепестками и драгоценными камнями. Вся коллекция построена на сочетании лёгкого, воздушного со строгим и сильным, светлого с тёмным, лёгкого с тяжёлым, напоминая нам о том, что жизнь не может быть однообразной и из любой тяжёлой ситуации можно найти выход.

Коллекция весна-лето 2016 от Givenchy

Коллекция весна-лето 2016 от Givenchy

Ralph Lauren

Также одним из самых ожидаемых был показ коллекции Ральфа Лорена, на который пришло много его поклонников, среди которых были Алек Болдуин, Джессика Честейн и Джулианна Мур. Шоу проходило в Нью-Йорке, одновременно транслируясь на большом экране в Лондоне. Коллекция Ральфа Лорена была пропитана любовью к морским круизам, яхтам и парусному спорту. Полосатые топы, кюлоты, блейзеры, двубортные пиджаки и капитанские кепки напоминают нам о море и моряках, тёплом лете и отличном отдыхе. Объёмные белоснежные блузы, напоминающие паруса, развевающиеся на ветру, в сочетании с белыми брюками создают неповторимые образы. Коллекция понравится не только тем, кто хочет привлечь чьё-либо внимание или обожает море, но и всем, кто любит комфорт и элегантность. К середине показа морская тематика плавно перетекла в повседневный городской стиль. Бело-синяя гамма, преобладающая в начале, была разбавлена красными и коричневыми оттенками. Образы стали более элегантные и утончённые. Потрясающие брючные костюмы, куртки и жакеты из светлой кожи понравятся тем, кто любит спокойный стиль и комфорт.

Коллекция весна-лето 2016 от Raph Lauren

Коллекция весна-лето 2016 от Raph Lauren

Prabal Gurung

Прабал Гурунг представил невероятно красивое шоу, которое началось с пения буддистских монахов. Этим жестом кутюрье хотел показать свою любовь к Непалу и привлечь внимание к землетрясению, которое произошло в апреле и унесло много жизней на его родине. Красные, оранжевые, жёлтые и золотистые оттенки, напоминающие цвета одежды монахов Непала, передают эмоциональное состояние Гурунга. Летящие женственные силуэты делают коллекцию лёгкой и почти невесомой. Платья украшены пайетками и бахромой, а вырезы выглядят сексуально и в то же время деликатно. Сама коллекция очень солнечная и оптимистичная, напоминающая, что жизнь продолжается и всё будет хорошо.

Коллекция весна-лето 2016 от Prabal Gurung

Коллекция весна-лето 2016 от Prabal Gurung

Proenza Schouler

В рамках недели моды в Нью-Йорке Джек МакКалоу и Лазаро Эрнандес, дизайнеры модного дома Proenza Schouler, презентовали свою новою весенне-летнюю коллекцию. Темой показа была Латинская Америка, их жгучие страсти и танцы. Хотя также явно прочитывались испанские мотивы. Обнажённые плечи, сочетание белого, красного и чёрного, пышные юбки и объёмные воланы напоминают нам о танцовщицах фламенко и страстных тореадорах. МакКалоу и Эрнандес использовали чёрную ленту в качестве декоративного элемента, добавив её к жакетам, пальто и платьям. Главная «фишка» дизайнеров – вещи, которые создают впечатление расползающихся и рвущихся на глазах публики. Этот приём они использовали и в этой коллекции, покрыв бусинами, перьями и шнуровкой ассиметричные оборки и прорехи. Некоторые предметы одежды из коллекции похожи на коллажи, ведь они собраны из совершенно разных материалов – шёлка, трикотажа, сетки и меха. Но при этом все образы очень целостные, открытые и сексуальные, без тени вульгарности.

Коллекция весна-лето 2016 от Proenza Schouler

Коллекция весна-лето 2016 от Proenza Schouler

Zac Posen

Считается, что Зак Позен – дизайнер вечерних платьев, которые можно одевать исключительно в качестве наряда на ковровую дорожку. Конечно же, это миф, который Позен решил развеять, представив свою новую коллекцию. Она получилась менее помпезной, но в то же время очень стильной и утончённой. Лаконичные платья-комбинации и строгие пальто, представленные на показе, выглядят роскошно. Мягкие драпировки, безупречный крой и сложные силуэты придают коллекции изысканности. Что касается цветовой гаммы, то она достаточно сдержана – чёрный, белый, угольный и глубокий тёмно-синий. Единственное яркое вкрапление – это красное платье, показывающее безупречную работу дизайнера. Стильные образы выглядят очень женственно и эффектно.

Коллекция весна-лето 2016 от Zac Posen

Коллекция весна-лето 2016 от Zac Posen

Oscar de la Renta

Показ новой весенне-летней коллекции модного бренда Oscar de la Renta в рамках Нью-Йоркской недели моды был посвящён памяти Оскара де ла Ренты, основателя бренда, который ушёл из жизни в прошлом году. Каждый гость, придя на показ, увидел на своём месте красную гвоздику, которая была любимым цветком Оскара. Питер Коппинг, новый креативный директор бренда, хотел показать этим жестом, что он не будет менять модное направление бренда, а изысканность и классика всегда будут ассоциироваться с названием Oscar de la Renta. Создавая коллекцию, Питер Коппинг черпал вдохновение в испанских традициях, музыке и танцах. Получились очень целостные образы, напоминающие нам о матадорах и танцовщицах фламенко.  Многоярусные юбки, шёлковые болеро, короткие кожаные жакеты, платья с красивой вышивкой на плечах и шёлковые ленты на шее выглядят очень эффектно. Эта коллекция для смелых и сексуальных, но в то же время для тех, кто ценит стиль и элегантность.

Коллекция весна-лето 2016 от Oscar de la Renta

Коллекция весна-лето 2016 от Oscar de la Renta

Показы, представленные в Нью-Йорке в рамках недели моды различными дизайнерами, создали образ стильной и элегантной девушки, которая следит за модой и в то же время любит повседневный стиль. Неделя моды в Нью-Йорке всегда отличается практичностью, ведь почти любой образ из коллекций может быть в гардеробе модницы. Мы рассказали вам об интересных трендах и знаковых коллекциях модных дизайнеров. Надеемся, наша статья вдохновит вас на различные эксперименты с вашим гардеробом. Пробуйте разные сочетания, ищите свой стиль и будьте красивыми!

Яна Кучеренко
Я очень люблю творчество во всех его проявлениях и стараюсь раскрасить будни яркими красками. Обожаю фотографировать, рисовать и, конечно же, слежу за модой. Сейчас пишу о современных трендах, коллекциях и модных дизайнерах.
Подробнее

Опубликовано редакцией: http://modnohod.ru
Дата: 15 Окт 2015 | 6:23

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   МOДA » Весна » МOДA » Лето »

  •