МОДНОХОД > Смотрим и учимся > Идеи с подиумов для Bad Hair Days

Ничто так не портит настроение, как осознание того, что мы неважно выглядим. Если волосы никак не хотят ложиться так, как нам нужно (прямо-таки bad hair day), мы часто решаемся на отчаянные меры. Например, надеваем замысловатые повязки, чтобы отвлечь внимание от неуправляемых локонов. Но Нью-Йоркская неделя моды дала нам несколько вдохновляющих идей, как, отказавшись от привичных способов, справиться со странным поведением волос и выглядеть отлично.

Вьющиеся, лишённые объёма, спутанные волосы можно уложить простыми, но очень эффективыми способами. Например, в ленточные косы, как у моделей Public School, или в объёмные шиньоны, как на показе Methodology. И вот что важно в этих решениях: они не требуют ухода и могут быть сделаны с использованием минимального набора средств. Продолжайте чтение и узнайте, какие девять решений предлагает Нью-Йоркская неделя моды, чтобы неудачная причёска мигом стала блистательной. Кроме того, узнайте, как их выполнить, следуя пошаговым инструкциям от профессионалов, которые создали эти образы.

Конский хвост из ленточной косы: Public School

Модели с причёсками конский хвост

Причёска PonyTails

Как сделать: Затяните волосы в конский хвост и три раза плотно обмотайте эластичной лентой, чтобы закрепить его на расстоянии от головы. С помощью ладоней распределите по волосам, от края ленты до кончиков, Smooth Infusion Nourishing Style Crème от Aveda или другой крем для укладки. Отделите небольшую прядь и обмотайте несколько раз вокруг ленты, чтобы скрыть её. Закрепите шпильками. Разделите оставшиеся волосы на две равные части. Туго переплетите их по часовой стрелке вплоть до кончиков. Скрепите кончики резинкой. Закрепите кремом для укладки и лаком для волос, чтобы пригладить выбившиеся пряди.

Роскошный шиньон: Katie Ermilio

Модель с шиньоном

Причёска Chic Chignongs

Как сделать: Полностью обработайте сухие волосы текстурирующим спреем, например, Eufora Sea Spitz. Затем оттяните их от лица (на висках – сильнее) и соберите в конский хвост у края роста волос на затылке. Пройдитесь пальцами по теменной зоне, разделите и выделите пряди. Завяжите волосы узлом и закрепите их в пучок. Зафиксируйте шпильками. Вы можете оставить свободными несколько прядей либо тщательно убрать все волосы.

Мужской косой пробор: DKNY

Модели с косыми мужскими проборами

Причёска Men Side Part

Как сделать: Обработайте волосы лосьоном для укладки, например, Wella Professionals EIMI Perfect Setting. Сделайте глубокий, безупречно ровный пробор и тщательно расчешите волосы на макушке и на висках, приглаживая их. Нанесите на корни лак для волос сильной фиксации и ещё раз расчешите волосы по всей длине так, чтобы в теменной зоне они стали идеально гладкими. Продолжайте расчёсывать шевелюру, чтобы равномерно распределить средство. В завершение сбрызните затылок Wella Professionals EIMI Dry Me или другим составом для придания волосам мягкости, текстуры и блеска.

Естественные волны: Calvin Klein

Модель с причёской естественные волны

Причёска Natural Waves

Как сделать: Вымойте волосы, используя, к примеру, шампунь и кондиционер Frizz Dismiss Sulfate-Free от Redken. С помощью пальцев распределите волосы так, чтобы они выгодно подчёркивали форму лица. Позвольте им высохнуть без фена. Разделите на небольшие пряди и завейте каждую при помощи однодюймовых (среднего диаметра) щипцов для волос. Закрепите лаком Wind Blown 05 от Redken или аналогичным, взбейте волосы руками для придания объёма и движения.

Платок: Henley

Модель в платке

Причёска Turban

Как сделать: Для начала нанесите на сухие волосы Fekkai Beach Waves Tousing Spray или другое средство для моделирования волн на волосах. Скрутите отдельные пряди волос и закрепите шпильками. На каждую из прядей нанесите Sheer Hold Hairspray от Fekkai или другой прозрачный стойкий спрей. Снимите шпильки и разделите волосы на секции. При помощи 1-дюймовых (около 2,5 см в диаметре) щипцов создайте свободные лёгкие кудри. Нанесите на руки Pre-Soleo Hari Mist (тоже Fekkaki, но вы можете выбрать и другой мист для волос) и распределите по волосам, чтобы немного расправить локоны. На затылке закрепите волосы шпильками и добавьте в качестве аксессуара платок.

Богемный узел: Jonathan Simkhai

Модель с богемным узлом

Причёска Boho Knots

Как сделать:  Обработайте волосы спреем Catwalk Bodifying Spray от Tigy или другим средством, придающим волосам объём и структуру. При помощи фена и круглой щётки выпрямите пряди на темени и макушке, волосам на затылке и кончикам оставьте их естественную форму и движение. Затем соберите волосы на плечах, не вытягивая их в зоне ушей. Завяжите волосы в свободный узел на затылке. Разделите получившийся хвост на две части и завяжите ещё один узел. Для закрепления используйте черную резинку. Как только вы закрепили узел, распределите пальцами волосы в желаемых направлениях и закрепите шпильками. В конце обработайте лаком для волос.

Сложный узел и повязка: Naeem Khan

Модель с причёской сложный узел и повязкой на голове

Причёска Head Wrap

Как сделать: Уложите вымытые волосы феном от лица, не создавая при этом объём. Нанесите на всю длину волос мусс для укладки, например, More Inside This is a Volume Boosting Mousse от Davines. У шеи сделайте конских хвост, низкий и плоский. Плотно закрепите резинкой. Ещё раз нанесите мусс, чтобы собрать все волосы. С помощью эластичной заколки заверните верхнюю часть волоса в петлю, закрепите её на середине заколкой в том месте, где она соприкасается с оставшейся частью хвоста. Теперь возьмите оставшуюся нижнюю часть волос, закрутите её и прикрепите к основанию хвоста с помощью резинки. Нанесите лак средней фиксации, чтобы пригладить выпадающие волосы, а затем мист для волос, чтобы они выглядели безупречными и структурированными.

Фактурные шиньоны: Methodology

Модель с фактурным шиньоном

Причёска Textured Chignons

Как сделать: Сперва обработайте волосы структурообразующим средством и блеском, например, More Inside This is a Dry Texturizer и More Essential Volu Mist от Davine. Это сделает волосы объёмными, со свободными прядями. Соберите волосы и сделайте над шеей конский хвост. Завяжите хвост в свободный пучок. Чтобы добавить объём на темени, разделите волосы на горизонтальные секции и закрепите длинными шпильками. Как только волны закрепится, удалите шпильки и расчешите волосы. В завершение сбрызните лаком для придания блеска.

Французская коса: Rachel Antonoff

Модель с французской косой

Причёска French Brade

Как сделать: Обработайте волосы средством для укладки 25 One United All-in-One Treatment от Redken или аналогичным и высушите феном, не нарушая естественной структуры волос. Нанесите Braid 03 Defining Lotion от Redken или подобный лосьон для закрепления укладки. Начиная с макушки выделяйте пряди шириной около 2,5 см с каждой стороны и заплетайте. Закрепите причёску лаком.

Вы можете придумать и свой, особенный способ борьбы с Bad Hair Days – «днями растрёпанной причёски». Главное – не сдаваться!

Опубликовано редакцией: http://modnohod.ru
Дата: 14 Окт 2015 | 15:33

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   Смотрим и учимся »

  • Пончо - это модно!
  •