МОДНОХОД > Смотрим и учимся > Три золотых правила при выборе мужских джинсов

Наверное, у каждого из нас есть хотя бы одни неудачно купленные джинсы. Но теперь ошибок можно избежать. Отправляясь в очередной поход по магазинам, держите в голове три главных ориентира — крой, цвет, посадка — и вас ждёт успех. Как же должны сидеть на мужчине идеальные джинсы?

Содержание

Крой

Крой

Джинсы под обувь (Boot Cut), прямые (Straight) и узкие (Skinny)

Крой — превыше всего. Тип кроя, как правило, определяет ширину штанины в области бёдер, колен и голеней. Для его описания используют самые разные термины: например, Relaxed Fit («свободный крой»), Loose Fit («широкий крой») или Carpenter Style («плотницкий стиль»). Но в целом почти все мужские джинсы по крою можно разделить на три основных категории: Boot Cut (прикрывающие обувь), Straight Leg (прямые по всей длине) и Skinny (скинни — узкие, обтягивающие).

Под обувь (Boot Cut): Как бы вам ни хотелось выглядеть ковбоем, лучше откажитесь от этой идеи. Boot Cut, как правило, сильно расширяются вниз от колена, а это сегодня не в тренде. Если вы не поклонник стиля семидесятых, разумеется.

Прямые (Straight): Это джинсы именно того кроя, который подойдёт большинству мужчин, однако не путайте их с узкими и обтягивающими джинсами скинни (Skinny). Прямые джинсы сужаются чуть ниже колена, но не обтягивают голень. Нижний срез у них немного шире, чем у скинни, и они сидят свободнее.

Узкие (скинни, Skynny): Джинсы этого кроя самые обтягивающие и плотно прилегающие из тех, что вы встретите в продаже. У таких брюк очень узкий нижний срез, и они плотно облегают икры.

Цвет

Цвет

Тёмно-серый, чёрный, тёмно-синий цвет джинсов — всегда беспроигрышный вариант

Хотя джинсы производят самых разных цветов и оттенков, при выборе универсальной пары действуют два правила. Во-первых, правильней выбирать джинсы более тёмных цветов. А во-вторых, избегайте грубых разводов, контрастных переходов и сильных цветовых акцентов — такие джинсы будут выглядеть морально устаревшими. Выбрав брюки тёмно-серого, чёрного или тёмно-синего цвета, вы точно не прогадаете.

Посадка

Посадка

Высокая, средняя, низкая посадка

Посадка — верхний срез — должна быть не слишком высокой и не слишком низкой — это основное правило при покупке джинсов. Если брюки доходят до пупка, покупать их не стоит. Также они вам не подходят, если открывают тазовые кости.

Если вы держите в руках прямые джинсы ровного цвета и со средней посадкой — это хороший выбор. Остаётся удостовериться, что они не провисают в шагу, и если они вам длинноваты (идеальная длина — выше каблука и ниже края обуви), отдать на подшивку. И запомните, никаких «варёнок» — это прошлый век.

Опубликовано редакцией: http://modnohod.ru
Дата: 27 Окт 2015 | 9:51

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   Смотрим и учимся »

  • Пончо - это модно!
  •