МОДНОХОД > Смотрим и учимся > От «Маппетов» до «Родины»: иконы стиля в новом ТВ-сезоне

Очередной сезон подарил нам обновлённую телепрограмму: список любимых шоу пополнился новыми названиями, уже знакомые истории – новыми персонажами. А мы продолжаем следить за героями и их нарядами, выбирая образ, достойный подражания. Итак, кто же стал иконой стиля на этот раз?

«Королевы крика» (Scream Queens): Шанель Оберлин

Образ этой спесивой красавицы полюбится в первую очередь фанатам сериала «Сплетница» и культового подросткового фильма «Смертельное влечение». Коварная модница и лидер студенческого женского клуба Шанель Оберлин (Эмма Робертс) известна не только безукоризненным стилем, но и любовью к остротам и едким насмешкам (одно её «писси спейсик»* чего стоит!). Её стиль ученицы престижного колледжа во многом напоминает наряды Блэр Уолдроф («Сплетница»), обычно дополняясь жемчугом, юбками в стиле прославленной тёзки и драгоценными украшениями для волос. Также стоит отметить Ариану Гранде – приглашённую звезду, которая сыграла одну из подружек Оберлин — Шанель №2.

Шанель Оберлин

Эмма Робертс в роли Шанель Оберлин. emФото: FOX/em

*«Писси спейсик» — англ. “pissy spacek” – игра слов, каламбур, основанный на имени актрисы Сисси Спейсик (Sissy Spacek), уничижительное обращение.

«Жуя жвачку» (Chewing Gum): Трейси Гордон

В начале сериала мы видим Трейси (Михаэла Коэл) в излюбленном наряде: джемпер, пёстрая рубашка и юбка, застёгивающаяся до самого низа на пуговицы. Такой образ не может не привлечь внимательного, следящего за модой зрителя. Это как раз то, что стоит примерить модницам в 2015-м. Стиль 70-х, правда, немного усовершенствованный, выражает индивидуальность персонажа, и все мы надеемся, что Трейси не изменит свой облик с подачи Кэндис.

Трейси Гордон

Михаила Коэл в роли Трейси Гордон. emФото: Дэйв Кинг/em

«Хорошая жена» (The Good Wife): Лукка Куинн

Прощайте, Калинда и её верные спутники – высокие лаковые сапоги на каблуке и омерзительная красная косуха! Сериал «Хорошая жена» обзавёлся новым персонажем, чья одежда отражает авторитетность и крутизну её обладательницы. Гардероб новой героини, Лукки Куинн (Кэш Джамбо), которая заняла должность Калинды, идеально вписывается в общий стиль работниц офиса. Аляповатые узоры в стиле поллоковских брызг, леопардовые рисунки на блузах с высоким воротом и кошмарные висячие серьги как бы намекают нам – эта женщина далеко пойдёт.

Лука Куинн

Каш Джамбо в роли Луки Куинн. emФото: CBS/em

«Доктор Фостер» (Doctor Foster): Джемма Фостер

Тренчкот бежевого цвета, узнаваемый атрибут детективов начиная от Шарлотты Рэмплинг («Убийство на пляже») и заканчивая Коломбо, давно приобрёл особое значение для создателей ТВ-историй. Посему подобным аксессуаром творцы сериала «Доктор Фостер» одарили и главную героиню, Джемму Фостер (Сюранна Джонс). Стиль, называемый «гик-шик», призван намекнуть зрителю на отстранённость и уникальность мышления персонажа наряду с её пламенной приверженностью нормам профессиональной этики. Все мы симпатизируем Джемме, ведь её образ привлекателен и, главное, узнаваем – у кого сейчас нет тренча? Надеемся, новый сезон выйдет уже скоро.

Кадр из фильма Доктор Фостер

Сюранна Джонс в роли Джемма Фостер. emФото: Des Willie/Drama Republic/em

«Река» (River): Стиви Стивенсон

Звезда «Последнего танго в Халифаксе», Никола Уолкер скоро обзаведётся новой армией фанатов благодаря новой роли в очередном смелом творении Эби Морган — телесериале о полицейских под названием «Река». Играет Уолкер умершую Стиви, страсть к шёлковым платьям-рубашкам которой, возможно, и привела её к печальному концу. Может, у неё получится стать новой Стеллой Гибсон*.

Стиви Стивенсон

Никола Уолкер в роли Стиви Стивенсон. emФото: Никк Бриггс/em

*Стелла Гибсон – персонаж телесериала «Крах», роль исполняет актриса Джиллиан Андерсон.

«Маппеты» (The Muppets): Бикер

Тёплое ностальгическое чувство принесла нам новость о возвращении Маппетов на экран – такое событие заставляет умилённо улыбаться в стиле довольных смайликов, что используются при переписке. Лягушонок Кермит, мисс Пигги и компания уже внесли вклад в модную индустрию, тот же Фоззи, по мнению некоторых, ввёл тренд на искусственный мех броских цветов. Но в этом сезоне, скорее всего, в число идолов попадёт Бикер в его лабораторном халате, рубашке и с повязанным галстуком. Стиль «учёного» – совсем как Loewe.

Бикер

Кукла Бикер в шоу ‘Маппеты’. Фото: Андрэа Маккалин

«Бездельницы» (Drifters): Мэг

Шоу с тремя юными красавицами в главных ролях так или иначе уже содержит в себе модную подоплёку, однако награды за безупречный стиль заслуженно удостоилась красотка Мэг (Джессика Нэппит). Неповторимые комбинации роскошных платьев с дешёвыми находками из благотворительных магазинов выглядят великолепно, вот только образ жизни героини не так близок к совершенству. В этом смысле умение красиво наряжаться – полезный талант, ведь очень удобно за красотой и ухоженностью скрывать скверные черты характера.

Героини сериала

Слева направо: Лидия Роуз Бьюли в роли Банни, Лорун О’Рурк в роли Лауры и Джессика Нэппет в роли Мэг. emФото: Йен Дэрри/em

«Любовники» (The Affair): Хелен Соллоуэй

Мора Тирни – само очарование, что подтверждают её роли в телесериалах “Скорая помощь” и “Хорошая жена”. А теперь к этому списку прибавился ещё и образ Хелен Соллоуэй в сериале “Любовники”. Все наряды героини подчёркивают её привлекательность: это и классические чёрные платьица, и элегантные блузки и огромные сумки, которые она везде таскает с собой. В такую красавицу трудно не влюбиться.

Кадр из сериала 'Любовники'

Доминик Уэст в роли Ноа и Мора Тини в роли Хелен. emФото: Марк Шафер/em

«Империя» (Empire): Люциус Лайон

Обаятельная Куки, любительница нарядов от Gucci, будучи средоточием чувственности всего сериала, удачно отвлекла нас от гениального образа Люциуса. А ведь его гардероб заслуживает особого внимания. Как и приличествует одному из самых авторитетных персон в хип-хоп пространстве, Лайон придерживается консервативного стиля: так видна его любовь к широким галстукам и элегантным носовым платкам. Под строгими же пиджаками, чем-то напоминающими модели The Saint, Shaft или жакеты из новой коллекции Louis Vuitton, Люциус носит классические рубашки-поло. Претенденты на трон короля хип-хоп империи – Андрэ с его блестящими костюмами или Хаким в безвкусной майке – главному герою в подмётки не годятся.

Люциус Лайон

Торрес Ховард в роли Луюциуса Лайона. emФото: FOX/em

«Катастрофа» (Catastrophe): Шэрон Моррис

Шэрон Хорган – ярчайший пример того, что на свете существуют женщины, способные и причёску красиво уложить, и умную беседу поддержать, и шуткой порадовать. В сериале «Катастрофа» она исполняет роль Шэрон Моррис, чей гардероб подобран таким образом, чтобы представить персонажа максимально реалистично: в её намеренно несовершенном стиле мы видим немыслимые сочетания цветов и оттенков, а также любимые облегающие джинсы (плевать, что там диктует мода!). Её одежда для беременности на одну половину состоит из купленных в спешке случайных вещей, другая же его часть – это изысканные и элегантные одеяния. Что тут скажешь, совсем как в жизни! Наша героиня – обычная женщина, правда, с идеальной укладкой.

Актеры сериала 'Катастрофа'

Роб Дилэйни и Шэрон Хоган. emФото: Channel 4/em

«Родина» (Homeland): Кэрри Мэттисон

Кэрри (Клэр Дэйнс) – персонаж настолько далёкий от слов «мода» и «стиль», насколько это вообще возможно, и её гардеробу, как говорится, уже ничего не поможет. С другой стороны, всё своё время героиня тратит на спасение Соединённых Штатов и их жителей, а не на шоппинг и уроки мейкапа. Поэтому можно простить ей наскучивший синий цвет и унылые костюмы в полоску.

Кэрри Мэттисон

Клэр Дэйнс в роли Кэрри Мэттисон. emФото: Стефан Рабольд/em

Безусловно, внешний вид персонажа важен для атмосферы шоу. И роскошная Шанель, и скромная Кэрри идеально вписываются в образ и стиль своих героинь, но какими бы ни были их наряды, зрители любят своих героев такими, какие они есть, и продолжают с интересом наблюдать за их приключениями в новом телевизионном сезоне.

Опубликовано редакцией: http://modnohod.ru
Дата: 27 Окт 2015 | 9:57

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   Смотрим и учимся »

  •