МОДНОХОД > МOДA > Неделя моды сезона весна-лето 2016 в Лондоне

Лондон по праву считается одной из мировых столиц моды. Коллекции, представленные в рамках недели моды в столице туманного Альбиона, всегда отличаются оригинальностью и новаторством, ведь, помимо именитых дизайнеров, в ней принимают участие и достаточно демократичные бренды. Британский стиль пользуется огромной популярностью, поэтому модники внимательно следили за показами и новыми коллекциями. В этом году неделя моды в Лондоне проходила с 18 по 22 сентября. Всего 5 дней, но очень интересных и информативных. Что будет в моде весной и летом 2016 согласно показам в рамках недели моды в Лондоне и какие модные «фишки» можно добавить к своему гардеробу уже сейчас? Какие дизайнеры представили свои новые весенне-летние коллекции, и кто из них предложил самые креативные образы? На все вопросы вы с лёгкостью найдёте ответы в нашей статье.

Тренды и тенденции сезона весна-лето 2016

Неделя моды в Лондоне вновь была очень креативной и оригинальной. Дизайнеры находили вдохновение в совершенно неожиданных источниках, сочетая порой совершенно несочетаемые вещи, и показав невероятные шоу. На основании исследования показанных коллекций можно выделить несколько общих трендов, которые будут популярны весной и летом 2016. Некоторые плавно переходят из осенне-зимнего сезона, другие же вносят элемент неожиданности и новаторства в модные гардеробы весны и лета.

Кружево и шифон

Женственные образы снова лидируют на подиумах. Кружево, шифон и прозрачные детали были в коллекциях у многих дизайнеров, поэтому можно с уверенностью сказать, что это будет один из главных трендов нового сезона. Что касается цветовой гаммы, то популярностью пользуются светлые оттенки – белый и кремовый, ведь они выглядят очень нежно и романтично. Хотя шифон и кружево ярких цветов весной и летом тоже уместны. Мы советуем черпать вдохновение в коллекциях дизайнеров и брендов, представивших своё видение на неделе моды в Лондоне: Christopher Bailey (дизайнер дома Burberry), Christopher Raeburn, Simone Rocha, Emilio de la Morena, Erdem, Bora Aksu, Temperley, Issa.

Кружево в весенне-летних коллекциях Issa, Simone Rocha, Bora Aksu

Романтичное кружево в весенне-летних коллекциях Issa, Simone Rocha, Bora Aksu

Блёстки

В новом весенне-летнем сезоне обратите внимание на блестящие детали. В Лондоне сверкающие элементы можно было встретить в совершенно разных образах. Вышивкой бисером, различными пайетками, блёстками, кристаллами Сваровски были украшены воротники и манжеты, корсеты и даже целые платья. Блёстки – явный фаворит нового сезона. Поэтому если вы в поисках весеннего вечернего образа, который сделает вас звездой вечеринки, обратите внимание на коллекции Gareth Pugh, Maison Margiela, Temperley, Jasper Conran, Burberry и Mary Katrantzou.

Роскошь и блеск в коллекциях Burberry, Temperley, Julien Mcdonald

Роскошь и блеск в коллекциях Burberry, Temperley, Julien Mcdonald

Чёрная одежда с вырезами

Часто говорят, что чёрный цвет совершенно не подходит для тёплого времени года, ведь весной и летом хочется носить яркие или светлые вещи. Показы в рамках недели моды в Лондоне опровергают это заблуждение, ведь чёрный может быть совершенно разным и нескучным. В новом сезоне нас ждёт обилие тёмных вещей с прозрачными вставками, кружевными деталями и различными вырезами. Образы получились очень сексуальные и кокетливые. Поэтому смело добавляйте чёрный в свой весенне-летний гардероб. Черпайте вдохновение в новых коллекциях David Koma, Burberry, Issa, Versus, Amanda Wakeley, Julien Macdonald и Antonio Berardi.

Чёрный в коллекциях Antonio Berardi, Julien Macdonald, David Koma

Чёрный в коллекциях Antonio Berardi, Julien Macdonald, David Koma

Всевозможные узлы и ленты

Талия снова в моде. Дизайнеры на показах своих коллекций в рамках недели моды в Лондоне лишь подтвердили это, акцентировав внимание на самой узкой части тела с помощью различных поясов и лент, завязанных различными узлами. Ярким примером стали показы Simone Rocha, David Koma, Christopher Raeburn, Amanda Wakeley, Paul Smith, Jonathan Saunders и House of Holland. Поэтому смело подчёркивайте талию разными способами и будьте в тренде.

Коллекции Paul Smith, Amanda Wakeley, Christopher Raeburn

Акцент на талии в коллекциях Paul Smith, Amanda Wakeley, Christopher Raeburn

Объёмные вещи

Сразу несколько дизайнеров решили добавить объёма своим нарядам, использовав огромные рукава или массивные топы в своих коллекциях. Несмотря на массивность, образы выглядят очень женственно. Пышные рукава и оборки, напоминающие о Викторианской эпохе, в сочетании с современными принтами дополняют стильные образы. Обратите внимание на коллекции Emilia Wickstead, J.W.Anderson, Marques’ Almeida и Simone Rocha.

Объёмные вещи в весенне-летних коллекциях

Объёмные вещи в весенне-летних коллекциях выглядят очень женственно

Дизайнеры и самые интересные коллекции

Burberry Prorsum

Кристофер Бейли (Christopher Bailey), являющийся креативным директором Burberry уже несколько лет, представил новую весенне-летнюю коллекцию в Лондоне. Тема милитари является основной во всех коллекциях бренда, и в этом году она влияет на все образы. Это неудивительно, ведь долгие годы дизайнеры Burberry создавали одежду для британской армии. Но всё же Бейли удалось немного отойти от военной темы с помощью прозрачных и воздушных тканей. Костюмы, пальто, платья и жакеты сделаны в бельевом стиле, который подчёркивает женственность и красоту моделей. Вставки из шифона и использование кружева и макраме выглядят очень стильно и совершенно по-весеннему.

Весенне-летняя коллекция Burberry Prorsum

Весенне-летняя коллекция Burberry Prorsum

Вивьен Вествуд (Vivienne Westwood)

Вествуд, создательница панка, не может жить без протестов, превращая подиум в сцену для шоу. И показы в рамках недели моды в Лондоне, конечно же, не обошлись без игры и пародий. На подиуме модели несли транспаранты против добычи нефти и фрэкинга. В целом представление было больше похоже на демонстрацию феминисток, чем на модный показ. Что касается коллекции, то Вивьен Вествуд осталась верна своему стилю, используя корсеты, много драпировки и необычные узоры. При создании костюмов дизайнер экспериментировала с кроем, силуэтами и оттенками.

Провокационный показ Вивьен Вествуд

Провокационный показ Вивьен Вествуд

Paul Smith

Чтобы обновить бренд, модные дома часто приглашают талантливых молодых дизайнеров со своими идеями. Известный бренд Paul Smith тоже пошёл по этому пути. Его основатель Пол Смит, являясь уже легендой моды, решил привлечь в свою команду молодых и амбициозных людей. В результате их совместной работы и появилась новая весенне-летняя коллекция. Простые силуэты и яркие краски выглядят очень актуально и нетривиально. Красный, оранжевый, синий, канареечно-жёлтый и даже алый в сочетании с необычными принтами, напоминающими телевизионные помехи, добавляют образам весенней свежести. Стильные брюки-кюлоты, платья, юбки и комбинезоны понравятся любителям женственности.

Яркая весенне-летняя коллекция от Paul Smith

Яркая весенне-летняя коллекция от Paul Smith

Кристофер Кейн (Christopher Kane)

Необычную коллекцию представил британский дизайнер, использовав метод деконструкции в своих образах. Казалось, что во время шоу на подиуме были все цвета радужного спектра. Платья и топы были похожи на полотна художников-абстракционистов – пятна различных цветов, интересные переходы от жёлтого к розовому или от фиолетового к оранжевому и голубому. Некоторые вещи выглядят так, будто на них брызгали краской из баллончика. В стильные платья Кристофер вживил цветные пластиковые пластины, а в брючных костюмах повырезал дыры на локтях и искромсал края. Казалось бы, что может быть безумней, но коллекция получилась очень яркой и новаторской. Не удивимся, если скоро похожие вещи мы увидим на улицах наших городов.

Новаторская коллекция от Кристофера Кейна (Christopher Kane)

Новаторская коллекция от Кристофера Кейна (Christopher Kane)

Виктория Бекхэм (Victoria Beckham)

Дизайнер отлично знает, чего хотят женщины, поэтому все коллекции Виктории Бекхэм очень романтичные и женственные, показывающие сущность модниц. Несмотря на привычную сдержанность Виктории, образы новой весенне-летней коллекции очень яркие и сводолюбивые. Экзотические принты, короткие А-образные силуэты и модная техника макраме напоминают нам о моде семидесятых.

Весенне-летняя коллекция Виктории Бекхэм

Весенне-летняя коллекция Виктории Бекхэм

Джонатан Андерсон (J.W. Anderson)

Джонатан Андерсон был явным фаворитом показов в рамках недели моды в Лондоне. Это неудивительно, ведь его коллекция сезона весна-лето 2016 была полна неожиданностей. Дизайнер назвал её «Одиссея женщины», объединив, казалось бы, совсем несочетаемые образы в одно целое. Графичные принты, топы с объёмными рукавами, маленькие бюстье и пижамные костюмы выглядят очень интересно и динамично. Пышные рукава на топах замечательно сочетаются с укороченными брюками и большими принтованными сумками. Необычный объём, тем не менее, выглядит достаточно естественно и стильно.

Одиссея женщины в весенне-летней коллекции от Джонатана Андерсона

Одиссея женщины в весенне-летней коллекции от Джонатана Андерсона

Несмотря на то, что неделя моды в Лондоне была самой короткой, она была очень яркой и насыщенной. Дизайнеры представили своё видение нового весенне-летнего сезона, предложив новые тренды и модные направления. Весной и летом нас ждёт много интересных новинок и ярких оттенков. Время покажет, приживутся ли необычные тенденции, но необыкновенный британский стиль уже давно завоевал популярность среди модников всего мира.

Опубликовано редакцией: http://modnohod.ru
Дата: 24 Окт 2015 | 10:14

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   МOДA »

  • Пончо - это модно!
  •