МОДНОХОД > МOДA > Самые экстремальные образы из новой коллекции весна-лето 2017

Ну вот и подошли к концу модные показы сезона весна-лето 2017. На протяжении последнего месяца дизайнеры радовали наш взор нарядами из своих новых коллекций. Показы проходили в четырёх столицах моды. Мы имели возможность увидеть платья, которые видоизменялись с помощью воды от дизайнера Хуссейн Чалаян, мультяшные вышивки от Гуччи и наряды космического века от модельера Николя Гескьер (Луи Виттон). Понятное дело, что на фэшн-показе главным предметом любования является новая коллекция одежды. Но нельзя оставить без внимания причёски и макияж моделей. Ведь эти два показателя могут многое сказать о коллекции. Можно сказать, они, как и одежда, передают нам послание от самого дизайнера. Именно поэтому сейчас мы рассмотрим 10 самых экстремальных образов из новой коллекции весна-лето 2017. Поверьте, мы сумеем вас удивить.

Vivienne Westwood (Вивьен Вествуд)

Vivienne Westwood SS16, закулисье

Фото: Chloé Le Drezen

Темой новой коллекции от бренда Vivienne Westwood было кораблекрушение. Именно поэтому у всех моделей были заглаженные назад волосы, а кожа лица выглядела мокрой. Но, конечно же, не обошлось без политического подтекста. Известный визажист Вэл Гарланд изобразила на глазах некоторых моделей размазанную боевую раскраску. Предположительно, вдохновила её на такой шаг военачальница Фуриоса из кинофильма «Бузумный Макс: Дорога ярости».

Примеры коллекции на фото

Hood By Air (Худ Бай Эар)

Hood By Air

Фото: Peter Kaaden

Внешний вид моделей, представляющих коллекцию бренда Hood By Air, был очень специфичным. Лица были украшены татуировками и пирсингом, волосы были уложены зигзагообразно, а пальцы перемотаны пластырем. Визажист Инге Гроньар внесла в образ немного иронии: никакого привычного макияжа. На лица моделей Инге нанесла полоски белого, чёрного и коричневого цветов, которые напоминали боевую раскраску.

Примеры экстремальных образов

Gareth Pugh (Гарет Паг)

Gareth Pugh SS16, закулисье

Фото: Chloé Le Drezen

В показе, который был посвящён Сохо, торгово-развлекательному кварталу Лондона, модели олицетворяли наиболее зловещие качества этого района. Минимум движения, при этом линия построения моделей была практически неузнаваемой. На лица были надеты маски с очень необычной раскраской: гигантские губы и огромные глаза аниме, а на голове – яркий клоунский парик. Все эти детали были продуманы парикмахером Малкольмом Эдвардсом и визажистом Вэл Гарланд. А вдохновил их Ли Бауэри, арт-трэш-фэшн король, один из покровителей квартала Сохо.

Фото с показа

Prada (Прада)

Prada SS16, закулисье

Фото: Virginia Arcaro

Миучча Прада всегда умела находить способ выделиться. На показе новой коллекции модели вышли на подиум с мальчишескими причёсками и тоненькими чёлками, прилизанными ко лбу. Однако визажист Пэт Мак Грат решила разбавить естественность и свежесть их лиц с помощью золотой помады. Такой макияж передавал идею новой коллекции, в основе которой лежала встреча ретро-стиля со стилем будущего.

Кадры с экстремальными луками от Prada

Chanel (Шанель)

Chanel SS16

Фото: Virginie Khateeb

В своей новой коллекции весна-лето 2017 известный модельер Карл Лагерфельд представил модели одежды с принтами доски информации о вылете и маленькими брошками в виде самолётов. Модели спешили на свои рейсы в специально оборудованном аэропорту Шанель. На глазах у некоторых «пассажирок» были надеты очки-авиаторы. У остальных моделей вместо очков была нарисована широкая полоска небесно-синего цвета. Лагерфельд создал идеальные образы для ваших следующих полётов.

Фотоподборка лучшего из коллекции

Undercover (Андэркавер)

Undercover SS16, закулисье

Фото: Chloé Le Drezen

Глядя на новую коллекцию японского дизайнера Джуна Такахаши, складывается впечатление, что во время создания образов сезона весна-лето 2017 модельер сидела на строгой диете. Вот только речь идёт о питании сказками, поэмами Шекспира и страшными историями. Модели вышли на подиум с кокетливыми локонами, украшенными драгоценными камнями лицами и маленькими шутовскими рогами со стразами. Словом, было ощущение, будто эти «чертовки» выбрались из ваших страшных кошмаров, чтобы немного поиграть.

Демоны Undercover из весенне-летней коллекции 2017

Maison Margiela (Мейсон Маржела)

Maison Margiela SS16

Фото: Virginie Khateeb

Создавая свою новую коллекцию, модельер Джон Гальяно стремился отобразить эру глэм-рока. Кстати, модельер и сам не против носить одежду своего бренда. Визажист Пэт МакГрат обрисовала глаза моделей (в показе принимали участие как девушки, так и парни) серебряно-синими тенями, изобразив зазубрины. Образ, созданный модельером и визажистом, мог бы послужить блестящей идеей для песни Дэвида Боуи или таких рок-груп, как Kiss или New York Dolls.

Яркие моменты дефиле

Givenchy (Живанши)

Givenchy SS16

Фото: Pablo Ravazzani

Креативный директор бренда Живанши Риккардо Тиши хотел сделать из своего показа целое театральное представление. Именно поэтому он попросил помощи у своей проверенной временем помощницы Пэт МакГрат. Визажист же, в свою очередь, смело приняла этот вызов. Модели вышли на подиум в пенистых платьях из шёлка и шифона, а их лица были украшены весьма экстравагантным мейкапом: кружевными масками с драгоценными камнями.

Лучшие фото с демонстрации нарядов от Givenchy

Jeremy Scott (Джереми Скотт)

Jeremy Scott SS16, закулисье

Фото: Evan Schreiber

Модельер Джереми Скотт создаёт новые образы, обыгрывая различные вещи из повседневной жизни. Будь то Макдональдс, мультсериал «Суперкрошки» или всем известный Губка Боб, креативный директор бренда Jeremy Scott смело превратит это все в модные тенденции. Джереми Скот обыграл мотив фантастического триллера «Степфордские жены», представив моделей с высокими причёсками, идеальным маникюром и тёмной подводкой под глазами, которая имитировала густые слипшиеся ресницы.

Галерея луков от Jeremy Scott

 Haider Ackermann (Хайдер Аккерманн)

Haider Ackermann SS16, закулисье

Фото: Chloé Le Drezen

Макияж моделей, которые презентовали новую коллекцию Haider Ackermann, был еле уловимым. Их ресницы и брови были обесцвечены. Говоря о причёсках: волосы моделей были уложены в стиле индейцев-могавков. К тому же, мелкие пряди волос обматывали лицо манекенщиц. Отдельные прядки были окрашены разноцветными красками. Своей причёской модели напоминали лошадок из детского мультфильма «Мой прекрасный пони». Завершающими штрихами данного образа послужили английские булавки, которые были прикреплены к волосам. Панковская эстетичность образов идеально дополняла деконструктивный стиль одежды из новой коллекции весна-лето 2017.

Модели Haider Ackermann (закулисные фото)

Для каждого дизайнера показ своей коллекции является очень важным событием. Ведь именно от этого зависит дальнейшая судьба бренда. Что может быть грандиознее, чем показы в столицах моды?! Именно благодаря таким событиям имена входят в историю, а бренды существуют на протяжении многих лет. На показах своих коллекций дизайнеры стремятся не только гордо презентовать своё творение, результат длительной и весьма изнурительной работы, но и запомниться. Вот почему образ каждой модели, тематика показа, музыкальное сопровождение и ещё очень много различных нюансов продумывается до самых мелочей. И пускай в итоге модели из их коллекций попадут в топ наиболее экстремальных образов сезона, но ведь именно благодаря этому мы обратили на них особое внимание.

Илона Винничук

Меня зовут Илона. Я закончила Киевский институт переводчиков при НАНУ.

Подробнее

Опубликовано редакцией: http://modnohod.ru
Дата: 16 Ноя 2015 | 14:19

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   МOДA »

  • Пончо - это модно!
  •