МОДНОХОД > МOДA > Жизнь из пластика – это фантастика! Самые неожиданные тренды сезона весна-2017

На главных модных подиумах мира прошлись модели в очень необычных образах. До этого нам казалось, мы уже все видели. Но нет, теперь в моде пластмасса. Вы не ослышались. На показе коллекций весна-2017 некоторые дизайнеры презентовали одежду и аксессуары из различных синтетических материалов. К тому же, некоторые новинки были абсолютно прозрачными.

Вторая кожа

«Я всё размышлял, что же может послужить человеку второй кожей?» – сказал Джонатан Андерсон за кулисами своего показа коллекции весна-2017. Ответ его был таков: полиуретан, пластмасса и органическое стекло. Синтетические материалы были презентованы в виде брюк, ремней, топов и сумок. Ну и, конечно же, не обошлось без прозрачных моделей сложных форм. Если вы пройдётесь по району Marais с такой прозрачной сумкой, или прогуляетесь улицами Лондона в этих крутых штанах, ваш образ, несомненно, будет признанным наилучшим луком уличного стиля. Известный фэшн-блогер Сьюзана Лау написала на своей странице: «Я люблю многоуровневость, поэтому моя заветная мечта – надеть одновременно две пары брюк. Возможно, однажды мне всё-таки удастся осуществить её».

Презентации одежды из синтетических тканей

Новые коллекции весна-2017 от J.W. Anderson, Vetements и Chr. Kane

Ну что же, будущее наступило. Джонатан Андерсон создал синтетические брюки, которые полностью состоят из пластмассы, к тому же, они абсолютно прозрачные. Необычная модель брюк уже появилась в продаже на официальном сайте бренда Loewe. Теперь модники не раз задумаются о том, стоит ли хвастаться роскошными нарядами из фантастического пластика.

Vetemens и Chr. Kane

Кристофер Кане – ещё один известный дизайнер, который выпустил одежду из синтетических тканей. В его бутике в Лондоне уже можно купить пластмассовые браслеты-стяжки, а также платья и сумки из поливинилхлорида. Дизайнер бренда Vetements смог сделать из полиэтиленовых скатертей сарафаны и высокие сапоги. А уже известный нам Андерсон создал майки из смеси полиамида и пластмассы на основе сложных полиэфиров. Но стоят ли вещи тех заоблачных сумм, на которые их оценили дизайнеры?

Весна-2016, Loewe

Новая коллекция от Loewe. Фото: Indigitalimages.com

Джастин О’Ши

Джастин О’Ши, директор по закупкам люксового интернет-бутика My Theresa, ответил на этот вопрос: «Оно того стоит. Я бы, не задумываясь, купил Пластиковый пазл (сумка от Loewe), потому что это очень круто. К тому же, однажды в моде уже были пластмассовые сумки. Вспомните, какими популярными были клатчи из органического стекла от бренда Charlotte Olympia, и насколько высокими были показатели их продаж». Джастин О’Ши также отметил, что самый ходовой товар из пластиковой коллекции Loewe не был доступным для оптовых закупок.

Хотя, возможно, в этом нет ничего удивительного. Сколько бы эти товары ни стоили, спрос на них всё равно остаётся очень маленьким. О’Ши подсчитал, что закупки пластмассовых изделий составили лишь незначительный процент от всех его закупок за сезон. Ещё один авторитетный люксовый интернет-бутик не приобрёл ни единой вещи из пластмассы. «Все эти пластмассовые новинки направлены на единичных покупателей, а не на массовое потребление. Кому-то они действительно могут понравиться, но это вовсе не значит, что эти люди позарез хотели бы заполучить себе эти модели одежды или аксессуаров. С точки зрения розничной торговли, этот сегмент рынка крайне маленький», — сказал Джастин О’Ши.

Подведём итоги

Будет ли пластмасса новым трендом сезона или нет, пока что остаётся неизвестным. Хотя, возможно, это именно тот сегмент рынка, который сможет расшириться. Помните о том, что темой следующего ежегодного бала Института костюма станет «Рука и машина: мода в эпоху современных технологий». Исходя из того, что мода ещё никогда так не сближалась с технологиями, возможно, в следующем году все мы будем носить пластиковые штаны. По крайней мере, на грядущем балу Института костюма такое точно можно будет увидеть. Напомним, 70-й Бал Института костюма (Met Gala) состоится 2 мая 2017 года.

Илона Винничук
Меня зовут Илона. Я закончила Киевский институт переводчиков при НАНУ.
Подробнее

Опубликовано редакцией: http://modnohod.ru
Дата: 18 Ноя 2015 | 10:05

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   МOДA »

  • Пончо - это модно!
  •