МОДНОХОД > МOДA > С чем носить водолазку зимой 2017 года: 9 актуальных вариантов

С наступлением холодов погода начинает диктовать свои правила внешнего вида. Тонкий свитер с высоким воротом, закрывающим шею, был одной из наиболее знаковых вещей в коллекциях осень-зима 2017. Водолазка входит в число базовых вещей этого сезона, но при этом её зачастую недооценивают, тогда как этот предмет гардероба может стать стильным инструментом в создании множества актуальных образов. С чем же носить водолазку этой зимой?

Обзор вариантов 2017 года

Дизайнеры были весьма либеральны в отношении к водолазкам, объединяя их то с футболками-поло, то с платьями на бретельках. Некоторые кутюрье, например, Эрдем Моралиоглу из одноимённой линии Эрдем, предпочли сделать водолазку независимой единицей, определив её в неожиданный дуэт с изысканной вечерней юбкой. Другие восприняли тренд как возможность плавного перехода от летней одежды к зимней. Мара Хоффман, например, создала устойчивую к холоду комбинацию, выигрышно объединив водолазку, платье с вырезом и замшевые ботфорты.

Столь любимый дизайнерами предмет гардероба не всегда получается вписать в образ, не придав ему налёт старомодности.

С вечерней юбкой

Уже упоминавшийся выше Эрдем Моралиоглу в своём показе осень-зима 2017 придал водолазке новый облагороженный вид, совместив её с изящными вечерними юбками с цветочной вышивкой. Этим кутюрье доказал, что интеграция уютных элементов в образ для выхода в свет также может служить невероятно элегантной альтернативой.с чем носить водолазку 2017

водолазка и вечерняя юбка в 2017

Эрдем осень-зима 2017: совместив обычную водолазку с вечерней юбкой, дизайнер создал совершенно новый завораживающий образ

С платьем с глубоким вырезом

Декольте в период холодов выглядит почти комично, однако стоит добавить к нему водолазку, как на показе Thakoon, и идея из полностью абсурдной превращается в абсолютно приемлемую, а главное – стильную. Для создания образа в духе 70-х выбирайте маленькое чёрное платье с модной трапециевидной юбкой.

С футболкой-поло

Взять что-то сдержанное и консервативное, как классическая белая футболка-поло, и преобразовать это в современную гламурную вещь? Предоставьте это Тане Тейлор. На показе осень-зима она представила именно такой образ, совместив водолазку с футболкой-поло и графичной чёрно-белой мини-юбкой.

футболка-поло с водолазкой и графичной мини-юбкой

Tanya Taylor осень 2017: неброская футболка-поло приобрела гламурный статус благодаря водолазке и графичной мини-юбке

С трикотажным изделием

Джонатан Андерсон, креативный директор испанского лейбла Loewe, удвоил обилие трикотажа в своей осенне-зимней коллекции и не прогадал. Трикотажные вещи (как свитера, так и кардиганы), дополненные водолазкой, послужат не только отличной защитой от холода, но и создадут актуальный стильный образ. В вашем гардеробе завалялся мешковатый кардиган? Бросайте вызов старомодным правилам и смело носите его с широкими брюками (вместо облегающих). Современность и практичность не останутся незамеченными.

водолазка, кардиган и широкие брюки

Loewe осень-зима 2017: в создании образов дизайнер руководствовался принципом ‘Трикотаж, многослойность и широкие брюки!’

С комбинезоном

Французский модный дом Hermes и его дизайнер Надеж Ванхи Цибульски доказали, что носить зимой комбинезон (даже такой экстравагантный, как кожаный) вполне реально. Создайте контраст, объединив белоснежную водолазку с чёрным комбинезоном и дополнив этот дуэт высокими элегантными ботинками из лакированной кожи. И вы в тренде!

водолазка и комбинезон

Hermes осень-зима 2017: комбинезон был неоспоримым трендом весенне-летнего сезона. Совместив его с водолазкой, как на показе Hermes, его можно смело носить и в холода

С платьем с вырезом

Показ зимней коллекции 2017/2018 от Мары Хоффман стал идеальным примером того, как комбинировать летнюю одежду с зимней, не выглядя при этом нелепо. Для создания подобного образа вне подиума не потребуется много усилий. Просто совместите платье с вырезом и такие необходимые в промозглую погоду предметы гардероба, как светлая водолазка и замшевые ботфорты.

водолазка и платье с вырезом

Мара Коффман осень 2017: дизайнер показала, что не стоит спешить прятать летние платья с вырезом на дальнюю полку, — добавьте водолазку, и стильный тёплый образ готов

С платьем на бретельках

Полупрозрачная чёрная водолазка может показаться несколько парадоксальной в сезон холодов. Однако есть что-то крайне притягательное в хитро завуалированной демонстрации своих достоинств. Как создать такой образ, чтобы выглядеть элегантно, но не пошло? На показе Миши Нону дизайнер объединила миловидность и сексуальность, продемонстрировав платье на бретельках поверх прозрачной водолазки из шифона с туфлями от Мэри Джейн. Смело надевайте такой наряд на ваше следующее свидание, и вы очаруете любого.

водолазка и платье на бретельках

Misha Nonoo осень 2017: полупрозрачные водолазки присутствовали в коллекциях разных модных домов в этом сезоне. Чтобы избежать налёт пошлости, — берите пример с Misha Nonoo и носите такую водолазку с платьем на бретельках

С брючным костюмом

Станьте экспертом в тренде единой цветовой гаммы, создав монохромный образ в тёмных тонах, как на показе у Дерека Лама. Не любите коричневый цвет? Попробуйте надеть небесно-голубую меланжевую водолазку с тёмно-синим костюмом – идеальный образ для офиса готов. Закрытый низ и оголённый верх брючного костюма уравновесит пиджак. Застёгивать его или нет – вопрос скромности и уместности при тех или иных обстоятельствах.

водолазка и брючный костюм

Derek Lam осень-зима 2017: брючный костюм и водолазка в монохромных тонах удвоят ваш статус ‘гуру моды’

С шёлковой блузкой

Очередной урок по стилю извлечён из показа Tome: утеплить тонкую шёлковую блузу можно с помощью чёрной водолазки, надетой под низ. Если вы хотите что-то поинтересней, обратите внимание на цветные блузки. Цвета лучше выбирать не слишком яркие – слегка приглушённые или глубокие насыщенные.

водолазка и шёлковая блузка

Tome осень-зима 2017: не бойтесь носить блузы из лёгких текстур с плотными водолазками — это крайне модно и необычно

Итак, водолазка – одна из немногих вещей, которая может выступать и в роли самостоятельного предмета гардероба, и в качестве элемента в многослойных комплектах. Без неё в этом сезоне явно не обойтись. Советуем выбирать водолазки из трикотажа плотной тугой вязки и по возможности не слишком обтягивающего силуэта. Не бойтесь экспериментировать и не мёрзните!

Опубликовано редакцией: http://modnohod.ru
Дата: 2 Авг 2017 | 17:40

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   МOДA » МOДA » Осень »

  •