МОДНОХОД > Смотрим и учимся > 8 секретов красоты от визажиста Мэрилин Монро

Когда-то давно, ещё до времён популярности Ким Кардашьян и её визажиста Марио Дедивановича, единственным эталоном женской красоты и сексуальности считалась Мэрилин Монро. За неописуемой красотой голливудской дивы того времени стоял известный специалист по мэйк-апу Алан «Уайти» Снайдер.

Красные пухлые губки, закрученные ресницы и невероятно сияющая кожа – всё это дело рук настоящего мастера Снайдера. Кстати, Мэрилин Монро была не единственной женщиной, которая доверила ему свою красоту. Среди его постоянных клиентов были также Кэтрин Хепбёрн, Дорис Дэй и Ракель Уэлч. Мы хотим раскрыть вам тайны талантливого маэстро, которому доверяли женщины с лицами на миллион долларов.

Вазелин в качестве праймера и хайлайтера

Конечно, скажи вам кто-то поменять свой крем пре-макияж на вазелин, вы будете шокированы. Но именно его использовала Мэрилин в качестве основы. Она очень любила это средство, поскольку оно отлично увлажняло её кожу, что, как известно, было залогом красоты и молодости. К тому же, на лице у Мэрилин были пушковые волосы, а под слоем вазелина её коже удавалось идеально захватывать свет ламп. Снайдер также использовал вазелин в качестве хайлайтера, придавая сияния скулам и надбровным дугам.

Чтобы сделать губы более объёмными, используйте пять различных оттенков помады

Желая достичь эффекта натуральных пухлых губок, как это делал Снайдер, мы решили испробовать его фирменную технику нанесения помады: тёмно-красный оттенок – на внешние уголки губ, а более светлый – посредине, чтобы, таким образом, визуально увеличить губы. Далее мы нанесли хайлайтер на дугу Купидона (контур верхней губы) и центр нижней губы.

Пошаговая окраска губ

Для создания эффекта пухлых губ используйте несколько оттенков помады

Воспользуйтесь капелькой масла, чтобы придать вашим векам блеска

Будь то капелька вазелина или кокосового масла, Мэрилин Монро была твёрдо уверена, что натуральный блеск век придавал её образу сексуальности. Именно поэтому Алан Снайдер наносил на её веки капельку масла для достижения эффекта еле уловимого блеска.

Примените трюк в стиле Греты Гарбо

Мэрилин Монро называла этот приём «Глазами Греты Гарбо». Звезда немого кино первой нанесла на свои веки белые тени, делая особый акцент под изгибом брови и во внутреннем уголке глаза. Таким способом актрисе удалось придать своим глазам глубины и выразительности.

Смешивайте подводки чёрного, коричневого, белого и красного цветов

Большинство женщин пользуются подводкой либо чёрного, либо коричневого цвета. Визажист Монро использовал оба эти цвета, причём одновременно. Снайдер предпочитал классические карандаши для глаз от Элизабет Арден. Он проводил линию вдоль роста ресниц верхнего века, после чего выводил стрелку за внешний уголок глаза. Далее визажист дублировал небольшую стрелку под нижним веком.

Схема нанесения карандаша

Визажист Мэрилин использовал карандаши для глаз 4-х цветов, чтобы достичь эффекта распахнутого взгляда

Но и это ещё не все: Алан Снайдер рисовал белым карандашом маленький треугольник во внешнем уголке глаза под ресницами. Таким образом, глаза казались ещё больше и шире. И, наконец, белым карандашом он подводил нижнюю линию слизистой и рисовал маленькую красную точку во внутреннем уголке глаза. Все эти уловки известный визажист использовал, чтобы добиться эффекта действительно распахнутого взгляда.

Используйте румяна, чтобы создать правильный контур носа

Все мы пользуемся румянами, чтобы подчеркнуть форму своего лица. Но именно Снайдер был первым визажистом, освоившим эту технику. С помощью розовых китайских румян он не только подчёркивал скулы Монро, но ещё и умело корректировал форму её носа. Нанося небольшое количество румян на кончик носа, он делал его визуально меньше.

Уменьшите вдвое свои накладные ресницы

Монро хотела, чтобы её ресницы были длиннее и гуще, но при этом выглядели натурально. Снайдеру удалось добиться такого результата: он попросту обрезал половину длины её накладных ресниц. Кроме того, он клеил их исключительно на внешние уголки глаз.

Формируйте брови с изломом

Форма бровей – индивидуальная черта каждой женщины. Но если вы хотите, чтобы ваши брови были как у Мэрилин Монро, смело рисуйте изломы, как это делал Снайдер. Кстати, Монро считала, что такая форма визуально уменьшает лоб. Но смотрите, чтобы изломы ваших бровей не получились слишком заострёнными.

Алан «Уайти» Снайдер был личным визажистом и стилистом Мэрилин Монро, причём как на съёмках фильмов, так и в личной жизни. Образ Монро был продуман во всех деталях. На самом деле женщина, которая по сей день считается символом женственности и сексуальности, была очень неуверенным в себе человеком и в качестве защиты использовала перфекционизм. Снайдер, проработавший с ней шесть лет, говорил о том, что Мэрилин постоянно переживала о своём внешнем виде. Она боялась, что выглядит недостаточно хорошо, хотя на самом деле, она и без макияжа была очень красивой.

Опубликовано редакцией: http://modnohod.ru
Дата: 18 Ноя 2015 | 10:18

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   Смотрим и учимся »

  • Пончо - это модно!
  •